На мой взгляд, тут дело не только в "алкогольном программировании", но и в том, что многие считают себя специалистом в этом вопросе.
Примерно как спорить о политике, спорте, кулинарии, устройстве семьи и т.п. - люди уверены в своих знаниях и возражения оппонентов не рассматривают всерьез.
Вот с политикой, спортом, кулинарией и семьёй - согласен (хотя лично я - ни в чём перечисленным себя специалистом не считаю :-D), а вот "знания о пользе алкоголя", на мой взгляд, это результат алкогольного программирования. Причём даже не всегда злонамеренного. Есть программирование злонамеренное, когда люди, заинтересованные в том, чтобы делать деньги на алкоголе, - распространяют и поддерживают мифы о его пользе.
А есть программирование "самовоспроизводящееся". Когда общество, уже поражённое алкогольными мифами, распространяет эту информацию без заднего умысла. Просто считая это правдой. Правдой, которой хотят поделиться с другими.

В то же время, в некотором смысле соглашусь с вами. В том моменте, что, как правило, люди пьющие не имеют об алкоголе практически никаких научных знаний. Либо только то, что получено "опытным путём", либо из сомнительных "жёлтых" источников, которые и транслируют различные мифы.

Вывод: убеждать алкогольно запрограммированных людей - под силу не каждому. Только опытному лектору/оратору.
Проще работать с детьми, ещё не поражёнными "защитным блоком" алкогольных мифов.

самый поразительный для меня аргумент пьющих " большинство людей пьют, они все дураки что ли, а ты один такой умный? не могут большинство быть дураками. и вообще, в магазине яд продавать бы не стали. если продают, значит не яд. разве правительству выгодно, чтобы население болело от яда?"

Кошка, в передозе вредно всё. Как и в целом жить, от этого умирают, все.
Не всем алкоголь приносит такие проблемы как нам.
неужели ты не видишь сейчас, что начинаешь сама себя разводить такими мыслями? вот уж воистину 98 из 100 бросающих не достигают 5летнего рубежа трезвости. :-(

неужели ты не видишь сейчас, что начинаешь сама себя разводить такими мыслями? вот уж воистину 98 из 100 бросающих не достигают 5летнего рубежа трезвости. :-(

очень смешно) Кошка, вы бы за своим счётчиком бдили, этого будет вполне достаточно))

ты тоже считаешь, что алкоголь прям яд-яд? риали? :-D

яд от лекарства отличается дозой (с)...

Алкоголь, если рассматривать его, как например, обезболивающее спас не одного человека. Про дезинфекционнные свойства спирта можно не говорить. Но все таки мы любим его не за это ). Употребление алкоголя, как времяпровождение, всегда было привлекательно человечеству.
Мы можем долго говорить, о совершенных под воздействием алкоголя преступлениях, но совсем не факт, что человечество лучше бы распорядилось полученным временем, если бы не употребляло алкоголь.

апд. свидетели трезвости иногда, и даже очень часто, не менее йопнутые, чем свидетели синьки)

а среди фанатиков встречаются нейопнутые?

а вы прям уверены, что войдёте в 2% ? нет. уже сейчас по вашим высказываниям видно, что не войдёте. :-(
знаешь сколько я таких провидцев уже перевидала и что самое смешное перетрезвела? :-D
слышала я всё это - и на сроке в месяц, и на четырёх, и на годике и далее

поживём - увидим)

яд от лекарства отличается дозой (с)...
Я так и знала, что увижу эту фразу. Как тут не вспомнить аргумент Алекса КУшника : "если выпить 5 литров воды за короткое время, то тоже умрёшь, но это же не значит, что вода яд".
Но всё равно спасибо всем, постараюсь запомнить как выглядит саморазвод на больших сроках.
а вот выпить 5-7 литров пива за вечер можно легко и даже не умереть после этого. получается, что вода ядовитее пива. :-D

Назад
Сверху Снизу