Десять негритят

Так тебя я читала. Горе от ума, кажется??? 😁
Ну это тезисно если.... Да перечитывать надо. Я вот сегодня сам зачитался, ибо прошло 5 мес. и интересно сравнить ощущения от одного и того же затасканного парашюта Штирлица...

С подсознанием надо разбираться... а то живёт своей жизнью, совсем от рук отбилось.
На то оно и "под", сцуко.... К рукам не прибрать, максимум пару процентов склонить на светлую сторону)

Варвар, мне сейчас реально кажется, что все тут зомбированы. Изучили мат. часть и приняли её как религию!!
Это не так) Просто топтаться на месте можно долгие годы, чем многие успешно занимаются. Про матчасть я вообще молчу <strike>колхоз дело добровольное</strike>. Если воспринимать упрямые факты за религию-тут как бы и вопросов не остается. Очнуться лучше раньше чем позже. Как то так.
Спокойных всем снов)

Ну это тезисно если.... Да перечитывать надо. Я вот сегодня сам зачитался, ибо прошло 5 мес. и интересно сравнить ощущения от одного и того же затасканного парашюта Штирлица...
не надо было пропадать так надолго. Тут вишь сколько мозгоправов! Хочешь, не хочешь - протрезвеешь! 😁

На то оно и "под", сцуко.... К рукам не прибрать, максимум пару процентов склонить на светлую сторону)
Изучаю психософию. Просто Вау!!

привет. ничего себе ты сорвалась) Мне конечно трудно понять, всегда легко говорил что завязал, или что пытаюсь завязать. да да: " нет спасибо, я пытаюсь бросить это дерьмо" 😁 Ну а у тебя новые испытания, ты можешь смириться что сорвалась, что надо теперь нормально побухать, раз уж оно случилось, а можешь не пить опять, выбор только за тобой 😉 Сколько тебе лет кстати?

привет. ничего себе ты сорвалась) Мне конечно трудно понять, всегда легко говорил что завязал, или что пытаюсь завязать. да да: " нет спасибо, я пытаюсь бросить это дерьмо" 😁 Ну а у тебя новые испытания, ты можешь смириться что сорвалась, что надо теперь нормально побухать, раз уж оно случилось, а можешь не пить опять, выбор только за тобой 😉 Сколько тебе лет кстати?
У женщин нет возраста, Yorrick!
Нет, продолжать бухать не собираюсь. И я не сорвалась, я развязала 😉 но только на один день!!
И завязала снова. Усё. Не долго длился наш роман...

а я поизучаю:)) одним делом как никак занимаемся:)))
я уже прожевал:))) уж с едой то я принял свое бессилие:))
да, с едой ещё сложнее... от неё же нельзя отказаться!
Ну, ты там обруч крути 😁

если будет сильно напрашиваться, то обязательно. Но сначала сделаю последнее китайское предупреждение!
Какой диагноз, доктор??
так тут у всех один и тот же диагноз..и к доктору не ходи..

а я вот вкратце хочу рассказать свое понимание известной рекомендации "воздержаться от посещения мест, где употребляют алкоголь"..
часто эту, выработанную опытом сотен алков, рекомендацию просто преподносят как аксиому, не заостряя внимание на том, а что происходит, если алк все таки посещает такие места..или часто объяснения сводятся к общему "тяга пойдет, не удержишься и нажрешься"...

мне кажется сводить дело к одной тяге неверно...

тяга, острая тяга, проходит..и проходит у многих на втором - третьем месяце..
но тяга резко усиливается, если алк вступает в конфликты..
нервная система у него еще не адаптирована...(когда я читал, что нервы восстанавливаются не раньше чем через год, я думал что они <strike>от алкотемы совсем кукушкой поехали</strike> несколько преувеличивают, но оказалось что так и есть)..
и на это все накладывается другое-алкоголику приходится учиться жить и общаться без алкоголя..в том числе, учиться вести себя на празднике ...
а учиться тяжело..(это же реальная жизнь, а не школа, здесь цена за ошибки другая)...то есть мы получаем еще один фактор, осложняющий трезвение - взрослый человек должен дополнительно учиться, с сохранением той (часто большой) массы дел, которые он и так делает..
твои обмены бокалом с мужем - это и есть элемент такой учебы..тебе же надо было как то приспосабливаться и выдумывать объяснения..

таким образом, на празднике получаем одновременное воздействие двух факторов: усталость (от такой учебы) плюс стресс от окружающих... (от мыслей вида "сколько можно повторять - не пью" , "как отреагировали на мой отказ, что подумали" и "так ли все как обычно" и тп)

и вот эти два фактора активируют и раскручивают тягу, которая хоть и спит, но неглубоким сном)...

то есть мы получаем очень тяжелую ситуацию: все против нас.. три фактора работает против(стресс,учеба-приспособление и тяга)

к чему написал я это написал?..да так..вместо рекомендаций..
ЗЫ
а вообще почитай про страх оценки- один из основных страхов алкоголика..

а вообще почитай про страх оценки- один из основных страхов алкоголика..
Пойду расскажу всем друзьям, родственникам, знакомым и прохожим, что они страдают от одного из основных страхов алкоголика....

Пойду расскажу всем друзьям, родственникам, знакомым и прохожим, что они страдают от одного из основных страхов алкоголика....
выходит тебя одни страдальцы окружают?..постарайся быть разборчивее при выборе места обитания..

выходит тебя одни страдальцы окружают?..постарайся быть разборчивее при выборе места обитания..
ага, в Питере я не жил, хотя все кого там встречал, тоже боятся оценки, но я же не с пятью миллионами знаком

Эти фетишисты трезвости готовы распять и сжечь на костре любого, кто вышел из ряда вон...
Хорошо, что не в реале встречаемся. Живой бы не ушла.

Кстати в АА никто и никогда не будет публично сечь "провинившегося" 😄 алка, который "низко пал", выпив после просушки.

Да и человек семь месяцев не пил - во сила воли-то какая, наверное! Силища.

Сила воли к освобождению от вредных зависимостей ( алко, никотин, ПАВ, лудомания и пр.) не имеет НИКАКОГО отношения.
Такое освобождение это: 1) прекращение всяких торгов с самим собой; 2) внутренний "обет" чистой от зависимости жизни, "обет" перед самим собой.

Ничего сейчас не объяснишь
Я помню,одна форумчанка слетела на небольшом сроке,мы не ругали а чуть позже объяснили
Все поняла и по сей день в трезвости

Объяснять что-либо взрослому сформировавшемуся человеку бессмысленно. Если только учить его/ее машину водить или на велосипеде ездить.
Во всех остальных случаях жизни взрослый человек сообразуется со своей картиной мира и своим мироощущением, а выводы делает только на основе СВОЕГО опыта, а не опыта чужих тетенек-дяденек.
Так что считать что какой-то форумчанке что-то "объяснили" и она просветлела из-за таких "объяснений" по меньшей мере наивно. Она наверняка решила свою проблему наедине с сама собой и без посторонних подсказок. Как говорится: послушай совет - и сделай наоборот!.. 😁

Варвар, мне сейчас реально кажется, что все тут зомбированы. Изучили мат. часть и приняли её как религию!!
Я вас слышу!!! Но меня никто не слышит.
Потом всё перечитаю...

Зубрила, люди трезвеющие-подсыхающие больше всего на свете боятся за себя любимых, а не за тебя, поверь. своя рубашка ближе к телу. ( с )
Вот здесь как раз тот случай: каждый кто так горячо с пеной у рта тебя "отчитывал" 😁 - сами бояться оступиться как-нибудь ненароком.
Они не уверены в СВОЕЙ трезвости, а не в твоей, до которой по большому счету им нет никакого дела ( если конечно вы вместе не крестили детей или не приходитесь большими друзьями друг другу).
Аналогичный случай был в срывной теме, когда сорвался с очень большого срока форумчанин. У понабежавших к нему в тему ремиссионеров с большими сроками чуть ли не истерика и паника случилась по такому поводу. А все почему?..А все потому что забеспокоились за себя любимых, остро осознав что и длительный срок ремиссии не гарантирует от срыва.

Назад
Сверху Снизу