Детство кончилось - расплетаю бантики

Последствия психопатии​

Нередко проблемы подобного плана приводят таких людей к злоупотреблению алкоголем и психоактивными веществами (далее ПАВ).

Практически каждый человек, страдающий сейчас синдромом зависимости, когда-то страдал именно личностным расстройством. Непонимание механизмов окружающей реальности, страх быть непринятым, импульсивность, нежелание мыслить на несколько шагов вперед даже в рамках простейшего часто приводит человека именно к употреблению ПАВ или алкоголя. При помощи такого «лекарства» психопат уходит не столько от реальности, сколько от самого себя.

расстройства личности

У психопатов так же нередки попытки суицида. И снова по тем же причинам, что мы описали выше – страх перед окружающим миром, непонимание элементарных жизненных закономерностей. Такой вот «простой» способ решения всех проблем.

Классическим и наглядным признаком психопатии, по мнению «старых врачей психиатров» являются шрамы на предплечьях (следы самопорезов и самоповреждений).

Психопаты (особенно с преобладанием эмоциональных нарушений) могут быть склонны к совершению преступлений.

Если про Ксюту, то у нее имели место и самоповреждения, и расстройства пищевого поведения, и навязчивые мысли, необычные страхи, суицидальные мысли, окр, Ксюте присуще неумение планировать ден. расходы, да там такой клубочище трабблов и проблем, что я вообще не понимаю, как она с этим всем живет и, пусть как-нибудь через эдак, но справляется.

Плюсую Евгении
Одно без другого бессмысленно
Таблы без пт, уже понятно, что не работают.
Конечно, нужен профессионал, хороший спец, птсрщики- сложные случаи, требующие грамотного подхода и осторожности.

Ну как я поняла, Ксю прекратила прием на опред этапе - поэтому они конечно не работают.. Такого рода таблы - они часто обладают накопительным эффектом и начинают работать по-настоящему только через месяц-два - поэтому любые перерывы в приеме - они нарушают процесс.

Последствия психопатии​

Нередко проблемы подобного плана приводят таких людей к злоупотреблению алкоголем и психоактивными веществами (далее ПАВ).

Практически каждый человек, страдающий сейчас синдромом зависимости, когда-то страдал именно личностным расстройством. Непонимание механизмов окружающей реальности, страх быть непринятым, импульсивность, нежелание мыслить на несколько шагов вперед даже в рамках простейшего часто приводит человека именно к употреблению ПАВ или алкоголя. При помощи такого «лекарства» психопат уходит не столько от реальности, сколько от самого себя.

расстройства личности

У психопатов так же нередки попытки суицида. И снова по тем же причинам, что мы описали выше – страх перед окружающим миром, непонимание элементарных жизненных закономерностей. Такой вот «простой» способ решения всех проблем.

Классическим и наглядным признаком психопатии, по мнению «старых врачей психиатров» являются шрамы на предплечьях (следы самопорезов и самоповреждений).

Психопаты (особенно с преобладанием эмоциональных нарушений) могут быть склонны к совершению преступлений.
Я в курсе этого всего и намного больше, чем написано здесь. Да причем и не по наслышке.

Чтобы быть склонным к совершению преступлений, нужно обладать самой жестокой степенью пограничного расстройства личности. Яркий припер, это Джокер.

Почему пишу про пограничное расстройство, потому что описание симптомов в посте очень похоже именно на пограничное расстройство личности, есть четыре степени я не помню как дословно. Ну в общем слабая степень, умеренная степень, сильная и очень сильная.

Нанесение телесных повреждений себе, обычно свойственно пограничникам. Забивание тела татуировками тоже из той же оперы.

Не каждый пограничник склонен к суициду, может к суицидальным мыслям, это да. Не каждый пограничник склонен к убийству. Все опять же зависит от степени расстройства. Но то что употребление ПАВ само по себе это уже самоубийство это факт. Вот такой вот изощренный способ самоубийства растянутого во времени.

Пограничнику мало помогает медикаментозное лечение. Хорошо помогает самоанализ! Поэтому я склонна в этой теме, повторять об усиленной работе с мышлением и самоанализе в первую очередь. Частично помогает КПТ.

Пограничниками чаще становятся в процессе воспитания, и влияния постоянных негативных факторов. Жизнь в неблагополучной семье может быть достаточной для приобретения пограничного расстройства личности.

БАР, эндогенное расстройство, частично помогает психотерапия, но основное лечение медикаментозное до конца жизни.

Ну и все эти перечисленные диагнозы, вовсе не являются приговором, и очень хорошо поддаются лечению и коррекции.

Страх жизни и отсутствие базового доверия к миру вполне оправдан. Иного дано не было изначально в детстве. Наоборот, те кого любишь и делали тебе больно. Вот тут то и происходит этот перекос.

Ребенок на самом деле жертва, он и есть жертва. Это поведение потом интегририруется в жизнь. И все связанные с этим выработанные реакции. Что кстати тоже можно успешно поменять, мышление жертвы, реакции.

Тем временем страх жизни он никуда не уходит. И чтобы спрятаться от самой жизни жертва и притягивает своего агрессора. Ну потому что иной человек не прийдет в жизнь жертвы.

Любое ласковое доброе слово и является наживкой, обычно только и слушаются эти слова, достаточно кстати редкие. Но для жертвы и для ВДА это просто манна небесная. И нет желания смотреть на реальные поступки.

Другая выгода, вот это вот самое желание спрятаться от реальности. Даже вот за спину не разбирая кого. И потом не замечая, что такая жизнь просто отвратительна, и вообще на грани безумия. Зато свое болото привычное. А снаружи там же страшно. Но это все конечно страхи иллюзорные и надуманные больной головой.

Да - вот эти слова типа "психопат", "пограничник" - это до сих дискутируемое - и по сути - это одно и то же....
Сбивает с толку, что для психопата пограничники слишком хорошо адаптированы к реальности.

Легко считывает эмоции, тонко чувствуют, способны сами испытывать и переживать сильные эмоции, наоборот, это скорее привлекает людей в жизнь пограничника, не отталкивает.

Общаясь с пограничником можно и никогда вообще не понять, что у человека расстройство личности. Особенно если это лёгкая форма.

На самом деле это все таки психопатия входит в МКБ 10, как подвид эмоционально неустойчивого расстройства личности.

Пограничное расстройство не называют психопатией а называют расстройством личности только из политкорректности.

Свойства личности пограничника в спокойном состоянии компенсированы тормозами, то есть пограничны. Стресс выбивает пограничника из колеи, происходит декомпенсация, снятие тормозных механизмов, все специфические черты личности обостряются, грань остаётся позади и человек превращается в психопата.

Кстати, алкоголики (наверное алкоголь тоже способствует снятию тормозов), которые швыряют мебель, бьют стекла, вышибают двери, это чистой воды пограничники, при чем это уже не очень легкое пограничное расстройство.

Из личного опыта полного псца, неадекватной реакции на любое из внешнего мира..

Я пошла сдаваться в психиатрию...и там за меня уже решили, стационарно или амбулаторно..
Передала все в руки профессионалов

На самом деле это все таки психопатия входит в МКБ 10, как подвид эмоционально неустойчивого расстройства личности.

Пограничное расстройство не называют психопатией а называют расстройством личности только из политкорректности.
любое расстройство личности (а их множество видов и подвидов) по сути является психопатией.
Вокруг вас очень много психопатов самых разных видов, но в народе принято считать, что психопат--это крайне неуравновешенный человек, который швыряется предметами, кричит, лезет в драку.
А это всего лишь эпилептоид с эпилептоидным расстройством личности--один из множества подвидов психопатий.
Эпилептоидная психопатия является достаточно распространенной патологией развития личности. Это расстройство, а не серьезное заболевание. Проявляется недуг нарушениями эмоциональной сферы, приступами неадекватного, зачастую агрессивного поведения.
К примеру, у меня шизоидное расстройство личности, это тоже психопатия, но я являюсь антиподом эпилептоиду. Я спокойна и невозмутима, у меня даже нет мимических морщин. я в свои 49 лет ни разу не колола ботокс. Я терпеть не могу кричать, очень редко повышаю голос.
Грубо говоря, мы живём в обществе, где каждый второй имеет психическое расстройство. Психопатия, депрессия, ПТСР, РПП и тд.

любое расстройство личности (а их множество видов и подвидов) по сути является психопатией.
Вокруг вас очень много психопатов самых разных видов, но в народе принято считать, что психопат--это крайне неуравновешенный человек, который швыряется предметами, кричит, лезет в драку.
Алкоголик не может быть всего лишь эпилиптоидом.
К примеру, у меня шизоидное расстройство личности, это тоже психопатия
Не у всех шизоидное расстройство личности это психопатия. Только у психопатов.

А у психопатов в свою очередь не могут быть четко выделенные шизоидные расстройства, или как их там э.., почти всегда они мозаичные то есть присутствует много компонентов, тревожность, агрессивность, импульсивное поведение, склонность к употреблению ПАВ, игромания, компульстаное переедание и т.д., вот и выделяются в большие группы пограничное расстройство, биполярное расстройство, шизофрения, между ними есть общие проявления.

Но есть и чёткое распределение общих черт, которые харектеризуют именно например пограничное расстройство, или шизофрению, биполярное расстройство и т.д.

У здоровых людей может быть шизоидное расстройство, но оно вообще никак ярко не проявлено и на качество жизни особо не влияет.

Не у всех шизоидное расстройство личности это психопатия. Только у психопатов.
вот чо ты споришь, а? я уже полгода эту тему глубоко копаю. именно по психиатрии. шизоидное расстройство личности это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ = ПСИХОПАТИЯ. ты вообще отражаешь разницу между шизоидной акцетуацией и шизоидным расстройством? шизоид--НЕ психопат. шизоид с шизоидным расстройством--психопат.
У здоровых людей может быть шизоидное расстройство, но оно вообще никак ярко не проявлено и на качество жизни особо не влияет.
если у человека шизоидное расстройство, то он уже НЕ здоров психически. по твоему, больной психически этот тот кто на людей кидается или ревёт с утра до ночи?
ты хоть погугли симптомы шизоидного расстройства. это НИКАК не тянет на здорового человека. поверь на слово. Шизоидная акцентуация жить не мешает обычно, а вот шизоидное расстройство ой как мешает. Поверь, я в нём нахожусь и мне виднее.

Алкоголик не может быть всего лишь эпилиптоидом.
при чём тут это вообще? я просто для примера привела эпилептоида. Не все эпилептоиды алкголики и не все алкголики эпилептоиды.

вообще бред какой то...Вспомнилась, как я доказывала окружающим, что я алкоголик, а мне говорили, что нет. Теперь вот доказываю, что я психопат, а мне говорят, что нет.

вот чо ты споришь, а?
Я с тобой не спорю. Я выражаю свою точку зрения.
ты вообще отражаешь разницу между шизоидной акцетуацией и шизоидным расстройством?
Не много. Я в то не углублялась. Нет надобности у меня нет шизоидного расстройства.
по твоему, больной психически этот тот кто на людей кидается или ревёт с утра до ночи?
Это что следует из моих постов?
ты хоть погугли симптомы шизоидного расстройства
Мне это зачем? Мне достаточно знать, что это расстройство близко к шизофрении и с течением времени прогрессирует.
Шизоидная акцентуация жить не мешает обычно,
Я о том и написала.

при чём тут это вообще? я просто для примера привела эпилептоида. Не все эпилептоиды алкголики и не все алкголики эпилептоиды.
А я искала связь, с моими написанными выше постами. А ты опять про себя, да про себя 😊

вообще бред какой то...Вспомнилась, как я доказывала окружающим, что я алкоголик, а мне говорили, что нет. Теперь вот доказываю, что я психопат, а мне говорят, что нет.
КВЛ я выше и писала, что ты психопат, так что я не из тех, кто говорит, что ты не писихопат, теперь тебе стало спокойнее?

Только вот интересно, а зачем ты доказывала это окружающим?

Это достаточно просто знать, а когда знаешь, лечиться по мере возможности, вот этим и стоит заниматься, а не тем, чтобы доказывать окружающим, что ты алкоголик психопат.

Мне достаточно знать, что это расстройство близко к шизофрении и с течением времени прогрессирует.
ты глубоко заблуждаешься. Шизоидное расстройство абсолютно не близко к шизофрении. Шизофрения это, в первую очередь, индуцированный бред и галлюцинации(слуховые и зрительные, голоса в голове). у людей с шизоидным расстройством этого и близко нет! мышление чёткое, логичное и структурированное. никаких фантазий и маний. просто нежелание контактировать с любыми людьми. не страх, а просто тупо нежелание. не потому что не умею, а потому что НЕ ХОЧУ. умею, но не хочу. ни с кем. даже с родными. вообще ни с кем. вот и всё расстройство. и при чём тут шизофрения?

А ты опять про себя, да про себя 😊
я говорю о том, что очень хорошо знаю. а ты пишешь неправильные вещи. ты не разбираешься в предмете обсуждения. и я тебе на это указала. хочешь поговорить об этом? о ТВОИХ ошибках. не моих.

Назад
Сверху Снизу