Последствия психопатии
Нередко проблемы подобного плана приводят таких людей к злоупотреблению
алкоголем и психоактивными веществами (далее
ПАВ).
Практически каждый человек, страдающий сейчас синдромом зависимости, когда-то страдал именно личностным расстройством. Непонимание механизмов окружающей реальности, страх быть непринятым, импульсивность, нежелание мыслить на несколько шагов вперед даже в рамках простейшего часто приводит человека именно к употреблению
ПАВ или
алкоголя. При помощи такого «лекарства» психопат уходит не столько от реальности, сколько от самого себя.
У психопатов так же нередки попытки суицида. И снова по тем же причинам, что мы описали выше – страх перед окружающим миром, непонимание элементарных жизненных закономерностей. Такой вот «простой» способ решения всех проблем.
Классическим и наглядным признаком психопатии, по мнению «старых врачей психиатров» являются шрамы на предплечьях (следы самопорезов и самоповреждений).
Психопаты (особенно с преобладанием эмоциональных нарушений) могут быть склонны к совершению преступлений.
Я в курсе этого всего и намного больше, чем написано здесь. Да причем и не по наслышке.
Чтобы быть склонным к совершению преступлений, нужно обладать самой жестокой степенью пограничного расстройства личности. Яркий припер, это Джокер.
Почему пишу про пограничное расстройство, потому что описание симптомов в посте очень похоже именно на пограничное расстройство личности, есть четыре степени я не помню как дословно. Ну в общем слабая степень, умеренная степень, сильная и очень сильная.
Нанесение телесных повреждений себе, обычно свойственно пограничникам. Забивание тела татуировками тоже из той же оперы.
Не каждый пограничник склонен к суициду, может к суицидальным мыслям, это да. Не каждый пограничник склонен к убийству. Все опять же зависит от степени расстройства. Но то что употребление
ПАВ само по себе это уже самоубийство это факт. Вот такой вот изощренный способ самоубийства растянутого во времени.
Пограничнику мало помогает медикаментозное лечение. Хорошо помогает самоанализ! Поэтому я склонна в этой теме, повторять об усиленной работе с мышлением и самоанализе в первую очередь. Частично помогает КПТ.
Пограничниками чаще становятся в процессе воспитания, и влияния постоянных негативных факторов. Жизнь в неблагополучной семье может быть достаточной для приобретения пограничного расстройства личности.
БАР, эндогенное расстройство, частично помогает психотерапия, но основное лечение медикаментозное до конца жизни.
Ну и все эти перечисленные диагнозы, вовсе не являются приговором, и очень хорошо поддаются лечению и коррекции.
Страх жизни и отсутствие базового доверия к миру вполне оправдан. Иного дано не было изначально в детстве. Наоборот, те кого любишь и делали тебе больно. Вот тут то и происходит этот перекос.
Ребенок на самом деле жертва, он и есть жертва. Это поведение потом интегририруется в жизнь. И все связанные с этим выработанные реакции. Что кстати тоже можно успешно поменять, мышление жертвы, реакции.
Тем временем страх жизни он никуда не уходит. И чтобы спрятаться от самой жизни жертва и притягивает своего агрессора. Ну потому что иной человек не прийдет в жизнь жертвы.
Любое ласковое доброе слово и является наживкой, обычно только и слушаются эти слова, достаточно кстати редкие. Но для жертвы и для
ВДА это просто манна небесная. И нет желания смотреть на реальные поступки.
Другая выгода, вот это вот самое желание спрятаться от реальности. Даже вот за спину не разбирая кого. И потом не замечая, что такая жизнь просто отвратительна, и вообще на грани безумия. Зато свое болото привычное. А снаружи там же страшно. Но это все конечно страхи иллюзорные и надуманные больной головой.