А поподробнее с этого места. Про разгребание последствий самому я поняла.Что еще?
Тут все просто. Все мы родом из детства)))
У меня полная семья, папа выпивал, но как-то так, пьяным я его не видела (не могу сейчас припомнить), родители всегда работали и учили меня тому, что муж должен быть из интеллигентной семьи, с хорошим образованием, чтобы все было правильно - кормилец, железная стена, хороший отец. Я вижу как они живут и всегда хотела такую же семью, но никто не говорил как такие семьи делаются, инструкций нема.
И тут .... внимание.... музыка!!!!
Мне 18, я приезжаю в Москву, пступаю и знакомлюсь.
Уже позднее где-то через год я поняла, что он подходит под все мои стереотипы, так сать картинка типа реализована, под требования есть кандидатура. А именно: семья полная, интеллигентная, сам учится в МГУ.
Мы женимся и................ начинаем жить с родителями.
Часть 3. Семейка мужа.
До свадьбы мы не жили и все выглядело нормально, но вот после...
1. Его папа может позвонить матери и сказать, что он на работе задержится по делам, сам - жрет на работе водяру
2. Мама папу ездила по Москве искать. Это пьяное чудо в метро такие концерты закатывало (я была невольным свидетелем и чуть не провалилась сквозь землю от стыда, хотя сояла вдалеке)
3. Папа мог неделями приходить с работы никакой
4. Папа пьяный мать поносит на чем свет стоит
5. Мама типичный соз, опохмеляет, оправдывает, выгораживает
СЫН ПОЛНОСТЬЮ ПЫТАЛСЯ КОПИРОВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ ОТЦА (вот только папаша работал всю жизнь, а этот "собирался")
НО для меня это было дико: из нормальной семьи попасть в ненормальную. До свадьбы я была созом (не понимая этого) , после, когда поняла и увидела ЭТО, ужаснулась и не могла принять.
ПРИЧИНА: он должен быть стеной, добытчиком, потому что мы -семья, иначе нельзя.
Это НЕПРИЯТИЕ сначало вызвало бунт его мамы: как это, он нажрался, а ты его не едешь забирать, дай пива, а то у него сердце откажет, не давай денег, забери от друзей, отними пиво.... и тд
короче пока мои мозги были в штопоре от того, что такое бывает, я отстранилась, вызвала гнев его мамы, он начал искать ее протекции в пьянке, получил ее и начал падать глубже. Мое отстранение меня и спасло. В моей семье такого не было, и я не смогла с этим жить.
Если что-то непонятно, отвечу подробнее, простите за сумбур.