Долгая дорога обратно в трезвую жизнь

Марисабэль

Участник
Не пьет 11 месяцев
Добрый день!!!
Искала информацию о кодировке и набрела на этот замечательный форум, сразу попался дневник Слатик и я три ночи читала его и задумалась попробовать ли самой завязать с этой безумной тягой?

История моя банальна - начала лет в 18, летом жара 40-45 градусов, на выходные полный дом гостей и ледяное пиво полный холодильник. Количество увеличивалось постоянно и через некоторое время я выпивала больше всех. Потом поступление в ВУЗ, там только сессии отмечала, но поскольку курила, то торкало прилично.

Праздники и выходные конечно были алко, но тогда мне это казалось нормально, какой же праздник без бутылки??? После замужества выпивка уже была каждый день, родители мужа и обедали с бутылочкой водки и ужинали уже с 2-3. Я водку пила с колой или с соком, типа коктейль, типа водки чуть-чуть, а то, что это штырит не хуже никто и не понимал.
Потом беременность, я не пила сначала, но потом часто стали мелькать по бутылочке пива, врала мужу что это капризы беременной, а не моя алко тяга. После родов тоже попивала, ребенок быстро бросил грудь и пиво стало образом нашей жизни. Муж на работе уставал, а я баловала его вкусным ужином с разными закусками, которые так и требовали налей и выпей! По поводу и без, то праздник какой, то еще какая причина... Время от времени соглашались с мужем, что хорош, столько денег уходит на буханшку, но такие просветы были до очередных выходных. Но если муж ограничивался 2-3 бутылочками пива, мой объем рос неукоснительно вверх. 5 бутылок по 0,65 это мне на вечер как не фиг делать, но и это уже мало и хожу еще в обед в магазин за несколькими бутылками втихоря от мужа конечно.

Во время второй беременности с легкостью отказалась от спиртного, запах перегара раздражал ужасно и я была так горда собой, я была уверена что в жизни больше пить не буду. После родов страшно болели зубы и я за компанию решила выпить бокал вина для "обезбаливания" и пошло-поехало.
Что имеем сейчас? Кредиты, нехватка денег, у меня ожирение и ужасный цвет лица плюс проблемы со здоровьем и виной этому только АЛКОГОЛЬ! Все понимаю, но после обеда в районе 4-6 вечера накатывает ТАКАЯ тяга, что мозг просто отключается, а если муж не купил выпивку то в 7-8 вечера я радуюсь что нет бухашки и утро будет прекрасным! Надо сказать, что похмелья у меня не бывает, просто голова как в тумане и жуткая злость на себя, чувствую себя скотиной, обещаю бросить в тысячный раз и все это до 4 часов дня. А потом все по старому сценарию, готовлю вкусный ужин, звоню мужу, обещаю романтик, а он и рад. Конечно секс под хмельком кажется ярче и комплексов нет никаких.

Как мне это надоело, чувствую себя безвольной тварью, перед детьми стыд безумный. Лежала как то с младшим в обнимочку и почувствовала свое дыхание, это был такой перегарище! Давала клятвы, молилась, но депрессняк видимо не отпускает меня. Живем мы за городом, село, развлечений никаких абсолютно и сижу дома с детьми круглосуточно. Чем занять себе кроме как уборкой и готовкой не знаю, короче замкнутый круг.

Очень надеюсь на вашу помощь и общение! Сегодня третий день моей новой жизни.

Привет) Все получится. Читай форум, общайся, и все будет нормально. Счетчик только не забудь поставить))) Добро пожаловать в новую жизнь)))

Спасибо за поддержку!!! Читаю дневники, ищу мотивацию.

Курить я кстати бросила несколько лет назад, сначала считала месяцы, а сейчас и не помню срок. Помог мне Алан Карр, а вот как бросить пить мне не помогла его книга, читала два раза, но не проняло меня.

Почитай побольше форума, веток с пометкой "ВАЖНО". Со временем проймет)

Привет, Марисабэль (не могу вспомнить из какого сериала имя 😁 ).
Если осознаешь, что алкоголь здорово мешает твоей жизни, то необходимо вычеркнуть его напрочь.
Ты молодец, что задумалась вовремя. Теперь будет все зависеть от тебя.
Будь трезвой! Желаю тебе удачи!

не выноси себе мозг. займись ожирением. а вока сама уйдет.
Так оно от пива, не будет его и вес уйдет! Я во время беременности не пила и набрала всего 3 кг уже перед родами, то есть на протяжении 9 месяцев я худела.

Почитай побольше форума, веток с пометкой "ВАЖНО". Со временем проймет)
Спасибо, пойду читать, мне бы найти ответ, что делать когда в голову приходит мысли выпить и все разом забывается, мозги отключаются напрочь.

Привет, у тебя тот случай, когда справишься сама.
Привет! Пока самой не получалось, надеюсь форум вдохновит меня. Сейчас посчитала и стаж то 8 лет именно употребления по-взрослому так сказать, то есть часто и в больших дозах.

Вот думаю, что мне дает алко? Ощущение праздника на один вечер? А утром ненависть к себе, раздражение, срывы на детях. Сука я

Мысли о выпивке приходят не просто так. Судя по твоему рассказу есть несколько факторов, которые, как мне кажется, играют немаловажную роль. 1) Голод. 2) Время суток. Ты перед едой хочешь выпить. Попробуй есть за час до этого времени. Это раз. Второе именно на эти два часа запланируй в своем графике какое-нибудь занятие. Прогулка перед ужином с детьми на свежем воздухе в лесу. Каждый день. У тебя просто не будет хватать времени подумать про алкоголь. И нужно обязательно быть сытой и не испытывать жажды. Жажда и голод усиливают тягу многократно. Удачи.

Спасибо, пойду читать, мне бы найти ответ, что делать когда в голову приходит мысли выпить и все разом забывается, мозги отключаются напрочь.
Хочешь выпить, пей.... воду, чай, сок. Много, под завязку, до тошноты. Мне первое время помогало от страшенного желания нажраться. Ну и как написали тебе уже, не будь голодной)

Мысли о выпивке приходят не просто так. Судя по твоему рассказу есть несколько факторов, которые, как мне кажется, играют немаловажную роль. 1) Голод. 2) Время суток. Ты перед едой хочешь выпить. Попробуй есть за час до этого времени. Это раз. Второе именно на эти два часа запланируй в своем графике какое-нибудь занятие. Прогулка перед ужином с детьми на свежем воздухе в лесу. Каждый день. У тебя просто не будет хватать времени подумать про алкоголь. И нужно обязательно быть сытой и не испытывать жажды. Жажда и голод усиливают тягу многократно. Удачи.
Голод, лень и ничего не деланье вот мои основные проблемы, буду бороться. Пью я много минералки, вообще воду люблю. Еще задумалась, а если реально выпить бутылку воды, чтоб места не осталась, будет ли тяга к пиву?

Как мне это надоело, чувствую себя безвольной тварью, перед детьми стыд безумный. Лежала как то с младшим в обнимочку и почувствовала свое дыхание, это был такой перегарище!
Чем не мотивация? Дальше будет только хуже и жестче. Пока ты лежишь с детьми в обнимочку, а потом будешь стоять на карачках в обнимку с бутылкой водки, которую безуспешо будешь в себя вливать, чтоб полегчало и блевать.... на глазах у испуганных детей. Потом уйдет и чувство стыда перед ними и тебе будет пох , в каком состоянии ты и что делают в это время они. Ты не заметишь, как станешь пить все подряд, и без романтических ужинов и без поводов, стремление останется тока одно- пить! А потом тихими шажочками ты дойдешь и до аптечных настоек, с отмазками для себя, типа сердечко барахлит и все такое и начнешь попивать боярышник, зверобойчик ну и конечно же любимый всеми алкашами корвалол.... Так что думай сама, решай сама))

Хочешь выпить, пей.... воду, чай, сок. Много, под завязку, до тошноты. Мне первое время помогало от страшенного желания нажраться. Ну и как написали тебе уже, не будь голодной)
Воот значит точно помогает! Надо еще затарить холодильник соками, колой да чем угодно главное буду пить под завязку!

Чем не мотивация? Дальше будет только хуже и жестче. Пока ты лежишь с детьми в обнимочку, а потом будешь стоять на карачках в обнимку с бутылкой водки, которую безуспешо будешь в себя вливать, чтоб полегчало и блевать.... на глазах у испуганных детей. Потом уйдет и чувство стыда перед ними и тебе будет пох , в каком состоянии ты и что делают в это время они. Ты не заметишь, как станешь пить все подряд, и без романтических ужинов и без поводов, стремление останется тока одно- пить! А потом тихими шажочками ты дойдешь и до аптечных настоек, с отмазками для себя, типа сердечко барахлит и все такое и начнешь попивать боярышник, зверобойчик ну и конечно же любимый всеми алкашами корвалол.... Так что думай сама, решай сама))
Дети это самая главная мотивация. С мужем как то ругались по пьяни и он мне сказал, что выгонит и детей отсудит. Моя сестра так потеряла детей, а для меня это не служит примером.
Спасибо за советы и за поддержку, ощущение что дышать легче стало.

Дети это самая главная мотивация. С мужем как то ругались по пьяни и он мне сказал, что выгонит и детей отсудит. Моя сестра так потеряла детей, а для меня это не служит примером.
Спасибо за советы и за поддержку, ощущение что дышать легче стало.
Ну вот и чудесно начинается трезвость) Мотивация найдена, литературы на форуме вагон и маленькая тележка, желание оставаться трезвой есть)) В добрый путь! С каждым трезво прожитым днем дышаться будет легче и свободней) Возьми за правило каждый день говорить себе " Не пью только сегодня", а завтра будет завтра)

Назад
Сверху Снизу