Дима, у меня вопрос, как пришел в
АА? Сколько максимальный срок трезвости был до
АА? Что для тебя ВС если ты в нее веришь?
redbeard, я выздоравливаю в параллельном сообществе.
история такая
всегда знал, что есть
АА и АН по американским фильмам.
несколько лет в моменты "просветления" и на чувстве вины после очередного
запоя искал в инете информацию,
знал что есть группы в моем большом городе. Но пойти никак не решался, потом (через пару недель) начинало казаться, что все хорошо, "я выздоровел" и т.д.
До очередного
запоя.
Также за это время у меня отец (он не зависимый) сходил на собрание
АА, т.к. он был в отчаянии, ему посоветовали по православной линии.
Он был там как
созависимый, посмотреть что это такое, возможно, чтобы проверить не секта ли это (т.к. он глубоко православный человек).
После этого он пытался меня замотивировать пойти на группу хотя бы раз, но я все не шел.
Я не боялся, просто у меня было отрицание, что кто-то или что-то мне может помочь кроме меня самого.
После последнего моего срыва (август 2010) я дошел до дна.
И решил сходить один раз. Сразу скажу - меня не зацепило. И со второго раза тоже.
Люди в основоном на 20-30 лет старше меня, высказывания и опыт не откликались.
В третий раз я шел с уверенностью что это последний раз, о чем я и сказал на группе.
Одна женщина сказала: "попробуй сходить на АН, там ребята твоего возраста, может там найдешь что-то для себя".
АН как раз сразу после
АА собирались в тот день.И я пошел.
Опыт был прямо мой, истории похожи.
Ребята некоторые так отнеслись как к своему, делились опытом, помогали, говорили, есть 3 человека, если бы я их не встретил там, может и не пришел бы опять.
Мне потом еще много раз говорили, что у меня истории очень наркоманские были, не похожие на алкоголика, из разряда:
"вызвал Службу Спасения, чтобы сломали дверь в квартиру, когда был зарыт на все замки чтобы не пил и ушел употреблять, оставив квартиру без двери", "продавал сотовый за ящик пойла", "в наркологичке пыталася сбежать, положили на вязки" и тд.
Так и стал ходить, некоторые когда узнают, что я не наркоман, а зависимый от
алкоголя говорят: "не верю, всегда думал что ты нарк"
Представляюсь на группе: "Дима, зависимый"
А с ВС было напутано сильно.
ВС для меня сегодня - это люди и действует она через людей.
ПО поводу срока трезвости до АН: было 6 месяцев на кодировке в 17-18 лет, а так 2-3 ну максимум 4 месяца сухости и очередной
запой.
Причем эти 2-3 месяца ничего не радовало, я знал что сорвусь, придумывал отговорки себе и тд. Что научусь пить "как все" и прочая чушь.
И чем больше я не пил, тем серьезнее последствия от каждого срыва: вылет из института, наркологички, доведения до срыва родителей, потеря работы, и тд.
Таки дела были.