Для тех кто живет с нами и иных кто здесь околачивается.

градус

Ветеран
Уважаемые созависимые, смешанные чувства возникали у меня после прочтения ряда тем вашего раздела.

Для начала два примера созависимости из тех, что у меня перед глазами.

Есть у меня друг и подруга, жили семьей. Друг попивал, доброхотки бегали вокруг жены и твердили - брось его брось. Бросила. Друг ушел к другой. Живет, еще одного ребенка родил. Подруга в одиночестве сама спилась в хлам. Друг ее сейчас родительских прав лишает, чтобы общую дочь забрать.

Другой друг. Пьяница. Прожил с первой женой пять лет, та наслушалась доброхотов, ушла. Тетка красавица, вышла замуж за категорического абстинета, родила еще одного, прожили четыре года, понаполучала по морде от трезвенника, ушла. Друг тоже успел снова жениться, взять на себя обязательства по отношению к другому человеку. Каков итог? Первая жена теперь его любовница.

Только, млять, назад уже никому и ничего не вернуть. Низкий поклон доброхотам всей планеты.

Внимание вопрос: У меня у одного чувство, что Ваш раздел отстойник для упомянутых выше доброхотов?

Внимание вопрос: У меня у одного чувство, что Ваш раздел отстойник для упомянутых выше доброхотов?
я не соз ниразу. Но муж алк был (я тогда еще ваще не употребляла)
развернулась и свалила нах. Бывший муж помер под забором через лет 5.
у меня такой вот пример перед глазами и что?
надо было еще 5 лет жить с алкашом ? так это не 5 лет было бы, я бы нам обоим удовольствие лет на 10 растянула бы
так что нинадо плиз на основании 2-х примеров выводить правило, щас тебе кучу примеров приведут када тетки продолжают жить по 20 лет в аду

Уважаемые созависимые, смешанные чувства возникали у меня после прочтения ряда тем вашего раздела.

Только, млять, назад уже никому и ничего не вернуть. Низкий поклон доброхотам всей планеты.

ты забываешь одну простую истину - никогда никто ничего никому не может навязать . если твои знакомые расстались - значит внутри того , кто ушел уже было это решение расстаться ! но по каким то причинам исполнение решения откладывалось ! никто не уйдет даже от самого горького пьяницы , если в душе он еще близкий и родной человек ! уходят от чужих или сама став чужой . только понимая , что зря тратят время на житиё с чужим человеком . а по твоему есть смысл жить вместе , если человек стал тебе чужим ? алк или нет - не важно ! просто чужой и нет смысла оставаться дальше . можешь любить сама , а если ты для него чужая ? зачем оставаться ? лучше уйти и у каждого из двоих появится шанс жить по другому . твои знакомые этот шанс не использовали ? а доброхоты то тут причём ???
думай своими мозгами ! принимай решения сам ! и сам за них отвечай ! - мое конечно мнение !
а твоим друзьям побороться за свою семью - бросит пить и наладить отношения было в лом ???
тогда чего ты тут пыхтишь о доброхотах ? не на кого больше беду свалить ???

если человек идёт на поводу у доброхотов - то он просто дурак и ему уже никто не поможет - мое мнение личное и категоричное .
решил проблему чужим умом - нефиг слезы лить и переваливать вину на других ! сам , батенька , только сам !!!

Каждый видит то,что хочет увидеть.
Мне(алку) раздел этот помог наоборот помириться с мужем-созом.Взгляд на алков с потерпевшей,так сказать,стороны для меня был очень отрезвляющим.Мне раньше казалось,что он,гад,просто издевается надо мной. 😁
И в отношении взрослеющего сына раздел помог мне.

По большому счету,я лично не призываю расстаться навсегда.Я призываю отнестись к алкоголику,как к достаточно взрослому,дееспособному и имеещему право на собственные решения челу.Даже если эти решения кому-то кажутся глупыми,опасными и в корне неверными.

Ну а если алк стал опасным или абсолютно неадекватным,то конечно лучше расстаться хотя бы для того,чтобы всем успокоиться и заняться своими собственными жизнями.Отстраниться,значит перестать решать за другого,что для него лучше.

Да, кстати, а нам то с вами как поступать? Может тоже на куй пинка на улицу - отстраниться? Не хер созих плодить?
😲 это ты о ком ??? мне и другим таким же - на улицу ??? у нас уже холодно ! зима на носу - не бери грех на душу !!!

Надо к чортовой матери разводиться. Разводиться, без вариантов. Иначе карачун. Собственно, эта простая истина может заменить собой весь этот в целом не нужный никому раздел. Я вот усердно пользуюсь ей - и например считаю, что жизнь как-то налаживается. А за остальных ничего сказать не могу, но уверен в том, о чём я там в первом предложении напесал. Исключения достаточно редки, и только подтверждают общее правило.

Нет, вы не правы - этот раздел не является отстойником ни для доброхотов, ни для кого еще. Он вообще отстойником не является.

Может тоже на куй пинка на улицу - отстраниться? Не хер созих плодить?
Можно. Если жить невмоготу с близкими-созами, то надо ессно "рвать цепи".

Градус в чем то прав...но я считаю, что это относиться не только к проблеме алкоголизма в семье...
Вообще нехрен слушать кого попало, а думать надо всегда своей головой.

....
Подруга в одиночестве сама спилась в хлам. Друг ее сейчас родительских прав лишает, чтобы общую дочь забрать.
...
Первая жена теперь его любовница.
...
У меня встречный вопрос: А чем думали эти обе бабы, когда слушали пресловутых доброхотов? По вашему описанию выходит, что в обоих случаях каждая из этих баб своего мужа любила - раз одна спилась "в одиночестве", а другая вернулась к бывшему мужу в качестве любовницы. Уходить не хотели, но ушли под влиянием "доброхотов"? Но думать надо было. Причем мозгами, причем своими. А если таковых нету, или пользоваться ими не умели - то какая, нахрен, разница, насоветовали там что-то доброхоты или нет? Дура (или дурак) всё равно найдет способ своей дурью свою жизнь изгадить, и без всяких доброхотов.
Не надо винить советчиков. Виноват в получившихся неприятностях тот (или та), кто бездумно следует советам, а не тот, кто неподходящий совет дал. Ведь это ж их собственная жизнь была, этих баб, а не жизнь их советчиков. И нафиг слушать было? Мало ли, кто что насоветует...))

Можно. Если жить невмоготу с близкими-созами, то надо ессно "рвать цепи".

Дак ведь живем душа в душу. А соза классическая - папа алкаш в третьей стадии. Я по сравнению с ним наверное пока выгляжу подарком. Не скулит, любит, даже извиниться может если наорет на меня пьяного. Слава богу, по форумам чернушным не лазит, как я. И советчиц, "умудренных психофилологическим образованием" не имеет.

Градус 😁

Слава Богу,конечно,что не читает и пить тебе не мешает.Это же главное.

У меня встречный вопрос: А чем думали эти обе бабы, когда слушали пресловутых доброхотов? По вашему описанию выходит, что в обоих случаях каждая из этих баб своего мужа любила - раз одна спилась "в одиночестве", а другая вернулась к бывшему мужу в качестве любовницы. Уходить не хотели, но ушли под влиянием "доброхотов"? Но думать надо было. Причем мозгами, причем своими. А если таковых нету, или пользоваться ими не умели - то какая, нахрен, разница, насоветовали там что-то доброхоты или нет? Дура (или дурак) всё равно найдет способ своей дурью свою жизнь изгадить, и без всяких доброхотов.
Не надо винить советчиков. Виноват в получившихся неприятностях тот (или та), кто бездумно следует советам, а не тот, кто неподходящий совет дал. Ведь это ж их собственная жизнь была, этих баб, а не жизнь их советчиков. И нафиг слушать было? Мало ли, кто что насоветует...))

ЭичЪ, ты читала в этом разделе, что здесь твориться? Приходит человек горем поделиться а ему не читая сорокоустый хор - отстраняйся, бросай. Призадумаешься тут.

Градус 😁

Слава Богу,конечно,что не читает и пить тебе не мешает.Это же главное.

Пить я сам себе мешаю, ну и здесь есть кому помешать, ее помощь в этом вопросе бесполезна.

ЭичЪ, ты читала в этом разделе, что здесь твориться? Приходит человек горем поделиться а ему не читая сорокоустый хор - отстраняйся, бросай. Призадумаешься тут.
ЭйчЪ, я думаю, читала.

Я прошу прощения, вроде как не ко мне обращено было, но я какбэ влезу. Не могу молчать. Собственно, что тут творится - то тут и творится. Приют израненной души. Очень грамотный раздел, если вдуматься.

Дак ведь живем душа в душу. А соза классическая

Приходит человек горем поделиться
А в этом разница между вами и многими, кто приходит в этот раздел. Вы - душа в душу живете, а они приходят горем поделиться. Потому и советы разные.

градус

разведись и будет тебе счастье.
И в отдел к созикам не надо будет ходить.

Тебя совесть чтоль замучила?
жену жалко?
Так ты ей скажи об этом.

Про отстойник....зачем тогда пришел сюда и тему завел?
Здесь очень многим помогают.

Что советуют уйти- так это правильно советуют. По хорошему алкоголиков надо в резервации и стерилизовать.
И делать всем беременным генетический анализ- обнаружили неправильные гены- аборт.
( эт я шучу конечно)

Если серьезно- то ты почитай внимательно- никто здесь особо ничего не советует. И жить по чужим советам- это надо быть полным идиотом( идиоткой)

Назад
Сверху Снизу