Для тех, кто терпит своих алков годами

• Автор темы Автор темы Inna_2
  • Дата начала Дата начала
А поподробнее с этого места. Про разгребание последствий самому я поняла.Что еще?

Тут все просто. Все мы родом из детства)))
У меня полная семья, папа выпивал, но как-то так, пьяным я его не видела (не могу сейчас припомнить), родители всегда работали и учили меня тому, что муж должен быть из интеллигентной семьи, с хорошим образованием, чтобы все было правильно - кормилец, железная стена, хороший отец. Я вижу как они живут и всегда хотела такую же семью, но никто не говорил как такие семьи делаются, инструкций нема.

И тут .... внимание.... музыка!!!!

Мне 18, я приезжаю в Москву, пступаю и знакомлюсь.

Уже позднее где-то через год я поняла, что он подходит под все мои стереотипы, так сать картинка типа реализована, под требования есть кандидатура. А именно: семья полная, интеллигентная, сам учится в МГУ.

Мы женимся и................ начинаем жить с родителями.

Часть 3. Семейка мужа.
До свадьбы мы не жили и все выглядело нормально, но вот после...
1. Его папа может позвонить матери и сказать, что он на работе задержится по делам, сам - жрет на работе водяру
2. Мама папу ездила по Москве искать. Это пьяное чудо в метро такие концерты закатывало (я была невольным свидетелем и чуть не провалилась сквозь землю от стыда, хотя сояла вдалеке)
3. Папа мог неделями приходить с работы никакой
4. Папа пьяный мать поносит на чем свет стоит
5. Мама типичный соз, опохмеляет, оправдывает, выгораживает
СЫН ПОЛНОСТЬЮ ПЫТАЛСЯ КОПИРОВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ ОТЦА (вот только папаша работал всю жизнь, а этот "собирался")
НО для меня это было дико: из нормальной семьи попасть в ненормальную. До свадьбы я была созом (не понимая этого) , после, когда поняла и увидела ЭТО, ужаснулась и не могла принять.
ПРИЧИНА: он должен быть стеной, добытчиком, потому что мы -семья, иначе нельзя.
Это НЕПРИЯТИЕ сначало вызвало бунт его мамы: как это, он нажрался, а ты его не едешь забирать, дай пива, а то у него сердце откажет, не давай денег, забери от друзей, отними пиво.... и тд
короче пока мои мозги были в штопоре от того, что такое бывает, я отстранилась, вызвала гнев его мамы, он начал искать ее протекции в пьянке, получил ее и начал падать глубже. Мое отстранение меня и спасло. В моей семье такого не было, и я не смогла с этим жить.
Если что-то непонятно, отвечу подробнее, простите за сумбур.

Инна, к сожалению 30 лет не определяет, алкоголик чел или нет. Я вот после 35 только пить начала ☹️

И вопрос - а зачем вы нашли этот форум? 😉

Когда его мама была в отчаянии (мы с ней периодически общаемся) я хотела ей помочь(надоело его оправдывать, начинает прозревать). Забила в яндексе как становятся алкоголиками и нашла. Почитала и поняла, что моей истории есть место.

Инна, а какое это поражение?
Вы изначально шли с мыслью, что человека надо переделать. И собственно 5 лет вашей жизни - это попытка переделать другого человека.
А он такой, какой есть. От чего вы его пытались лечить? От его же жизни. Понятно, что вы потерпели фиаско.

Кстати, вы сами проявили инициативу его переделать. Он только пассивно не позволял вам это довести до конца.

Инна, не обижайтесь. Но это очень показательная история, когда прикрываясь словом "люблю", причем искренне это делая, люди берут на себя право менять другого человека по своим правилам. 😄

Очень рада, что вы выпрыгнули из всего этого. 😄

Вы правы. Да, моя история показательна. Кстати, я прыгала в омут подспудно ЗНАЯ ЕГО ДОСКАНАЛЬНО!! Кстати, анализируя уже сейчас я понимаю:
1.Любила образ, который сама себе нарисовала (Образ сначала испортился, а потом из памяти стерся, а полученное меня расстроило)
2 Любила его "для себя"
3 Моя любовь и реальный человек имели мало общего

Сессия его 5 курс: не ходил учиться, не сдал зачет, пошел нах из универа. МАМА: заплатила за академ, засунула сыну (21 год) под юбку, содержала его год до восстановления, сына НЕ работал, папа сказал, что сына запутался, мы будем его содержать, пусть он сосвоими способностями сам развивается, он ГЕНИЙ у него все получится.
5 курс дубль 2: подсел на онлайн игры, играл сутками и с писвом по столом (уже начал прятать алкоголь)Ю все по-старому ПЬЕТ ПЬЕТ ПЬЕТ, но уже не в общаге, а дома. Родители заволновались, скоро сессия, а он никак, начали садиться на меня.

ПС А мой бывший муж так и спивается, поскольку ему созданы все условия: теперь он аспирант и его родители намерены его содержать до конца аспирантуры, тогда ему стукнет 27.

Кстати! 😄 Лирическое отступление. Насчет МГУ.

Вобщем то понятно, что это ведущий вуз страны и все такое.
Но надо учесть, что именно МГУ и еще ряд московских вузов особенно славен своим "мажорным составом".
А в МГУ есть даже особые факультеты, где "золотая молодежь" нашей эпохи 😄 прекрасно зажигает в лучшие годы своей жизни. Особенно это характерно для соцфака, экономфака и юрфака. И еще ряда гуманитарных факультетов. Многие специально суют туда свое чадо (хотя образование там отнюдь недешевое), чтобы дитятко находилось в лучшем месте и в интеллигентной среде. Отсюда и вероятность встречи вышеописанного объекта очень велика.))) Я не говорю обо всех - конечно есть и простые люди, которые честно пришли поучиться. Но такое дело есть.
Знаю изнутри - дочка там учится, говорит, очень четко можно понять, с какого фака с челом общаешься. Мы, говорит, уже безошибочно узнаем по машинке, сленгу и прочей атрибутике. 😄

Кстати! 😄 Лирическое отступление. Насчет МГУ.

Вобщем то понятно, что это ведущий вуз страны и все такое.
Но надо учесть, что именно МГУ и еще ряд московских вузов особенно славен своим "мажорным составом".
А в МГУ есть даже особые факультеты, где "золотая молодежь" нашей эпохи 😄 прекрасно зажигает в лучшие годы своей жизни. Особенно это характерно для соцфака, экономфака и юрфака. И еще ряда гуманитарных факультетов. Многие специально суют туда свое чадо (хотя образование там отнюдь недешевое), чтобы дитятко находилось в лучшем месте и в интеллигентной среде. Отсюда и вероятность встречи вышеописанного объекта очень велика.))) Я не говорю обо всех - конечно есть и простые люди, которые честно пришли поучиться. Но такое дело есть.
Знаю изнутри - дочка там учится, говорит, очень четко можно понять, с какого фака с челом общаешься. Мы, говорит, уже безошибочно узнаем по машинке, сленгу и прочей атрибутике. 😄

))) Насчет МГУ можно много отступлений делать)) На моем факе учились дочки главы МО на курс старше, со мной в группе тоже учились дети ОЧЕНЬ богатых родителей. Ваша дочь во всем права, так и есть.
Увы, но качество образования там не только дешевое, но и сомнительное. Тему можно развивать долго, суть: там пьянства и наркомании ОЧЕНЬ много. Хотя, статистику не веду, свечку не держу, мое мнение относительно универа сугубо личное, сформированное на личном опыте.
Этого чудика туда запихнули родители из лучших побуждений, а он спился и научился ими манипулировать.

Так я не понимаю, если ушла и счастлива с другим, зачем вспоминать бывшего да еще столько букв писать? И вообще, почему на этом форуме? Муж-алкоголик в прошлом...

Так я не понимаю, если ушла и счастлива с другим, зачем вспоминать бывшего да еще столько букв писать? И вообще, почему на этом форуме? Муж-алкоголик в прошлом...

Мдя))) Видимо букав слишком много)))
Суть: нет сил бороться-уходи. Это может принести счастье. Моя история ОЧЕНЬ похожа на десятки здешних, но все борются годами и десятилетиями(( Вот.
Хороший конец потому что: все стороны счастливы (он, его родители, я)

Чего то не пойму?
<

Какие мотивы были найти форум, зарегится, и написать много букафф?
У тебя вроде сейчас всё хорошо, зачем ты сюда тогда пришла?
По алкашам соскучилась что ли? 😁

Чего то не пойму?
<

Какие мотивы были найти форум, зарегится, и написать много букафф?
У тебя вроде сейчас всё хорошо, зачем ты сюда тогда пришла?
По алкашам соскучилась что ли? 😁

Мдя, слишком многа букав
На эти вопросы отвечала

Мдя, слишком многа букав
На эти вопросы отвечала
Сейчас тебе это зачем?
Видимо ты всё же грустишь по своему алкашу, или вину чувствуешь что его бросила.

Интересно, почему похвастаться мотивом не рассматривается.
Пришел человек похвастался и все, в чем дело?

Да не хвастаться, а рассказать, что можно не только собираться уходить, а уйти и начать новую жизнь.

Мдя, слишком многа букав
На эти вопросы отвечала

Мдя, здОрово. Созвучно с моим настроением
Сегодня даже жильё собиралась посмотреть отдельное, но малодушничаю чего-то....

Да не хвастаться, а рассказать, что можно не только собираться уходить, а уйти и начать новую жизнь.
Если ты вывод сделала по темам, то они как бы неоконченные, их иногда бросают за ненужностью, откуда мы знаем чем закончилась какая-нибудь тема какого-нибудь автора.
Здесь известен только текущий момент, зафиксированный авторами в своих темах.

Мдя, здОрово. Созвучно с моим настроением
Сегодня даже жильё собиралась посмотреть отдельное, но малодушничаю чего-то....

Да уж платить чужому дяденьке полтинник это ОПА, но вы получите новую СПОКОЙНУЮ ЖИЗНЬ
Сложно решиться. Я когда пришла собирать вещи и в подушку рыдала и возвращаться думала, но пожила месяцок одна и поняла, что поступила верно
Выбор ваш, выбирать вам, но почитайте еще раз разных авторов что делали, какие результаты.
Удачи вам.

Сейчас тебе это зачем?
Видимо ты всё же грустишь по своему алкашу, или вину чувствуешь что его бросила.
Злой ты, Серж, 😄 девушко сейчас в состоянии эйфории от расставания с алком и хочет видимо поддержки общественности, что все сделала правильно. Я на стороне аффтара, алков нужно бросать bes . Хотя... как алк, никогда не прощу своей бывшей, что она меня бросила 😝 😁 😁

Злой ты, Серж, 😄 девушко сейчас в состоянии эйфории от расставания с алком и хочет видимо поддержки общественности, что все сделала правильно. Я на стороне аффтара, алков нужно бросать bes . Хотя... как алк, никогда не прощу своей бывшей, что она меня бросила 😝 😁 😁

Спасибо, но звучит как издевательство.

Назад
Сверху Снизу