Долго думал как назвать тему-ЗАПАХ ЗАПОЯ

voda.voda

Участник
Не пьет 12 лет 4 месяца 2 дня
Да дело то не в названии, читал форум еще год назад, без реги, а сейчас вот понял, без вас никак, своих сил не хватает. Вроде соберешь сопли в кулак, не пьешь 6-9 месяцев, потом потихоньку начинаются дождливые дни, раз и вот он ливень, причем затяжной. И так несколько месяцев, временами дожди, иногда ливни. Недалеко ушел человек в развитии от животного то, по крайней мере я!Интеллекта то не хватает, понимаешь все, а сделать то сам не можешь. И ужасы отходняков не забываешь, и момент я чувствую, когда простая пьянка превращается в запой. Вот сейчас одну вещь напишу-я чувствую запах запоя(с мозгами порядок у меня).Не каждая пьянка у меня превращается в запой, бывает крепко поддам с вечера, иногда до утра, потом бывает и на следующий день, на третий уже не пью, а бывает с вечера выпил, все пошло. И вот лет 5 назад я стал замечать, что в процессе употребления, я начинаю чувствовать специфический запах, его невозможно охарактеризовать, он рядом со мной. Если почувствовал его, значит эта пьянка перерастет в запой. Бывает на второй день поправляешь здоровье и вот он запах, все значит будет и третий и четвертый (обычно 7-8).Если на второй день поправляешь здоровье и запаха нет, значит третьего дня не будет. Главное бывает, но очень редко- первый день, обычно вечер-пьешь и вот он запах, думаешь как так?я же только первый день, но нет, запах еще не разу не ошибался, на второй день только проснулся и к бутылке, а алкоголя у меня дома всегда много, обычно хорошего. Что скажите, может не у меня только бывает ЗАПАХ ЗАПОЯ?

У меня никаких запахов, выпил - запой, однозначно. У меня 2 состояния, либо абсолютная трезвость, либо абсолютная пьянка, я не понимаю вообще как люди могут годами по литру пива выпивать ежедневно. Дело не в запахе, есть запойные, есть ежедневники, может кто-то сочетает и то и другое.

Именно запах? Точно?
А флакончик с эфирным маслом понюхать, не?
Ешшо вопрос - проблема только в этом самом запахе?

И вот лет 5 назад я стал замечать, что в процессе употребления, я начинаю чувствовать специфический запах, его невозможно охарактеризовать, он рядом со мной. Если почувствовал его, значит эта пьянка перерастет в запой.
У алкоголика нарушен метаболизм спиртного, оно перерабатывается не в те вещества, в которые перерабатывается у здорового человека. А побочные продукты метаболизма у алкоголика выводятся, в том числе, и через кожу, потому что печень и почки уже не в состоянии всю дрянь обработать. И, выделяясь через кожу, эта х-ня действительно распространяет весьма характерный запах. Вполне возможно, что именно его вы и чувствуете.
И, естественно, наличие такого запаха означает, что вы уже основательно употребили, и что ваша печень и почки уже не справляются с переработкой... а у запойного алкоголика такая ситуация как раз и означает запой.
Так что никакой мистики, никаких серьезных проблем с мозгом и никаких глюков может вовсе и не быть. 😄

Мистика. Запах как предупреждение и сигнал "стоп". Бывает, что определенные запахи предупреждают какие-либо события. Сильные, оказывающие влияние на твою жизнь. У Стивена Кинга в "Сиянии" экстрасенса донимал запах апельсинов перед очередным прозрением. Раз отследил - думай, как правильно использовать.

У алкоголика нарушен метаболизм спиртного, оно перерабатывается не в те вещества, в которые перерабатывается у здорового человека. А побочные продукты метаболизма у алкоголика выводятся, в том числе, и через кожу, потому что печень и почки уже не в состоянии всю дрянь обработать. И, выделяясь через кожу, эта х-ня действительно распространяет весьма характерный запах. Вполне возможно, что именно его вы и чувствуете.
И, естественно, наличие такого запаха означает, что вы уже основательно употребили, и что ваша печень и почки уже не справляются с переработкой... а у запойного алкоголика такая ситуация как раз и означает запой.
Так что никакой мистики, никаких серьезных проблем с мозгом и никаких глюков может вовсе и не быть. 😄

Привет всем !
Грамотно сказано.
А ведь так оно и есть. ☹️

[quote name='ЭйчЪ' date='11.10.2012, 20:51' post='1253793999']
У алкоголика нарушен метаболизм спиртного, оно перерабатывается не в те вещества, в которые перерабатывается у здорового человека.

Чего? Алкголь метабилизируется до воды и углекислоты с промежуточной стадией в виде ацетальдегида, никаких других веществ в процессе переработки быть не может. От запойного алкоголика и воняет этим самым уксусным альдегидом.

а алкоголя у меня дома всегда много, обычно хорошего. Что скажите, может не у меня только бывает ЗАПАХ ЗАПОЯ?
Про запах запоя ЭйчЪ все правильно написала. Сиди и читай больше о своей болезни - алкоголизме: симптомы, осложнения психические, физические. Кстати, у меня было предчувствие беды от запоев, она и случалась. То опозорюсь, то травма какая-нить. Все предсказуемо.

А зачем дома алкоголь держишь, если получил зависимость?
Моя подруга умерла от дорогущего коньяка, после запоя.

Грамотно сказано.
А ведь так оно и есть. ☹️
Спасибо 😄
Но, на самом деле, совсем уж точно мы не знаем, так ли оно)) Автор темы ведь не уточнил ничего о запахе... вдруг он запах роз или селёдки чувствует? 😁 Шучу, конечно... отчасти))... но всё же.))

Чего? Алкголь метабилизируется до воды и углекислоты с промежуточной стадией в виде ацетальдегида, никаких других веществ в процессе переработки быть не может. От запойного алкоголика и воняет этим самым уксусным альдегидом.
[/QUOTE]

Да нет, не альдегидом, и почему я этот запах бывает и в первый вечер употребления чувствую, когда еще выпил 3-4 рюмки и алкоголь еще на переработку не пошел

Но, на самом деле, совсем уж точно мы не знаем, так ли оно)) Автор темы ведь не уточнил ничего о запахе... вдруг он запах роз или селёдки чувствует? 😁 Шучу, конечно... отчасти))... но всё же.))
[/QUOTE]
я же сказал, не могу охарактеризовать, поэтому и называю запах запоя, не на что он не похож

У меня никаких запахов, выпил - запой, однозначно. У меня 2 состояния, либо абсолютная трезвость, либо абсолютная пьянка, я не понимаю вообще как люди могут годами по литру пива выпивать ежедневно. Дело не в запахе, есть запойные, есть ежедневники, может кто-то сочетает и то и другое.
вот я как раз из тех кто сочетает

Про запах запоя ЭйчЪ все правильно написала. Сиди и читай больше о своей болезни - алкоголизме: симптомы, осложнения психические, физические. Кстати, у меня было предчувствие беды от запоев, она и случалась. То опозорюсь, то травма какая-нить. Все предсказуемо.

А зачем дома алкоголь держишь, если получил зависимость?
Моя подруга умерла от дорогущего коньяка, после запоя.

Да стаж то у меня лет то много, запои лет 15 начались, правда два три запоя и я завязываю на 6-9 месяцев. А читать-я читал уже, в том числе и здесь, был я гостем на форуме не раз. А наличе или отсутствие алкоголя дома на меня никакого влияния не оказывает, я не начинаю дома пить, начинается с вечернего где-нибудь сиденья

На самом деле запахи, как сигналы рецепторов, в конечном итоге анализируются мозгом, а если мозг находится под действим алкоголя да еще адреналина, лично у меня перед запоем явно ощущается мандраж, плюс адреналин провоцирует выработку эндорфинов, вот этот коктейль, возможно, и вызывает ментальную абберацию в виде спецефического "запаха".

На самом деле запахи, как сигналы рецепторов, в конечном итоге анализируются мозгом, а если мозг находится под действим алкоголя да еще адреналина, лично у меня перед запоем явно ощущается мандраж, плюс адреналин провоцирует выработк эндорфинов, вот этот коктейль, возможно, и вызывает ментальную абберацию в виде спецефического запаха.
ментальную абберацию -а это что?остальные слова знакомы

Назад
Сверху Снизу