Для меня вопросов больше нет.

Сильный

Участник
Не пьет 13 лет 3 месяца 25 дней
Добрый денЬ! Уважаемые братья и сестры! Мне 27 и я алкоголик.
Продолжительное время наблюдаю (около месяца) все здесь происходящее. Приятно, действительно приятно услышать или прочитать слова поддержки в трудный для тебя момент времени. А момент этот чаще всего совпадает с "после неумеренного употребления".
Что еще интересно многие истории "как бы" с тебя списаны, но вместе с тем совершенно не про тебя. Некоторые вещи вообще за гранью моего понимания, когда некотрые пишут, что пьют годами, месяцами не просыхая. Это я думаю физиология. Так как, например, я если выпил с вечера пятницы, можно быть уверенным, что на работу в понедельник уже не пойду (проверено множество раз). Я просто не могу сосуществовать с алкоголем. Жуткое чувство стыда, какой то неполноценности и никакой надежды на нормальное общение с окружающими людьми с похмелья. Я сразу, можно сказать после первой рюмки, перестаю есть, нормально спать, умываться и чистить зубы...Хотя в трезвой жизни предельно аккуратен, чистюля и даже брезглив. Я бывший спортсмен, пловец, много где побывал попутешестововал ,бывал практически во всех странах европы, не говоря уже о турциях , египтах и пр.
Коротко об истории пития, начал где то с 15 лет и все это время то есть до 22 лет я был как это сейчас модно говорить пивной алкоголик, тое сть употреблял практически всегда на любых мероприятиях только пива, бывало конечно и мешал все подряд (текилла, водка) но не часто. Затем был период, когда я решил, что проблема в пиве и начал употреблять исключительно виски, но один фиг все заканчивалось пивасиком, либо с утра на опохмел либо позже, но пиво было всегда. Итак, в самом начале употребления я испытывал необычайный подъем, любая проблема казалось не проблемой, легко заводил новые знакомства и был очень словоохотлив (то есть много , извините, вагинаел лишнего или того,что к реальности не относится никак). За свое вагинаабольство часто приходилось отвечать вплоть до драк, сломанных носов и разбитых в кровь губ. Короче, спасибо этой жизни от вагинаабольства я излечился))) Кроме того, выпив (по крайней мере когда это первый или второй день пития и я еще свеж) мне никогда было не усидеть дома я все куда то несся в клуб, в кафе, короче тусить и морально разлагаться, затем период отходняка, когда выключались телефоны и я сидел как барсук в норе. Затем по новой, из-за своего пристрастия высшее образование получал вместо 5 лет , 8 лет (брал академы и пр.) Было пожалуй все один раз так так шваркнулся, что ссадина была на пол лица, про драки говорил, телефонов потеряно и кошельков тоже масса. Таким образом в 22 года я осознал проблему и с этого времени веду с ней борьбу, то есть первый период длительного воздержания 1,5 года потом недельный срыв и сново воздержание и сново срыв и т.д. и вот в этот раз встав и отрехнувшись от пыли я перестал себя жалеть и всячески отговаривать: пошел и закодировался, крестился, исповедался, причастился, принимаю прротивоалкогольные капли и хожу к ПТ, вообще сказать алкоголь мой вторичен. Что я имею ввиду? Не алкоголь вызвал определенные изменения в психике, а они, то есть навязчивае мысли, зацикливания, тревоги были всегда просто алкоголь вынес их на поверхность , за что ему как не парадоксально спасибо, ибо теперь я могу их явно праробатывать.

Итог, всему приглашаю, к себе в тему не равнодушных людей, которые могут, что то подсказать из личного опыта или просто пообщаться, также задавайте вопросы обязательно на все отвечу.

Нет, не пью (посмотри на счетчик он реальный), я ведь написал, что после последнего загула решил бомбить эту проклятую зависимость по всем фронтам: духовном, физиологическом, физическом.

Не-не-не, алкоголь первичен. Ты из спотсмена и успешного человека превратился в то что ты описывал. И что? Это из-за скрытых проблем? Тот кризис среднего возраста который надвигается на тебя только усугубляется алкоголем. Наверное ты замечаешь, так по жизни, что уже не тот тонус по утрам, отдышка на подьеме. Растраиваться не нужно, все востановится, в твоем случае очень быстро.
Я вот второе лето с вела не слазил, а до этого развалиной себя чуствовал и мне на десяток лет больше. Ты давай потерпи пол годика, только занимайся. Физкультура очень помогает поставить на место мозг.

Не-не-не, алкоголь первичен. Ты из спотсмена и успешного человека превратился в то что ты описывал. И что? Это из-за скрытых проблем? Тот кризис среднего возраста который надвигается на тебя только усугубляется алкоголем. Наверное ты замечаешь, так по жизни, что уже не тот тонус по утрам, отдышка на подьеме. Растраиваться не нужно, все востановится, в твоем случае очень быстро.
Я вот второе лето с вела не слазил, а до этого развалиной себя чуствовал и мне на десяток лет больше. Ты давай потерпи пол годика, только занимайся. Физкультура очень помогает поставить на место мозг.
Самое, что интересное, что перед последним срывом 26 сентября сего года я не пил уже 9 месяцев и очень серьезно занимался спортом, но сначала не поехал на чемпионат мира, а затем и областные соревнования просрал, впрочем и сейчас тренировки забросил, надеюсь временно...Но то, что спорт ставит мозги на место мое отступление отнюдь не отменяет я с ним СОГЛАСЕН, но постоянная борьба с навязчивыми мыслями-типа а вот я так сказал, а надо было так, а вдруг меня человек не так понял и все в таком духе самогрыз короче, но сейчас стараюсь от этого уходить, получится уйти от этого и приобрести ЗДОРОВЫЙ пофигизм и будет супер. Алкоголь делал меня отупевшей, бездушной машиной, которой все пофиг, вот я к чему сказал, что алкоголизм вторичен, под градусом я от навязчивости отдыхал какое то время, затем естессьна все в двух кратном размере+депра (за все надо платить)

Да че ты паришься за кого -то? Как там кто поймет.... Всем давно покакать на брата, каждый думает только о своем ливере, а слова.. Так это просто слова. (надеюсь с отношением людей к тебе всё ясно)
Теперь отношение тебя к себе. Ты такой как ты есть. впрочем и я такой и она, мы индивидуальны. Мы очень по разному выражаем одни и те же мысли. Что в этом плохого? Разве у тебя происходит раздвоение личности от аллигории... Ну например "ты как тот муравей" или "чуствую себя как соль в мокрой солонке", у меня нет.
Я это так и понимаю. В первом случае "несешь всякую херню", во втором "не высыпаюсь" Но мне и не запретно подумать и принять это так как оно написано, это моё право.
Да, в начальном этапе трезвости всё очень остро и особенно процессы в мозгу. Самоедство, стыд, "расплата "как ты говоришь. Чтож, прийдется подождать. Но нужно же чего то ждать да? Нужно быть уверенным в том что дождешься и чтото произойдет. Тогда легче. Ну так я тебя уверяю именно после двух лет воздержания твоя голова полностью успокоится и навязчивые мыслишки уйдут. Так же асоциальность уйдет и ты нормально заживешь в этом гребаном обществе. Биохимия блина.

Да че ты паришься за кого -то? Как там кто поймет.... Всем давно покакать на брата, каждый думает только о своем ливере, а слова.. Так это просто слова. (надеюсь с отношением людей к тебе всё ясно)
Теперь отношение тебя к себе. Ты такой как ты есть. впрочем и я такой и она, мы индивидуальны. Мы очень по разному выражаем одни и те же мысли. Что в этом плохого? Разве у тебя происходит раздвоение личности от аллигории... Ну например "ты как тот муравей" или "чуствую себя как соль в мокрой солонке", у меня нет.
Я это так и понимаю. В первом случае "несешь всякую херню", во втором "не высыпаюсь" Но мне и не запретно подумать и принять это так как оно написано, это моё право.
Да, в начальном этапе трезвости всё очень остро и особенно процессы в мозгу. Самоедство, стыд, "расплата "как ты говоришь. Чтож, прийдется подождать. Но нужно же чего то ждать да? Нужно быть уверенным в том что дождешься и чтото произойдет. Тогда легче. Ну так я тебя уверяю именно после двух лет воздержания твоя голова полностью успокоится и навязчивые мыслишки уйдут. Так же асоциальность уйдет и ты нормально заживешь в этом гребаном обществе. Биохимия блина.
Да, вот двух лет трезвости у меня не было это точно, буду ждать и верить в это, очень жить хочется не плебеем, а все таки что то еще и для вечности сделать, ну или хотя бы помочь хоть одному человеку тоже не мало) Спасибо тебе, хорошо раскладываешь все, по полкам)

Да и кстати про то, что каждый заботится только о своей жопе этоя тож понимаю, но моск мой так устроен, буду прорабатывать этот момент, здоровый пофигизм необходим мне как воздух)

А еще по трезвяни пустой треп меня вымораживает: ну типа там в компании когда шуточки там скобрезные надо лепить находу или отвечать на ээти шуточки, как то теряюсь я....

Та та же фигня. Знаю что факт, но нервничать не перестаю. 😄
Знаешь что, нужно очень сильно полюбить себя. Возможно это получится эгоизм, но по моему от него только прибавится. Когда я трезвел, в начале, мне мой врач сказала: - Саша по больше положительных эмоций, больше чистоты и душевной и физической. вплоть до сервировки стола перед едой.
Я тогда не понимал, а сейчас ясно так. Хаос в мыслях алика только усугубляется при видк е хаоса во круг него.
Но если всё по полочкам, тогда и эмоция радостная, мол какой я молодец. Это окрыляет и дает толчек к продолжению борьбы.
Тогда я всем своим домашним и сказал: - Так, папа болен, на неопределенный срок. Папу не злить, самим не собачится, а если охота, сразу на выход. Полы мыть каждый день, еду готовить по вкуснее.
Все согласились,потому что если я бы пил - это во сто крат хуже. Ну и пошло, без кодировок, на своем поезде я и вывез самую тошниловку, а потом всё легче и легче, яснее и яснее.
Теперь я могу сказать. Хорошо что я через это прошел, тот опыт который я приобрел стоит очень дорого.
А самое дорогое так это то что теперь я могу им делится и помогать. Когда ты пройдешь эти круги ада и накопишь свой опыт, не забуть поделиться с просящим - тебе станет ещё лучше.

Та та же фигня. Знаю что факт, но нервничать не перестаю. 😄
Знаешь что, нужно очень сильно полюбить себя. Возможно это получится эгоизм, но по моему от него только прибавится. Когда я трезвел, в начале, мне мой врач сказала: - Саша по больше положительных эмоций, больше чистоты и душевной и физической. вплоть до сервировки стола перед едой.
Я тогда не понимал, а сейчас ясно так. Хаос в мыслях алика только усугубляется при видк е хаоса во круг него.
Но если всё по полочкам, тогда и эмоция радостная, мол какой я молодец. Это окрыляет и дает толчек к продолжению борьбы.
Тогда я всем своим домашним и сказал: - Так, папа болен, на неопределенный срок. Папу не злить, самим не собачится, а если охота, сразу на выход. Полы мыть каждый день, еду готовить по вкуснее.
Все согласились,потому что если я бы пил - это во сто крат хуже. Ну и пошло, без кодировок, на своем поезде я и вывез самую тошниловку, а потом всё легче и легче, яснее и яснее.
Теперь я могу сказать. Хорошо что я через это прошел, тот опыт который я приобрел стоит очень дорого.
А самое дорогое так это то что теперь я могу им делится и помогать. Когда ты пройдешь эти круги ада и накопишь свой опыт, не забуть поделиться с просящим - тебе станет ещё лучше.
В трезвости я жуть какой чистюля-бризгюля, жену (когда она еще была) замордовывал: а это ты помыла, а тщательно, а здесь пыль а там то-то то-то, а вот пьяный мог и с туберкулезником поцеловаться, такие дела брат перекосы страшные...но сейчас все уже проходит чему я рад. То есть нет и брезгливости особой ни кчему, просто обычное человеческое понимание о чистополотности присутствует.

Не ограничивай себя ни в чем. Старайся брать то что тебе нужно. Нужно именно сейчас. Заказывать на будущее ещё рано, сейчас важно иметь комфорт сиюминутный, тоесть здесь и сейчас. Ограничение только на алкоголь - ему НЭТ!
Это время, когда всё не мило я называю - "пересидеть". Я сидел дома, сидел на работе, сидел в транспорте. Я полностью отключался от окружающего мира. Уходил в сладостноспокойные интонации "Энии" или наоборот в надрывноускоряющие вопли Рамштайна. Я этого хотел, мне это было нужно. Я мог разбудить жену и тупо отиметь, а потом 3 месяца даже не прикосаться. Мне повезло меня понимали и слышали как мне тяжело и больно. Тебе тоже повезет 😄 пловцы здоровые, я сам такой, под 2 метра и центнер весу. Мне тяжело отказать в просьбе 😁 .
Это всё временно и это нужно понимать, ато к хорошему быстро привыкаешь. Как только отпустит нужно начинать отдавать себя. Сначала родным, они больше всего пострадали от наших капризов, потом остальным.
Должен наступить баланс между плохим и хорошим. А потом улучшаться, потому что мы все априори добрые, просто жизнь такая.

Сань, а ты получается без всяких кодировок и лекарств, на силе воле вылез?
Это не была сила воли в понятии "сила воли". Скорее это была моя воля. В один прекрасный момент я перестал к себе относиться кабы как. Я человек! Как кто-то может надо мной иметь власть? А особенно эта жидкость.
Только Бог и я решаем как мне быть и куда мне плыть. Всё! Стало всё ясно мне тогда. Решение было безповоротное.

Назад
Сверху Снизу