Dima Che - моя первая тема

Dima Che

Участник
Не пьет 14 лет 5 месяцев
Здравствуйте всем
Подбухивать начал как все, класса с 8-9, лет 14-15 соответственно.
помню в поездках с классом на какой-нибудь отдых брали по 2 бутылки Балтики 9 и нам хватало.
Систематически начал употреблять с 2002.так получилось,что жил один,так что собирались несколько раз в неделю с одноклассниками.
Не могу отследить тот момент когда мне это начало мешать.наверно,первый яркий случай - пришел пьяный на вступительный экзамен в вуз.
хорошо,поступил в другой. 😁
ну и так началась моя синяя история.
Употреблял только слабоалкогольные напитки - пиво и коктейли,сначала похмелье было с 7-8 банок за вечер,это когда я уже отслеживать стал.
Потом от меньшего количества и т.д.
Тогда же начал и "подлечиваться утром",по паре банок.
Короче стал я бухать (при этом я естественно не признавал что я алкоголик,так со смехом)
В 17-18 лет попал впервые в больницу (дальше их было немало),в отделение психов с белой горячкой ,ну наверно знакомо здешним посетителям.
Там еще дверей в палаты нет и решетки на окнах.
Вышел,закодировался.Точнее родители закодировали.Не пил полгода,боялся.
Потом все сначала,упивался на 2-3 дня,затем отходосы,в квартире на ключ закрывали.По стандартной схеме,короче.
Мать доводил своим пьянством.
Вообщем лет в 20 дошло до того,что каждое мое употребление было равно запою.
Держался по 3-4-5 месяцев и снова,трех-четырехдневный запой.иногда неделю.Максимум держался полгода самостоятельно.
Слава Богу,я учился в институте и смог его закончить (так как в последние пару лет учебы было по 2-3 срыва в года,что для учебы некритично)
Знал про АА,но идти туда не решался.
Посадил напрочь все здоровье себе,испортил отношения с семьей.
Сейчас живу один.Последний срыв был в конце августа,пил почти 2 недели.
Кое-как отошел.Сидел под замком неделю.Повезло,удалось на работе отпуск оформить задним числом.
Вот такое мое употребление.Только пиво и коктельчики.Водку и пр.напитки никогда не пил.Ну,считанное количество раз.
Месяц назад пришел в АА.По программе пока не работаю.
Если есть люди,кто может дать дельный совет или замечание - спасибо.
Мне так хочется не пить целый год,для меня это прямо цель.Для начала
Мне 24,может можно еще прожить нормальную жизнь.

Нормальную жизнь прожить не только можно,но и нужно!Тем более 24 это не возраст!Но тяжело тебе будет.Совет то один не пей,АА поможет наверное,многим помогает,но все равно все зависит только от тебя!

Привет Дим, молодец что собрался сейчас не завев семью. Хороший повод начть новую жизнь. Посещай АА это хорошо помогает. Заставь ходить, пусть выработаешь привычку. Там поменяешь мышление, найдешь друзей которые тебя будут поддерживать и ты сможешь с ними говорить на общую тему. Просто начни, и увидишь изменения которые не вернуть тебя обратно. Может и хорошо что уже испытал все прелести алкоголизма в 20 лет, может поможет изменить свою жизнь. В темку свою пиши, веди как дневник. Тут люди хорошие поддержут, посоветуют.

Прочитала... слёзы наворачиваются... Жалко очень стало, такой молоденький! Совета дать к сожалению пока не могу,но могу пожелать справиться и начать новую настоящую жизнь. Хорошо,что у тебя есть образование и работа, все двери для тебя открыты!

Привет, Димон, я Юра - алкоголик.
В 17-18 лет попал впервые в больницу
Какой ужас 😜 , как алкоголизм помолодел, я первый раз в больницу попал в 27
Месяц назад пришел в АА.
И правильно, думаю, учитывая твой "послужной список" настало самое время.
По программе пока не работаю.
Знаешь, мне АА очень помогло остановиться и помогает сегодня оставаться трезвым, только отношения с АА складывались не совсем просто, первый раз я пришел на группу 15 лет назад, в те времена это было в диковинку, пошел по совету нарколога, у которого стоял на учете, ну что, ходил на группы и бухал, пытался контролировать, кодировался, не пил месяцами, срывался... в общем как у всех, пропил практически все в своей жизни, семью, друзей, работу, потом в 2000-м братки на группе посоветовали ДНГ - бесплатный ребцентр под Питером, работающий по программе 12-ти шагов, вот там то меня и торкнуло по-настоящему, и вот 10 лет трезвый. Чудо? Да хрен его знает, Программа работает, как не знаю, но работает, хотя я особо шагистикой и не занимался, ну, знаешь, расписыванием шагов и всем таким прочим, но группы считаю - это святое, взаимопомощь и общение с трезвыми алкоголиками это сила! В общем совет: ходи на группы и не заморачивайся с шагами и Программой, всему свое время, поможет обязательно! Доброй тебе трезвости!

"Работать по программе", чтобы там ни говорили на группе, это не значит что прям что то зубрить или делать. Мне достаточно было проникнуться просто идеей жить по другому, без страха ошибок, происшествий, неудач. С чистой совестью - не обманывая, ни других, ни себя. У меня так рассосались мои внутренние конфликты и желания выпить теперь не возникает.

Прочитала... слёзы наворачиваются... Жалко очень стало, такой молоденький! Совета дать к сожалению пока не могу,но могу пожелать справиться и начать новую настоящую жизнь. Хорошо,что у тебя есть образование и работа, все двери для тебя открыты!
Все мы были молодыми и красивыми, кто-то закапывает прям сейчас себя, кто то трезвеет и радуется жизни. Такая жизнь.

Здравствуйте всем
Месяц назад пришел в АА.
Вот и хорошо.
<

Ходи.
<
Не торопись делать отрицательные выводы. Всё будет нормально. Со временем во всём разберёшься.
И трезвым будешь. Хотя, возможно, и не сразу...
Бог в помощь.

Спасибо,не ожидал так много отзывов за столь короткий срок.
Буду тогда периодически поднимать тему своими сообщениями.
Ну и почитать других надо тоже,не только же в свой теме торчать.
Так что в своей трезвости планирую опираться и на форум notdrink.ru в том числе.
Я в команде.

Я мысль "не хочу пить"вынашивала почти 15 лет.Вела борьбу,но ничего не щёлкало в мозгу.
Сознание продолжало во второй половине дня один раз в неделю нашёптывать:"Ну ещё сегодня последний раз и всё!".
И вот тут на форуме почитала книгу,написанную форумчаниным Олегом Стеценко.Пришло озарение:"Не хочу теперь бороться.Я бессильна.Потому выхожу из борьбы."
И сразу стало как-то спокойно на душе.О своих дальнейших рассуждениях не пишу.Они ведь у каждого свои.

Прочти эту книгу.Может и тебе понравится?
lit.lib.ru/s/stecenko_o_w/kak_ne_pit.shtml

ilikebooks.ru/13023-stecenko-oleg-kak-ne-pit.html

Прочитала... слёзы наворачиваются... Жалко очень стало, такой молоденький!
Прочитала и радуюсь 😉 ... Как здорово, такой молоденький! ... одумался и займется собой.
Банальщина - но вся жизнь еще впереди ! Удачи, Дима! Буду к тебе заглядывать 😄

Прочитала и радуюсь 😉 ... Как здорово, такой молоденький! ... одумался и займется собой.
Ага! Молодец что в 24 пришёл! Я тоже превую попытку бросить где-то, навреное в 25-26 лет сделала! Балда- что не придавала тогда такой серьёзности проблеме..
Давай вперёд к трезвости))

спасибо всем,книга Стеценко есть у меня,только вот добраться все не могу

Я тоже превую попытку бросить где-то, навреное в 25-26 лет сделала!

Ольченок,это где то уже двухсотая попытка....
обращение к АА и на форум впервые

Ольченок,это где то уже двухсотая попытка....
обращение к АА и на форум впервые
НУ и что - подумаешь,двухсотая!! Еслиу тебя осталась хотя бы одна попытка- ты не проиграл- это не я, это Гёте мудрый сказал...))

Я мысль "не хочу пить"вынашивала почти 15 лет.Вела борьбу,но ничего не щёлкало в мозгу.
Сознание продолжало во второй половине дня один раз в неделю нашёптывать:"Ну ещё сегодня последний раз и всё!".
И вот тут на форуме почитала книгу,написанную форумчаниным Олегом Стеценко.Пришло озарение:"Не хочу теперь бороться.Я бессильна.Потому выхожу из борьбы."
И сразу стало как-то спокойно на душе.О своих дальнейших рассуждениях не пишу.Они ведь у каждого свои.

Прочти эту книгу.Может и тебе понравится?
lit.lib.ru/s/stecenko_o_w/kak_ne_pit.shtml

ilikebooks.ru/13023-stecenko-oleg-kak-ne-pit.html
+1 как часто у меня это было ( 2 последних года): еще один раз и все, вот еще разок в запой и к светлому будущему вперед, вот еще последний денек ( набрал 2 ударные сумки пива ) и будет счастье, но закончилось пиво, а так еще чуток хочется "нирваны", ну хорошо, я сейчас в 2 часа ночи сбегаю в палатку прямо в тапочках и куплю 7 бутылок, нет 8 бутылок и тогда точно все!! Будет все. Затем я пью и засыпаю прямо за копьютерным столом. Просыпаюсь-башка болит жутко, смотрю-а на столе пол бутылки пива, а в холодильнике еще 2 осталось-ибо " с копыт слетел " и не выпил. Но ведь я же завязать хотел с утра? 😔 ( 2 года аж подряд ) Но ладно-тут всего же 2.5 бутылки пива, что с этого будет? И я допиваю их, мне становится легче. А потом приходит следующая мысль: время уже 2 часа дня, я все равно выпил, можно еще чуток добавить и потом я лягу вечером спать и с утра встану "новым человеком", а вечер обычно длится до 5 утра. И эта "шарманка" может крутится бесконечно! До тех пор, пока в извилине мозга не перемкнет, что отвечает за антиалкоголь. Ты молодой, Дима, у тебя еще все впереди! Надеюсь ты сделаешь правильные выводы из того, что пишут здесь на форуме. 😄

Жезл

очень похоже на меня описал запой.только это все не дома происходило на на каких-то диких движениях.
почитал форум, в разделе "Если вы решили прекратить пить", такое ощущение,что 70% зависимых - женщины.
или просто женщины активничают больше...
еще вопрос к старожилам: как "подписаться" на тему?
не могу что-то эту кнопку найти....чтобы не искать темы по форуму,а подписаться на определенные и следить за ними.
а то вот сегодня целый день по форуму лазаю,много информации,много историй, на работу забил совсем.так никакого времени не хватит.
всем кто читает,спасибо.
буду "обновляться" по мере возможности.че-нить новенькое писать то бишь.

Слава богу я не разу не попадал в больницу . Хоть и приступы белочки были , но ! удавалось их пережить самому . Хотя я согласен с Юрием , алкоголики стали молодыми уже . Я в 25 жил нормальной жизнью , да и пить по большему сёту (точнее запойничать) стал из-за проблем в жизни , так бы может и не дошёл бы некогда до пьянок . Странно чем молодёжи не живётся счастливой жизнью , ведь по сути в их возрасте у них проблем нет , родные все живы , деньги есть , всё есть для жизни , а от дела нефига - бухают .

Всегда будет продолжаться еще и еще ходить в магазин пока не поймешь что это бесконечность которую надо прекращать в своей жизни.

Слава богу я не разу не попадал в больницу . Хоть и приступы белочки были , но ! удавалось их пережить самому . Хотя я согласен с Юрием , алкоголики стали молодыми уже . Я в 25 жил нормальной жизнью , да и пить по большему сёту (точнее запойничать) стал из-за проблем в жизни , так бы может и не дошёл бы некогда до пьянок . Странно чем молодёжи не живётся счастливой жизнью , ведь по сути в их возрасте у них проблем нет , родные все живы , деньги есть , всё есть для жизни , а от дела нефига - бухают .
Я не согласна! Хотя и не считаю себя уже молодой,но пью смолоду.Не могу сказать,что пила от нечего делать, просто так делали все, это всегда было нормой куда бы я не пришла.

Назад
Сверху Снизу