Для обсуждения

идет парень в невмнезозе, лет двадцати
Сейчас пьющие сильнее бросаются в глаза. Подходящая эпоха для употреба - 90е, может 00е. В 90е люди стояли
у остановок и массово пили пиво. Так что сейчас лучше кофе, пока можно.

Сейчас пьющие сильнее бросаются в глаза. Подходящая эпоха для употреба - 90е, может 00е. В 90е люди стояли
у остановок и массово пили пиво. Так что сейчас лучше кофе, пока можно.
Я просто когда читал здесь истории молодых алкоголиков, не очень верил что они искренние … а теперь понимаю что если он например начал бухать с 15 лет, вполне возможно что к 20 годам он уже сформировавшийся алкоголик… страшно черт возьми такое видеть, пацан жизни не видел и скорее всего отъедет в иной мир в течении года…

страшно черт возьми такое видеть, пацан жизни не видел и скорее всего отъедет в иной мир в течении года…
Человеков очень много стало, теперь естественный отбор выглядит так.

Фото с алкогольными напитками.
Привет, сегодня закончил переезд в свой дом, тем что перетащил все из подвала, к себе в кладовку! В камеди клаб был как то номер у Гарика Харламова, где была шутка про простых людей, которые не выбрасывают красивые бутылки… это про меня… и причем это не старческое, я всегда был таким бережливым))
Но не для того я разместил это фото чтобы вспомнить шутку, это лишь малая толика того что я выпил, в бутылках кстате вино, которое я делаю с 2020 года, дело в том что мне достался небольшой виноградник вместе с домом и мне приходится перерабатывать урожай, первые три года я делал вино из всего винограда и даже как то сделал фруктовое вино из абрикоса ( кстате получилось очень даже ничего) . Только в прошлом году я сделал упор на виноградный сок, но не хватило тары, времени и сил чтобы все переработать в сок, все равно пришлось сделать немного вина, кстате делать вино легче чем сок, как по мне!
Да вернусь все таки к тому что мне говорит эта экспозиция, сколько же я выпил алкоголя, сколько денег потратил на это мнимое удовольствие… причем эти вот бутылки в основном были куплены за последние четыре-пять лет, помню каждый вечер я давал себе обещание не пить завтра… но на следующий день опять покупал алкоголь, в последнее время это была как правило водка с пивом, чтобы сразу получить приемлемую дозу, при этом приходилось постоянно покупать в разных магазинах, так как мне почему то было стыдно что я такой алкаш))

Последнее редактирование модератором:
Кое что накопилось, решил здесь оставить, будет интересно почитать как нибудь лет через 10…))
Вчера занимался домашними делами, уборкой в доме, кстате иногда это прям по кайфу, ну тем более что у меня не получается убираться чаще чем раз в две недели. И вот что заметил, включил какой то микс который предлагает МТС в рамках премиум тарифа ( рекомендую если что, и музыка и тв и связь, за копейки) и настроение стало каким то кайфовым, даже ходил что то подпевал и пританцовывал, благо что живу один и никто этого не видел…)) так вот, чем дольше длится моя ремиссия, тем больше возникает таких вот моментов, когда ты как человек никогда не употреблявший алкоголя и прочего, радуешься жизни естественным образом! Да у меня не все еще хорошо с психикой и обстоятельствами вокруг, но все равно это классно… я впервые не пью столько времени и тем более осознанно! Потом поехал на юбилей к брату, по пути кайфанул от управления авто ( тоже давно такого не было) ну посиделки в ресторане с пьющими родственниками и друзьями, конечно не очень интересны, но ничего, какое то общение все равно нужно, даже амбивертам…))
В личной жизни, пока ищу себя, встречаюсь с девушкой, но не часто и это мне тоже нравится, ну не готов я снова с кем то жить на постоянной основе, хотя мама переживает, боится что я останусь одиноким…))

Кое что накопилось, решил здесь оставить, будет интересно почитать как нибудь лет через 10…))
Вчера занимался домашними делами, уборкой в доме, кстате иногда это прям по кайфу, ну тем более что у меня не получается убираться чаще чем раз в две недели. И вот что заметил, включил какой то микс который предлагает МТС в рамках премиум тарифа ( рекомендую если что, и музыка и тв и связь, за копейки) и настроение стало каким то кайфовым, даже ходил что то подпевал и пританцовывал, благо что живу один и никто этого не видел…)) так вот, чем дольше длится моя ремиссия, тем больше возникает таких вот моментов, когда ты как человек никогда не употреблявший алкоголя и прочего, радуешься жизни естественным образом! Да у меня не все еще хорошо с психикой и обстоятельствами вокруг, но все равно это классно… я впервые не пью столько времени и тем более осознанно! Потом поехал на юбилей к брату, по пути кайфанул от управления авто ( тоже давно такого не было) ну посиделки в ресторане с пьющими родственниками и друзьями, конечно не очень интересны, но ничего, какое то общение все равно нужно, даже амбивертам…))
В личной жизни, пока ищу себя, встречаюсь с девушкой, но не часто и это мне тоже нравится, ну не готов я снова с кем то жить на постоянной основе, хотя мама переживает, боится что я останусь одиноким…))
МТС рулит (не реклама) 🤣
М-да а я к сожалению вспоминаю как у меня было. Бросив пить всё почернело в моей душе. Хобби забросил, увлечения всякие не интересно,юмор пропал.
По сути с юмором у меня и в данный момент всё не очень "черный" он есть. Веселиться перестал от слова совсем.
У каждого по своему, мне к сожалению не вспомнить даже когда я на трезвую был довольный и счастлив. Всё зависит от компании и тот промежуток времени буха.
Но на удивление привык жить так. Жена тоже уже привыкла видеть мою смуглую рожу.

МТС рулит (не реклама) 🤣
М-да а я к сожалению вспоминаю как у меня было. Бросив пить всё почернело в моей душе. Хобби забросил, увлечения всякие не интересно,юмор пропал.
По сути с юмором у меня и в данный момент всё не очень "черный" он есть. Веселиться перестал от слова совсем.
У каждого по своему, мне к сожалению не вспомнить даже когда я на трезвую был довольный и счастлив. Всё зависит от компании и тот промежуток времени буха.
Но на удивление привык жить так. Жена тоже уже привыкла видеть мою смуглую рожу.
Ну у меня тоже бывали депрессивные моменты, но помогает как молитва Отче наш, я сегодня не выпью ни при каких обстоятельствах, а завтра еще раз подумаю … Как ни странно помогает и не надо никаких анонимных собеседников , психологов и фармы…))
А потом вдруг, раз щелчок какой то и все я радуюсь и счастлив! Но это недавно только почувствовал…

Ну у меня тоже бывали депрессивные моменты, но помогает как молитва Отче наш, я сегодня не выпью ни при каких обстоятельствах, а завтра еще раз подумаю … Как ни странно помогает и не надо никаких анонимных собеседников , психологов и фармы…))
А потом вдруг, раз щелчок какой то и все я радуюсь и счастлив! Но это недавно только почувствовал…
Так у меня и нет депрессии. Просто живу как умею.
А насчёт выпивки даже мыслей нет так как я обратно в этот 9 круг ада не хочу возвращаться.

Сегодня ездил к одному легендарному кубанскому виноградарю)) за саженцами, купил и посадил 10 штук, все сорта с мускатным оттенком и разные по времени созревания, посмотрим что получиться! В очередной раз отметил что становлюсь гораздо более спокойным к различным неприятным ситуациям на трассе и получаю кайф от вождения! Интересно, это возрастные изменения или последствия длительной ремиссии?

Сегодня ездил к одному легендарному кубанскому виноградарю)) за саженцами, купил и посадил 10 штук, все сорта с мускатным оттенком и разные по времени созревания, посмотрим что получиться! В очередной раз отметил что становлюсь гораздо более спокойным к различным неприятным ситуациям на трассе и получаю кайф от вождения! Интересно, это возрастные изменения или последствия длительной ремиссии?
Хомяки косячат на трассе?

Длительной ремиссии?
Это сколько?
///

Да, ваще, страшно подумать, я столько не пила только в детском саду.
У меня до этого был период год, но тогда это была просто аскеза ( модное течение) теперь же благодаря форуму я понимаю что со мной происходило, как меня медленно затягивал алкодемон в свои сети…

Сегодня в магазине передо мной какая то женщина лет тридцати купила чекушку и было заметно что она переживает и не хочет чтобы окружающие это увидели… вспомнил себя, я правда никогда не брал чекушки, но все равно ощущение неловкости всегда присутствовало. Мне казалось что продавец за то короткое время нашего общения как на сканере считывает информацию обо мне и то ли злорадствует, то ли осуждает меня за это… поэтому я часто менял локацию, так мне было легче, потому что каждый вечер я давал себе обещание что все с завтрашнего дня я бросаю пить… и так полтора года, полтора года каждый день давать слово себе что все завтра я не покупаю ничего, и не сдерживать его. Я думаю основной ущерб для меня был как раз в этом надломе моей воли и я перестал себя уважать… что не могло не сказываться на отношении к окружающим меня людям, моей повседневной жизни…

Сегодня кровать пришла, думал ее начать собирать на выходных, но любопытство взяло верх, благо что живу один в своем доме и могу в любое время работать никому не мешая! Вообщем кровать я раньше никогда не собирал ( как впрочем и многое другое что я сделал своими руками в доме) думал будут сложности, но нет разобрался по той инструкции которую вложил производитель. Но конечно есть некое недоумение эти деревяшки стоят 35000 руб плюс доставка, заявлено как массив дуба, но там то этого массива шесть досок, остальное обычная сосна…)) Хотя чему я удивляюсь, недавно купил доску на потолок, одна доска шестиметровая стоит 500 рублей, причем это обычная доска, которую еще нужно обрабатывать, много бракованной…
Но не об этом хотел сказать а о том что в трезвости научился правильно распределять нагрузку по работе, если чувствую что устал или не мой день, то просто сворачиваюсь и гори оно все синим пламенем…)) а раньше бывало, не получается что то начинаешь нервничать, бухаешь, в конце концов мог просто все сломать и на следующий день корить себя за несдержанность … и естественно заливать горечь новой порцией алкоголя

Сегодня кровать пришла, думал ее начать собирать на выходных, но любопытство взяло верх, благо что живу один в своем доме и могу в любое время работать никому не мешая! Вообщем кровать я раньше никогда не собирал ( как впрочем и многое другое что я сделал своими руками в доме) думал будут сложности, но нет разобрался по той инструкции которую вложил производитель. Но конечно есть некое недоумение эти деревяшки стоят 35000 руб плюс доставка, заявлено как массив дуба, но там то этого массива шесть досок, остальное обычная сосна…)) Хотя чему я удивляюсь, недавно купил доску на потолок, одна доска шестиметровая стоит 500 рублей, причем это обычная доска, которую еще нужно обрабатывать, много бракованной…
Но не об этом хотел сказать а о том что в трезвости научился правильно распределять нагрузку по работе, если чувствую что устал или не мой день, то просто сворачиваюсь и гори оно все синим пламенем…)) а раньше бывало, не получается что то начинаешь нервничать, бухаешь, в конце концов мог просто все сломать и на следующий день корить себя за несдержанность … и естественно заливать горечь новой порцией алкоголя
Так задаром купил, считай, эту кровать еще надо сделать, а рынок рабочих сейчас поломан, нормальные трезвые рабочие сейчас зарабатывают больше чем топ менеджеры. Производители и все , кому нужны рабочие руки, сейчас в акуе сидят.

Назад
Сверху Снизу