неужели ты не видишь сейчас, что начинаешь сама себя разводить такими мыслями? вот уж воистину 98 из 100 бросающих не достигают 5летнего рубежа трезвости. :-(
КВЛ, Мисато, не ссорьтесь. Когда у меня было месяца три трезвости, я терпеть не мог разговоры, о том кто, как, где пил, как нажрался.
Просто не мог понять зачем это вспоминать. Мне было жутко. часто считал, что такими разговорами люди гоняют тягу и приближаются к срыву.
Потом, по мере роста счетчика я стал более спокойно относиться к таким разговорам. А потом и сам стал принимать в подобных диалогах участие.

Тут ведь важно не что пишет человек, а какие эмоции у него в душе подымаются.
Если человек на пяти годах только и может сказать "водка-яд, не хочу говорить об этом" <strike>и крестится</strike> , то это тоже ненормально.

ЗЫ
у вас счетчики разные, оттуда и отношение к словам разное..

Я так и знала, что увижу эту фразу. Как тут не вспомнить аргумент Алекса КУшника : "если выпить 5 литров воды за короткое время, то тоже умрёшь, но это же не значит, что вода яд".
Но всё равно спасибо всем, постараюсь запомнить как выглядит саморазвод на больших сроках.
а вот выпить 5-7 литров пива за вечер можно легко и даже не умереть после этого. получается, что вода ядовитее пива. :-D
ничего не понял...воду пьем за короткое время? тогда за какое время? сколько минут или часов? 10 минут? тридцать? или сколько?
а пиво почему тогда за вечер? тогда и воду надо пить за вечер...

и что будет, если я 5 литров воды выпью за вечер?

на то и <strike>кошка</strike> щука, чтобы <strike> самоконтроль саморазводов</strike> карась не дремал.

Тут стоит говорить о гипонатриемии. Гипонатриемия - слово, составленное из греческого и латинского корней, означает недостаток соли в крови. Говоря количественно, о гипонатриемии речь идет в тех случаях, когда содержание натрия в крови опускается ниже 135 миллимоль на литр. В норме натрия должно быть от 135 до 145 миллимоль на литр. Тяжелые случаи гипонатриемии могут привести к водной интоксикации - болезни, симптомы которой включают головную боль, усталость, тошноту, рвоту, частое мочеиспускание и спутанное сознание.

У людей уровень воды, солей и других растворимых веществ регулируют почки, отфильтровывая кровь через миллионы извитых канальцев. Если в организм поступает избыток воды за ограниченный период времени, почки перестают справляться и в крови повышается концентрация воды. Излишки воды, привлеченные солями и другими растворимыми веществами, покидают кровь и устремляются в клетки. Клетки принимают воду, раздуваясь при этом наподобие воздушного шара.

У большинства клеток человеческого организма есть куда раздуваться – они расположены в растяжимых тканях, в жире и мышцах. Исключением являются нейроны. Клетки мозга находятся в твердой костяной клетке – в черепе, и они плотно прилегают одна к другой. Кроме нейронов, в мозгу еще находится кровь и спинномозговая жидкость. Внутри черепа практически нет места для расширения.

Отек мозга может привести к катастрофе. Быстрая и тяжелая гипонатриемия вызывает отек мозга, который приводит к припадкам, коме, остановке дыхания и смерти.

Почему люди решили, что выпивать очень много воды – полезно для здоровья? Откуда взялась всем известная рекомендация о восьми стаканах воды в день? Несколько лет назад Хайнц Валтин, уролог из Дартмутской Медицинской Школы, решил исследовать всю научную литературу по данному вопросу. И не нашел никаких подтверждений и обоснований пресловутым восьми стаканам. Более того, такое количество воды может быть вредным – и не из-за одной только гипонатриемии, хотя из-за нее тоже. Люди, которые не выпивают столько воды, испытывают чувство вины – ведь они не делают то, что полезно для здоровья.

Работа Валтина была опубликована в 2002 году, и пока опровержения не последовало.

Большинство случаев отравления водой вызваны не только тем, что человек слишком много ее выпил, но и усиленной секрецией вазопрессина (известного как антидиуретический гормон). Этот гормон образуется в гипоталамусе, выделяется в кровь задней долей гипофиза. Он заставляет почки удерживать воду. Его секреция увеличивается во время физического напряжения – например, во время участия в марафоне – и может заставить организм беречь воду даже в тех случаях, когда человек много пьет.

Здоровые почки могут вывести от 0,8 до 1 литра воды в час, так что именно столько и можно выпить без образования отеков. Тот же самый человек при участии в марафоне вырабатывает больше вазопрессина, так что почки могут вывести меньше воды – иногда всего 0,1 литр в час. Если в этих условиях человек выпьет 0,8 - 1 литр воды, как обычно, возможно возникновение отеков, даже при усиленном потоотделении.

Так что стоит говорить о больших объемах выпитой воды, а не о конкретном объеме. Ведь летальный объем воды для человека может быть разным ввиду определенной деятельности в конкретный момент и индивидуальных особенностей конкретного человека

если точнее, то не сам этанол, а продукт его полураспада--ацетальдегид. да, безусловно это яд-яд.
Яд - это немножко "легендарное" понятие, очень неконкретное.
Лучше сказать, что алкоголь (и продукты его распада) - токсин и наркотик.

Назад
Сверху Снизу