депрессия и постабсентный синдром

• Автор темы Автор темы alf78
  • Дата начала Дата начала
Когда с первым мужем жила( а он бухал), то естественно встречалась с другими - интересными и небухающими.
Странно, кто может быть интереснее алкашей. Они ведь такие внезапные, все такие противоречивые))

Как разобраться, депрессия оттого что изменил жизнь и бросил алкоголь и пройдет, или может надо идти к врачу ?
Просто ты алкоголик, и трезвое состояние для тебя неприемлемо. Помогут ли врачи - смотря как всё запущено. Само это не пройдёт. Можешь, конечно, стиснув зубы по советам некоторых терпеть неопределенный срок, но врятли получится, если ты алкаголик. Лучше не станет и сорвешься скорее всего.
спасибо большое, все почитаю, потому что я так понял если вопрос изучаешь этот, вроде не так сильно накрывает, когда немного понимаешь что с тобой происходит.
Что с тобой происходит - знать очень полезно. Но этого мало, нужно выбрать план лечения.

Привет. Вообще, это может быть реактивная депрессия (т.е. вызванная тяжелыми жизненными событиями). Она, кстати, может не сразу развиваться, какое-то время после шока человек держится, даже вообще "молодец-огурец", а потом все, накрывает. До врача нужно дойти обязательно. Отказ от алкоголя - это лучшее, что можно было сделать, но без дополнительной помощи специалиста, в данном конкретном случае не обойтись, так как проблема еще и в психотравмирующих событиях. Можно пойти к психотерапевту в ПНД, при реактивной депрессии на учет не ставят. К наркологам, кмк, в данном конкретном случае смысла идти нет, разведут на деньги.

Ну не сволочь? Как такому не изменять, причем надо обязательно с несколькими)

мне кажется пока муж находится под "обезболивающим" он не только пренебрегает своими обязанностями в семье,
но и попускает моменты когда жена шаг за шагом садится ему на голову
и все дальше и дальше морально разлагается
до тех пор пока не начинает изменять

если бы не пил - оттаскал бы разок за волосы за немытую посуду - и ни каких измен потом

спасибо большое, все почитаю, потому что я так понял если вопрос изучаешь этот, вроде не так сильно накрывает, когда немного понимаешь что с тобой происходит.
Ты правильно понимаешь, когда мы читаем, то думаем об этом, прорабатываем в своем подсознании, но наскоком эти рубежи не взять. Заведи за правило читать каждый день по чуть-чуть профильной литературы, эффект от этого очень хороший, называется - книготерапия

Зайцев СН "Мой алкоголизм":
- Все, что нужно для того, чтобы у химически зависимого появилось желание лечиться и жить трезво, это предоставить ему полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит. Только и всего. Вообще, алкоголизм — это болезнь от дефицита информации, это логическая ошибка. Если информация, которой располагает человек неполная, искаженная, недостоверная, то у него появляются проблемные отношения с алкоголем. И наоборот, если алкогольно-зависимому предоставить полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит, и если он интеллектуально сохранен, т. е. способен ее проанализировать и усвоить, то он раз и навсегда откажется от алкоголя.

Добрый день.
Много стрессов было, стоит все же к спецу обратиться. Или пройти по нескольким, подобрать подходящего. Если с депрессией не работать, то есть большие шансы вернутся обратно к алкоголю.

женщины вообще найдут 1001 причину оправдания своего распутства. если не пьет так носки воняют.
Это не женщины, то созы, алкоголики из-за них бухают, читай Москаленко В.Д. "Зависимость. Семейная болезнь"
Вот подтверждение:
Когда с первым мужем жила( а он бухал),.....
Кстати, он сейчас не бухает. Ну, выпивает иногда, много лет прошло.
Если разошлись, то у ТС все будет хорошо :YES:

мне кажется пока муж находится под "обезболивающим" он не только пренебрегает своими обязанностями в семье,
но и попускает моменты когда жена шаг за шагом садится ему на голову
и все дальше и дальше морально разлагается
до тех пор пока не начинает изменять

если бы не пил - оттаскал бы разок за волосы за немытую посуду - и ни каких измен потом
О, вот и кухонные бойцы, специалисты по выстраиванию семейных отношений, подтянулись :appl: Открою маленький секрет: мало-мальски нормальная женщина за попытку "оттаскать за волосы", даст в глаз, и еще кое-куда. Если что, я не теоретик, собственного мужа от этих "альфа-замашек" после моего адекватного ответа как бабка отшептала. Что же касается ТС, слишком мало вводных, чтобы понять, что там произошло. Может она человек гнилой, а может он ее по пьянке выгонял из дома и орал, что она ему больше не жена, чем все и спровоцировал.

Ну не сволочь? Как такому не изменять, причем надо обязательно с несколькими)
Мальчики, у вас нелады с женщинами? Мой муж не был сволочью и мне близкий друг по сей день.
А у вас, кажется, психоз на почве ревности к вашим девушкам.
Узбагойтесь, а то как маленькие.

Привет. Вообще, это может быть реактивная депрессия (т.е. вызванная тяжелыми жизненными событиями). Она, кстати, может не сразу развиваться, какое-то время после шока человек держится, даже вообще "молодец-огурец", а потом все, накрывает. До врача нужно дойти обязательно. Отказ от алкоголя - это лучшее, что можно было сделать, но без дополнительной помощи специалиста, в данном конкретном случае не обойтись, так как проблема еще и в психотравмирующих событиях. Можно пойти к психотерапевту в ПНД, при реактивной депрессии на учет не ставят. К наркологам, кмк, в данном конкретном случае смысла идти нет, разведут на деньги.
Золотые слова вы сказали. Так и есть.

Мальчики, у вас нелады с женщинами? Мой муж не был сволочью и мне близкий друг по сей день.
А у вас, кажется, психоз на почве ревности к вашим девушкам.
Узбагойтесь, а то как маленькие.
мы не маленькие. мы алкаголики. а алкоголики как дети же.

Открою маленький секрет: мало-мальски нормальная женщина за попытку "оттаскать за волосы", даст в глаз, и еще кое-куда. Если что, я не теоретик, собственного мужа от этих "альфа-замашек" после моего адекватного ответа как бабка отшептала

Нормальная женщина ни когда не построит отношения с зависимым.
Ко мне такие на километр не походили.)

Когда я стал зависимым, все мои дамы сердца как на подбор были жуткими истеричками. Для которых моя зависимость была безусловным поводом для вызывания во мне чувства вины.

Последней после 6 лет брака я всек разок с ноги по лицу. И мне не стыдно за это. Она меня 6 лет морально била

Произошло в жизни очень тяжелых два стресса, смерть отца, а потом через пол года измена и предательство, очень сильный удар получил. Сразу как узнал что изменяла, не мог два дня встать с кровати, и сразу с этого момента бросил пить. Другие наверно заливают, я у меня наоборот сначала даже мысли не было такой, а потом уже начал немного приходить в себя, понял, что алкоголь тоже сыграл свою роль и решил не пить больше никогда. Сейчас не пью 4 месяц, но у меня постоянная депрессия, на третий месяц накрыло так, что думал в скорую звонить что ли, тогда не знал что есть постабсентный синдром. Была такая тревога или как ее назвать, что как будто все умираешь, и куда то бежать , и думаешь только негативно обо всем, делать ничего не можешь. И до сих пор с утра встаю всегда депрессия, и может сильно накрывать и отпускать чуть чуть, по три четыре дня накрывает, ни за что не взятся. Как разобраться, депрессия оттого что изменил жизнь и бросил алкоголь и пройдет, или может надо идти к врачу ?
Брат. Прямо моя реакция. Но я уже знала, почему депрессия. Не знала, что потом еще и накрывает ПАС.
И тоже началось на третьем месяце ремиссии. Я даже описать не очень в состоянии - как плохо. Но были мысли - ООО - как же мне хреново то. Не хочу больше жить. Вот бы закончилась эта жизнь. Опостыло.
Но потом, понемногу проходит. Сейчас есть отголоски махонькие - но это уже фигня..
правда я начала пить циталопрам.

Назад
Сверху Снизу