Для обсуждения

Так задаром купил, считай, эту кровать еще надо сделать, а рынок рабочих сейчас поломан, нормальные трезвые рабочие сейчас зарабатывают больше чем топ менеджеры. Производители и все , кому нужны рабочие руки, сейчас в акуе сидят.
Да я сам это ощущаю, у меня все нормальные, адекватные монтажники в Москву периодически мотаются, объекты строить, потому как там объемы, там деньги…

На этой неделе случилось два события о которых я решил у себя в этом импровизированном дневнике упомянуть.
На работе продолжается ухудшаться финансовая ситуация, в связи с чем крысы побежали с корабля испугавшись предстоящих трудностей! Ну да ладно, не первый кризис, прорвемся! Но работать приходится больше, так как кого то принять на работу в пик сезона будет только хуже, и обучить не успеешь и накосячит больше…поэтому решил до НГ никого не брать, пока работаю за себя и того парня!
Так вот в среду пришло много товара и пока все сделал, пару дней пришлось задержаться почти до полуночи, и как то за работой я совсем забыл про обед и даже перекус, ну и началось…
- зачем ты так упарываешься, тебе что больше всех надо…
- приедешь накати коньячку, он же у тебя есть, а потом покури кальян, тебе надо расслабиться, не бойся ты сильный, не пьешь же сколько, один раз ничего не будет…))
Приехал домой, поужинал, сделал свежий чай с травками, попарился в хамаме, поплавал в бассейне … и послал алкодемона к чертям собачьим!
Сегодня тоже был повод…у нас уже начало зимы, даже был снег и мороз…)) и вот решил я сварить кубанский борщ, к слову сказать у меня он получается отменным! Это первый раз когда я варю борщ в ремиссии, так как раньше это все непременно сопровождалось водочкой из морозильника… и сегодня пока готовил, да были позывы, но когда уже приступил к трапезе как то все ушло и больше того я даже забыл о своих воспоминаниях. Так что вот так, дважды преодолел былые привычки и это не может не радовать!

Привет дневник и тем кто подписан на мою тему или случайно здесь окажется!
Сегодня возле двери моего магазина, увидел лежащего алкаша, это вообщем то заурядный случай, магазин находится в центральной части города, рядом оживленный транспортный хаб, но как то раньше особо не придавал этому значения, мало ли алкашей вокруг, больше беспокоило как его убрать от дверей, потому как сам брезгую, а полиции конечно не до того.
А вот сегодня что то задумался, заработало богатое воображение, кстате это наверное у всех оно такое кто в детстве чего то недополучил ввиду бедности в семье. В детстве то оно как, увидел у соседского мальчишки игрушку, которую твои родители тебе никогда не подарят и играешься с ней во сне! Ну так вот, глядя на этого обоссаного мужичка и на остатки былой роскоши, а судя по прикиду он приехал в Краснодар еще будучи состоятельным господином, невольно возникают ассоциации с некоторыми участниками этого форума, и самим собой, ведь как известно нельзя ни в чем быть уверенным и зарекаться что этого с тобой не произойдет. Такой вот еще барьерный риф образовывается со временем, страх опустится до такого состояния, как этот джентельмен, который счастлив, что затащил свое тело в теплое место…

На следующей неделе мне наконец то соберут кухню, так что потихоньку обживаюсь в своем уютном домике! Осталось понять чем я буду заниматься в следующем году, у меня настолько мозг анализирует будущие проекты, что везде находит какие то изъяны)) я даже немного завидую своим знакомым кто с легкостью начинает любой проект при этом даже когда меня приглашают на консультацию и я высказываю свою критику, все равно заходят в него, всегда по разному иногда получается добиться успешной реализации иногда провал, но их это не останавливает! Мне же не хватает определенного авантюризма в бизнесе! Ну и еще я давно не отдыхал, думаю если бы мне дать такую возможность… как один мой приятель, уехал на несколько лет в Мадрид и целыми днями ходил пинал -у…., я когда приезжал к нему думал что все, он уже сбитый летчик, а нет вернулся назад и на легких ногах и небольшой папиной помощи, реализовал несколько успешных проектов и теперь может до конца дней своих ничего не делать!
Что еще… сегодня выносил мусор и проходя мимо своего бывшего коттеджа по инерции подобрал пустую пачку сигарет которую какая свинья бросила на ступеньки, и вот иду и чувствую запах табака, хотя понимаю что не может этого быть, вот оно то самое чувство с которым все мы кто бросил пить, курить, будем жить до конца своих дней, это как мышечная память у музыканта или спортсмена! А недавно разливал вино уже после брожения и отстоя по бутылкам и представляете запах который стоял в кладовке)) да я нарушаю все правила чистого дома и у меня по прежнему полно алкоголя! Ну что поделаешь, жалко мне вырубать эту лозу, во первых она мне дает много виноградного сока, хватает на всю зиму, во вторых это красивая беседка, наверное есть еще что то и в третьих…)))
Да еще смотрю сериал Черное солнце, класс мне нравится!

Сегодня еду на работу, смотрю на дороге стоит какая то баба в домашнем халате ( для Краснодара это в принципе нормально, едешь такой вроде бы городу, потом по деревне, бывает что и кишлак увидишь и так все рандомно) короче подъезжаю поближе а это не баба а мужичок какой то с очень красиво оформленным посленовогодним лицом, все в ссадинах, видимо или падал или надавали ему по морде … и главное не уходит с дороги, стоит и так это как викинг перед последней битвой смотрит вызывающе… ну я его как столбик аккуратно объехал, немного зацепив его султанский халат и поехал себе дальше… вот ведь какая весёлая новогодняя ночь была у этого счастливчика!

Заезжал сегодня в Ашан пополнить запас продуктов и на кассе передо мной стояло два человека, женщина средних лет, с какой то инвалидностью наверное с детства, одна рука как бы засушена и перемотана какой то грязной тряпочкой, и парень лет так 35 который взял какой то тоник и два фанфурика 150 граммовых с коньячком. С виду не похож на алкаша, но покупать два фанфурика в полуденное время, это уже не есть хорошо. У женщины которая инвалид возникли проблемы с оплатой, она набрала больше чем у нее было денег и кассир начала отнимать из чека товары чтобы у нее хватило…черт побери прям растрогался я от этого, женщина кстате если бы не ее ужасная рука, могла бы быть вполне симпатичная, но инвалидность и бедность сделали свое дело… в итоге этот парень сказал кассиру что готов доплатить за нее 200 рублей, вроде бы благородно но, ни она этого не оценила, даже спасибо ему не сказала, да и его судя по всему больше интересовали два фунфырика, чтобы быстрее их выпить…

Предисловие

Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.

Л.Н. Толстой.

Почему то появилась необходимость создать эту тему, тем более что она касается тех непреодолимых жизненных обстоятельств которые нас толкают в объятия этанола.

Итак начну издалека, мне 52 года, как видно по счетчику пытаюсь начать новую жизнь, и неким триггером явился развод с женщиной с которой только официально прожито было 25 лет. Примерно два года назад я тоже бросил все так называемые вредные привычки после того как набухался в слюни и жена на следующий день показала мне видео моего состояния… тогда решил возьму аскезу на воздержание сроком один год и я сдержал свое обещание, хотя это было и не просто. Были выезды с друзьями на юбилеи, была поездка на Камчатку и еще много всего что как правило сопровождается алкоголем. Тогда я еще не понимал что такое алкоголизм и естественно не считал себя алкоголиком, ну действительно какой алкоголик, семейный человек, бизнесмен, каждый день за рулем, не похмеляюсь и прочее … да не умею контролировать количество выпитого и свое поведение после этого, но с кем не бывает?!мать, со многими не бывает. Очень много людей знаю /пьют по празднниаам, хорошие отцы, хорошие специалисты.

Заезжал сегодня в Ашан пополнить запас продуктов и на кассе передо мной стояло два человека, женщина средних лет, с какой то инвалидностью наверное с детства, одна рука как бы засушена и перемотана какой то грязной тряпочкой, и парень лет так 35 который взял какой то тоник и два фанфурика 150 граммовых с коньячком. С виду не похож на алкаша, но покупать два фанфурика в полуденное время, это уже не есть хорошо. У женщины которая инвалид возникли проблемы с оплатой, она набрала больше чем у нее было денег и кассир начала отнимать из чека товары чтобы у нее хватило…черт побери прям растрогался я от этого, женщина кстате если бы не ее ужасная рука, могла бы быть вполне симпатичная, но инвалидность и бедность сделали свое дело… в итоге этот парень сказал кассиру что готов доплатить за нее 200 рублей, вроде бы благородно но, ни она этого не оценила, даже спасибо ему не сказала, да и его судя по всему больше интересовали два фунфырика, чтобы быстрее их выпить…
И, самое, интересное, зачем по морде надавали?

Размышления которые хочу запомнить…
Вчера ехал с работы, заехал по пути в магазин морепродуктов, что то захотелось копченной скумбрии с картошкой, скумбрия не понравилась, взял креветок и стейки из тунца, охренел от цен на красную икру, похоже это снова деликатес…)) ну и поехал, еду и тут включился трек The Ventures помните заставка была в международной панораме ( это те кто помнит союз) и что то так меня нахлобучило, вспомнил детство, отчий дом, мама печет пирожки, мы с отцом и братом пришли с бани, смотрим панораму…! А в машине лежит бутылка коньяка, кто то из партнеров прислал с новогодним поздравлением, хотя у меня и дом то по прежнему не «чистый « но все равно она то вот на расстоянии вытянутой руки и пятница…а то все вокруг грузит в последнее время, неопределенность с бизнесом, дома пусто и одиноко, но сдержался, о чем не жалею конечно!
Сегодня день тоже как то не задался, приехала дверь в спальню, сидел ждал мастера по установке, приехал позже чем договорились , кухню недоделки тоже должны были приехать закончить, не приехали… потом позвонила женщина с маминого телефона ( если честно очень страшно когда вот так звонят) мама забыла у нее сумку с телефоном и деньгами, но женщина оказалась порядочной, спасибо ей конечно! Но я же знаю свою маму как она будет переживать по поводу пропажи, а из связи еще только домашний телефон но и то это когда она прийдет домой, позвонил старшему брату, он с ней живет в одном городе, рассказал ему в надежде что он сядет на машину и проедет по городу найдет ее… но, вот тут небольшое отступление: брат бухает и сожительница у него такая же алкашка, безутешная вдова… когда то он был нормальным человеком, добрым, честным, заботливым, но с годами превратился в лживое чмо, которое интересует только бухло, да вот так бывает. Вообщем он мне соврал что находится на работе и не может поехать, хотя я по голосу слышу что он уже синий и телевизор работает…
Вот что делает алкоголь с нами… Слава богу с мамой все хорошо, пришла позвонила, плачет, я ее успокоил!

Все таки хорошо быть старикашкой с нарушением сна…)) сегодня проснулся в шесть утра и случайно попал на трансляцию хоккея Ванкувер-Вашингтон, с недавних пор за Вашингтоном думаю все следят с особым вниманием, Саша Овечкин идет на рекорд, надеюсь это случится в этом году! Кстате победную шайбу у Ванкувера забил игрок по фамилии Дюбуа…)) сразу же вспомнил другую легенду Кинопридиру…))в остальном все стабильно плохо, с бизнесом так и не удается ничего решить, скорее всего придется его капитально реформировать, потому как в таком виде это чистый убыток, да еще и для моей не устоявшейся психики постоянный стресс. Вчера вечером еще вино взбунтовалось, хожу и чувствую какие то запахи, захожу в кладовку, а там трехлетнее вино раздавило бутылку и все залило… потеплело и начался процесс, все таки надо что то с ним делать…

Назад
Сверху Снизу