Предисловие
Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.
Л.Н. Толстой.
Почему то появилась необходимость создать эту тему, тем более что она касается тех непреодолимых жизненных обстоятельств которые нас толкают в объятия
этанола.
Итак начну издалека, мне 52 года, как видно по счетчику пытаюсь начать новую жизнь, и неким триггером явился развод с женщиной с которой только официально прожито было 25 лет. Примерно два года назад я тоже бросил все так называемые вредные привычки после того как набухался в слюни и жена на следующий день показала мне видео моего состояния… тогда решил возьму аскезу на воздержание сроком один год и я сдержал свое обещание, хотя это было и не просто. Были выезды с друзьями на юбилеи, была поездка на Камчатку и еще много всего что как правило сопровождается
алкоголем. Тогда я еще не понимал что такое алкоголизм и естественно не считал себя алкоголиком, ну действительно какой алкоголик, семейный человек, бизнесмен, каждый день за рулем, не похмеляюсь и прочее … да не умею контролировать количество выпитого и свое поведение после этого, но с кем не бывает?!мать, со многими не бывает. Очень много людей знаю /пьют по празднниаам, хорошие отцы, хорошие специалисты.