Держусь не на силе воле, но практически за соломинку

• Автор темы Автор темы Klen
  • Дата начала Дата начала

Klen

Участник
Не пьет 4 года 4 месяца 30 дней
Привет всем! Я решила начать сюда писать, потому что проблема уже обернулась для меня десятилетием упущенных возможностей, постоянным ощущением депрессии и безысходности, почти что затворничеством, ухудшением физической формы и морем пропитых денег. Соберусь с мыслями и напишу дальше. Буду рада, если кто-нибудь при случае поможет советом, или поделится опытом. Очень хочется подходить к решению проблемы осмысленно, а не тупыми запретами и ограничениями. Надеюсь, у меня получится, иначе дальше осталось только начать ускоренно катиться в глубокую яму

Привет!
С темкой тебя!
Ну рассказывай о себе, как у нас тут принято. :biggrin: ;-) Ты насколько помню, просекко любила? Я вначале тоже - шампанское... В последнее время - водка ЕУ... Так что останавливайся, пока не поздно. Незаметно оно как-то засасывает все глубже.
А сейчас - не сравнить с тем болотом. Только через время, побыв трезвой, понимаешь, какое это счастье!

Очень хочется подходить к решению проблемы осмысленно, а не тупыми запретами и ограничениями.
А че кто-то бухать запрещает? =-O .. - гады какие, поубивать бы всех фашистов :-D:BYE::ax:

Привет! Ты только не ругай и не гноби себя за упущенные возможности - это бесполезно, только создает то самое душевное состояние, которое захочется запить.

Привет!
С темкой тебя!
Ну рассказывай о себе, как у нас тут принято. :biggrin: ;-) Ты насколько помню, просекко любила? Я вначале тоже - шампанское... В последнее время - водка ЕУ... Так что останавливайся, пока не поздно. Незаметно оно как-то засасывает все глубже.
А сейчас - не сравнить с тем болотом. Только через время, побыв трезвой, понимаешь, какое это счастье!
Да, до крепких я пока не добиралась, но однажды поймала себя на мысли, что если будет мало бутылки игристого, чтобы не бегать в магазин, можно шлифануть стопкой водки и спать. Сейчас понимаю, это была уже та черта, которую , если переходишь, дальше тебя несёт на дно со страшной силой.
у меня сейчас 8 дней и это самый большой перерыв за последние гола полтора. Я только начинаю вспоминать, как это комфортно, когда ты утром не опухаешь, с ясной головой, встаёшь рано без проблем, есть силы выйти на пробежку и вообще есть силы решать текущие задачи и ставить перед собой новые

О да, с каждым днем трезвость ценится все больше, жизнь начинает окрашиваться! Это раньше она была черно-белой... Похмелье -черная, выпил, вроде белая но недолго...
Какие планы? Что для своей трезвости намечаешь? :biggrin:

О да, с каждым днем трезвость ценится все больше, жизнь начинает окрашиваться! Это раньше она была черно-белой... Похмелье -черная, выпил, вроде белая но недолго...
Какие планы? Что для своей трезвости намечаешь? :biggrin:
Планы как минимум продержаться до конца марафона, а в идеале, завязать с алко насовсем. Пока мен очень помогает чтение форума и общение здесь. А также я обманываюсь тем, что заменила любимое мною италянское игристое на бокал с нарзаном и яблочным соком, как я тут уж кому-то писала. Для меня это работает пока довольно эффективно, помогает не испытывать острого желания принять алкоголь. Такой полезный суррогат нашелся)) Хочу потихоньку убрать яблочный сок и оставить только нарзан, а пото нарзан замениь на простую воду. ПОсмотрим, как пойдет.

Всем привет. В тему свою пишу редко, но время от времени хочется отметиться здесь. Моя история с алкоголем не завела меня в штопор, только благодаря тому. что я начала копать. собирать информацию. Настоящим откровением для меня стало осознание того, что вся эта так называемая культура питья, нотки вин и алкоголь как нормальный способ расслабиться - все это чущь собачья, навязываемая нм волей-неволей из вне.

Мой отец алкогоик, умер в собственной рвоте, отчим меня воспитывал и он тоже с проблемами по этой части был, в детсте наш сосед по коммуналке бухал и буянил. Все это у меня пере дглазами было (за исклюением отца - с ним мы не общались). Отчим мне в детстве давал попробовать ложку пива из бидона, которое выглядело как квас. Мне дико не понравилось. В подростковом возрасте алко тоже было не моей темой. пила, потому что в компании все пьют. было это типа нормально, круто. На вечеринках мальчики настойчиво склоняли девочек к питью, кто-то тебя высмеивал, если ты не бухаешь-ты не крут, ты зануда. Это было в конце девяностых - самое смутное время, сколько друзей спилось, сколько сторчалось. кого зарезали нарики в подьезде -жесть. Хорошо. что сейчас у подростков в основном в моде ЗОЖ, спорт и развитие.

....так подключайся
Я конечно не подросток, но да очень хочется перейти на светлую сторону, и пить бросить и лишний вес скинуть , и все остальное наладить попутно 😄 спасибо!

Привет, с темой!
Как собираешься выздоравливать?
Мой отец тоже умер от алкахи, до 50 не дожил. Пошла по его стопам.

Я конечно не подросток, но да очень хочется перейти на светлую сторону, и пить бросить и лишний вес скинуть , и все остальное наладить попутно 😄 спасибо!
Так я тоже... свежесть трезвого утро не на что не променяшь.

Еще напишу здесь, чтобы осталось. Сегодня видела во сне , как кто-то превращается буквально в черта или дьявола. Он был с рогами и острой бородой, ужасным деформированным лицом, сгорбленным носом, сам большой и почему то весь седого пепельного цвета. Он издевательски смеялся и выкрикивал дурным голосом «царствие небесное» и снова смеялся. Мне не угрожал, я была сторонним наблюдателем.

Это весьма странно и немного страшно, откуда в моей голове взяться таким вот персонажам. Я крещённая , крест ношу, но не сильно религиозная, хочу приобщится к церкви и ее обрядам, но пока силы духа наверное не хватает. Видимо, надо активизироваться в этом направлении.

Еще напишу здесь, чтобы осталось. Сегодня видела во сне , как кто-то превращается буквально в черта или дьявола. Он был с рогами и острой бородой, ужасным деформированным лицом, сгорбленным носом, сам большой и почему то весь седого пепельного цвета. Он издевательски смеялся и выкрикивал дурным голосом «царствие небесное» и снова смеялся. Мне не угрожал, я была сторонним наблюдателем.

Это весьма странно и немного страшно, откуда в моей голове взяться таким вот персонажам. Я крещённая , крест ношу, но не сильно религиозная, хочу приобщится к церкви и ее обрядам, но пока силы духа наверное не хватает. Видимо, надо активизироваться в этом направлении.
Меня однажды в запое в юности подняло над кроватью под церковные песнопения и вынесло в окно - сонный паралич, бррр.

Меня однажды в запое в юности подняло над кроватью под церковные песнопения и вынесло в окно - сонный паралич, бррр.
Жуть! У меня был однажды сонный паралич после долгого перелёта, это прям больно. Но правда было без глюков, просто сковано все тело, а глаза открыты и видишь комнату

А кто то не дает перейти????

Привет, с темой!
Как собираешься выздоравливать?
Мой отец тоже умер от алкахи, до 50 не дожил. Пошла по его стопам.
Не знаю как( нащупываю варианты. Пока очевидно с алкоголя я перекинулась на сладкое, прям до трясучки. Вечером раньше за просекко в магаз, теперь во Вкусвил за их медовиком. То есть, это реальная такая доза четыре раза в неделю, как раньше алко😁 еще я слышала, что алкоголизм не передаётся генетически , этим заболеванием может заболеть человек из идеальной семьи.
и до сих пор меня передёргивает от того что это слово я употребляю в контексте себя, мне стыдно что это моя проблема. А может быть я вообще себе ее навязываю?🤔

Назад
Сверху Снизу