Dima Che - моя первая тема

Привет, Димыч ... Очень за тебя рад. Прочел вот сперва твой первый пост. Потом пошел сразу читать последний - думаю, нуууууу, сейчас стандартная история - сорвался в 33-й раз (как я сам 😁 ), все плохо, чё делать нинаю 😁 ... А тут - такой замечательный жизнеутверждающий рассказ.

Как тебе твоя трезвость? Не мешает? 😉

А то тут некоторые ноют насчет того, что трезвость - это, конечно, хорошо, но только ништяков от нее - никаких, а проблем - сколько хочешь 😁 ...

Спасибо за внимание к моей теме, в концепции программы 12 шагов даже дико слышать "трезвость мешает".
Я из-за бухла жизнь разрушил, зависимость - это моя проблема, болезнь
А кто ноет, это значит мотивация не та.
У меня мотивация остаться чистым лет 5 формировалась, потом еще несколько лет безуспешных попыток.
Так что мне не мешает.

Я вот тоже думаю к наркоманам сходить.Они там к нам,алкашам,нормально относятся?
Точно не могу сказать, в своем городе я был такой первый, кто пришел и остался, вообще - то нормально, на группах только поддержка.
Просто опыт отзывается разный, мой опыт похож на наркотский, а вообще приходи в АН, точно не выгонят!

Хорошо сказал про стереотипы. Поздравляю с трезвостью!

Спасибо!

Молодец Дима, рад за тебя
Я тебя помню, в самом начале пересекались, год назад

Спасибо, приятно что кто то заходит, читает.

Привет, Дима!
Тебя тоже с наступающим!
Очень приятно было прочесть твою тему. Я искренне рада за тебя. Сама хожу второй месяц в АА, реально помогает. Надеюсь через год похвастаться такими же успехами, как и ты.
Так же нашла ответы на свои вопросы насчет АН, т.к. собираюсь и к ним заглянуть. Спасибо!

Успехов тебе и доброй трезвости! 😄

Привет, Дима!
Тебя тоже с наступающим!
Очень приятно было прочесть твою тему. Я искренне рада за тебя. Сама хожу второй месяц в АА, реально помогает. Надеюсь через год похвастаться такими же успехами, как и ты.
Так же нашла ответы на свои вопросы насчет АН, т.к. собираюсь и к ним заглянуть. Спасибо!

Успехов тебе и доброй трезвости! 😄

Спасибо!все ок, в АН заходи, мой опыт показал что это помогает, отношение ребят позитивное.

6 сентября 2012 два года чистоты было, все работает.
сообщество АН мне помогло, кто хочет поделиться опытом или обратиться за помощью приходите на группы.
тему свою опять перечитал, двойственные ощущения.
очень уж много слил информации о себе.
с другой стороны - а зачем еще мы здесь?

большая благодарность ребятам из АН кто меня поддержал в первые месяцы.
главное - желание оставаться чистым.
у меня оно есть.

Вдохновляющая тема! Читал сначала, сообщения двухлетней давности и переживал что будут срывы, а тут приятно удивился. Автору респект, мог бы переехать в "я трезв", там полезным опытом делиться.

redbeard спасибо за отзыв.

наверное, надо "переехать".
только как "переехать" я не знаю.

если кто нибудь прочитает, прошу перенести тему в раздел "Я ТРЕЗВ"

если что-то интересно, спрашивайте.
спасибо.

Дима привет.
С двумя годами тебя.. 👍 😍 😉

спасибо, Жаворонок
не часто бываю тут. полгода не заходил, решил апнуть тему.
видимо форум по части выздоровления не совсем мое, и так вся жизнь у компьютера и у телефона.
в нерабочее время стараюсь поменьше дело иметь с компом
а на работе времени нет.

но появляться буду. все равно, вдруг опыт где нибудь найду хороший или мой кому-нибудь поможет...

Дима, у меня вопрос, как пришел в АА? Сколько максимальный срок трезвости был до АА? Что для тебя ВС если ты в нее веришь?

Дима, у меня вопрос, как пришел в АА? Сколько максимальный срок трезвости был до АА? Что для тебя ВС если ты в нее веришь?

redbeard, я выздоравливаю в параллельном сообществе.
история такая
всегда знал, что есть АА и АН по американским фильмам.
несколько лет в моменты "просветления" и на чувстве вины после очередного запоя искал в инете информацию,
знал что есть группы в моем большом городе. Но пойти никак не решался, потом (через пару недель) начинало казаться, что все хорошо, "я выздоровел" и т.д.
До очередного запоя.
Также за это время у меня отец (он не зависимый) сходил на собрание АА, т.к. он был в отчаянии, ему посоветовали по православной линии.
Он был там как созависимый, посмотреть что это такое, возможно, чтобы проверить не секта ли это (т.к. он глубоко православный человек).

После этого он пытался меня замотивировать пойти на группу хотя бы раз, но я все не шел.
Я не боялся, просто у меня было отрицание, что кто-то или что-то мне может помочь кроме меня самого.

После последнего моего срыва (август 2010) я дошел до дна.
И решил сходить один раз. Сразу скажу - меня не зацепило. И со второго раза тоже.
Люди в основоном на 20-30 лет старше меня, высказывания и опыт не откликались.
В третий раз я шел с уверенностью что это последний раз, о чем я и сказал на группе.
Одна женщина сказала: "попробуй сходить на АН, там ребята твоего возраста, может там найдешь что-то для себя".

АН как раз сразу после АА собирались в тот день.И я пошел.
Опыт был прямо мой, истории похожи.
Ребята некоторые так отнеслись как к своему, делились опытом, помогали, говорили, есть 3 человека, если бы я их не встретил там, может и не пришел бы опять.
Мне потом еще много раз говорили, что у меня истории очень наркоманские были, не похожие на алкоголика, из разряда:
"вызвал Службу Спасения, чтобы сломали дверь в квартиру, когда был зарыт на все замки чтобы не пил и ушел употреблять, оставив квартиру без двери", "продавал сотовый за ящик пойла", "в наркологичке пыталася сбежать, положили на вязки" и тд.

Так и стал ходить, некоторые когда узнают, что я не наркоман, а зависимый от алкоголя говорят: "не верю, всегда думал что ты нарк"
Представляюсь на группе: "Дима, зависимый"

А с ВС было напутано сильно.
ВС для меня сегодня - это люди и действует она через людей.

ПО поводу срока трезвости до АН: было 6 месяцев на кодировке в 17-18 лет, а так 2-3 ну максимум 4 месяца сухости и очередной запой.
Причем эти 2-3 месяца ничего не радовало, я знал что сорвусь, придумывал отговорки себе и тд. Что научусь пить "как все" и прочая чушь.
И чем больше я не пил, тем серьезнее последствия от каждого срыва: вылет из института, наркологички, доведения до срыва родителей, потеря работы, и тд.
Таки дела были.

Прочитала первое сообщение Димы и последнее,как будто два разных человека!!!
Как же это похоже на чудо!!!Но это работа человека над собой,я рада за автора очень,что смог,что не остановился,что дает надежду другим.И не уходи с НД,опыт-это то,что поможет кому то...
Поздравляю с трезвостью в течении двух лет!!!Я тоже верю в АА...

Назад
Сверху Снизу