депрессия и постабсентный синдром

• Автор темы Автор темы alf78
  • Дата начала Дата начала

alf78

Новичок
Не пьет 5 лет 8 месяцев 1 день
Произошло в жизни очень тяжелых два стресса, смерть отца, а потом через пол года измена и предательство, очень сильный удар получил. Сразу как узнал что изменяла, не мог два дня встать с кровати, и сразу с этого момента бросил пить. Другие наверно заливают, я у меня наоборот сначала даже мысли не было такой, а потом уже начал немного приходить в себя, понял, что алкоголь тоже сыграл свою роль и решил не пить больше никогда. Сейчас не пью 4 месяц, но у меня постоянная депрессия, на третий месяц накрыло так, что думал в скорую звонить что ли, тогда не знал что есть постабсентный синдром. Была такая тревога или как ее назвать, что как будто все умираешь, и куда то бежать , и думаешь только негативно обо всем, делать ничего не можешь. И до сих пор с утра встаю всегда депрессия, и может сильно накрывать и отпускать чуть чуть, по три четыре дня накрывает, ни за что не взятся. Как разобраться, депрессия оттого что изменил жизнь и бросил алкоголь и пройдет, или может надо идти к врачу ?

26 как пью, из них наверно лет 20 пятница, суббота пиво, водка, и на буднях пиво в больших количествах все.

5 лет учился, пил редко но много, на праздники наверно, не с четкой переодичностью. потом уже как работать начал, пил всегда на все праздники и в выходные точно, все вокруг пили и даже не задумывался. Это теперь понимаю, что даже две недели то в жизни трезв не был, в больнице помню лежал и все равно и там пили. А лет 10 последние или больше даже стабильно выходные вечером, очень много и всего вперемешку пиво, водка и спирт, и в будние дни пиво один два раза на неделе и много от литров 4 наверно.

спасибо большое, все почитаю, потому что я так понял если вопрос изучаешь этот, вроде не так сильно накрывает, когда немного понимаешь что с тобой происходит.

У тебя все вместе и ПАС и стресс, вот и кроет. Неплохо бы было конечно к хорошему психотерапевту сходить.

Если к врачу пойдешь - пропишет таблы, а это может быть опять система.
Если есть возможность обратиться к хорошему и проверенному авторитетному гипнотерапевту/ психотерапевту - попробуй, может очень даже помочь.

Если есть возможность обратиться к хорошему и проверенному авторитетному гипнотерапевту/ психотерапевту - попробуй, может очень даже помочь.

Спасибо что поделился.
У меня пока просто синдром отмены мучает. Пил один в один как ты. И как раз последние полгода в жёстком стрессе и психозе из-за развода.

ПАС как я понимаю и меня ждёт. Но это ещё не точно)

Поделюсь опытом про психотерапию. Так как сам два года в ней.

Эта штука работает, если ее правильно готовить

1) выбери действительно хорошего терапевта. Не торопись.
Обычно возраст равно опыт.
Я бы к молодеже не пошел.

2) пол терапевта

Я хожу к женщине. Хотя сейчас уже понимаю, что нужно было идти к мужчине. Так как папка в детстве пил у меня. Не хватает именно отцовского внимания.

3) нужно ходить раз в неделю.
Не реже и не чаще. Чтобы горшочек успел переварить

4) если на личные консультации не хватает денег, ищи именно психотерапевтическую группу.
При всем уважении к АА, сам начал сейчас их посещать это разные подходы и цели

5) я выбрал гештальт. Потому что в России это большая школа. И они все время друг у друга учатся и лечатся сами

6) оцени свое состояние, если прям хочешь убить себя то к врачу, таблеточки и паралельно гештальт

Если терпимо как у меня то терапия плюс

Глицин
Биотредин
Мексидол

Если что пиши хоть в личку хоть звони все расскажу по братски

Насчет психотерапии, то мой психотерапевт, а он мэтр ( практиковал и преподавал 20 лет в сша, сейчас свой центр, очень авторитетный доктор и хороший человек) ставит оптимальным сеансы через день. 10, иногда меньше. В это время нельзя пить и принимать колёса.
Если заметит неадекват, может отказать работать с клиентом.
Так как такая терапия работает исключительно на чистое сознание. И в этот весь период терапии нельзя употреблять ничего, что изменяет сознание.

Произошло в жизни очень тяжелых два стресса, смерть отца, а потом через пол года измена и предательство, очень сильный удар получил. Сразу как узнал что изменяла, не мог два дня встать с кровати, и сразу с этого момента бросил пить. Другие наверно заливают, я у меня наоборот сначала даже мысли не было такой, а потом уже начал немного приходить в себя, понял, что алкоголь тоже сыграл свою роль и решил не пить больше никогда. Сейчас не пью 4 месяц, но у меня постоянная депрессия, на третий месяц накрыло так, что думал в скорую звонить что ли, тогда не знал что есть постабсентный синдром. Была такая тревога или как ее назвать, что как будто все умираешь, и куда то бежать , и думаешь только негативно обо всем, делать ничего не можешь. И до сих пор с утра встаю всегда депрессия, и может сильно накрывать и отпускать чуть чуть, по три четыре дня накрывает, ни за что не взятся. Как разобраться, депрессия оттого что изменил жизнь и бросил алкоголь и пройдет, или может надо идти к врачу ?
Да, это ПАС в чистом виде. Будет накрывать один год может полтора, потом будет нормалек. Можешь сходить поговорить с психиатром но обязательно чтобы был по профилю нарколога. Не бойся это нормальное состояние при отмене, если конечно нет сопутствующих хронических заболеваний. Лечения никакого не требуется, да и нет его, только заменить другой завимистью можно, но в итоге все равно ПАС придётся пережить. Держись, я такой же точно абстик. Уже год практически и намного легче чем было 6 мес назад. Дальше будет лучше

:bebe:
Сейчас не пью 4 месяц, но у меня постоянная депрессия, на третий месяц накрыло так, что думал в скорую звонить что ли, тогда не знал что есть постабсентный синдром.
Во время развода и после не пил 7 месяцев. Это было 5лет тому назад.
Штормило в разные стороны.
Затем позволил "немного" и начались запои.
На работу не ходил, похудел на 25 кг за полгода. Есть толком не мог.
За этот период и маму и папу похоронили.
Если сам планируешь вылазить из этого состояния, то долго и сложно. К врачу я не ходил, а видимо нужно было. Деньги все одно промотал, а так бы получил результат, общение уже полезно.

Советую заняться спортом, физкультурой, и отвлекает и физически- психологически лучше.

Самое главное не пей и не делай резких движений.
Обязательно нужен трезвый человек, который поможет советом. Такой, которому можешь рассказать о себе.
Стаж у тебя приличный, значит и мозг научился себя обманывать.

А то что изменила и сам поймёшь впоследствии. Я сейчас считаю, что бухающий член семьи это уже изменник. Ты пропиваешь деньги, свое здоровье, будущее семьи, от тебя воняет и это совсем не ты, а другой человек..
Вопрос, к бж, а кого ты просто не развелась? Имеет место до, а не после развода из за измены. И его себе нужно задать было.

Время, трезвость, физкультура, работа.
26 как пью, из них наверно лет 20 пятница, суббота пиво, водка, и на буднях пиво в больших количествах все.
Приличный стаж.
Добро пожаловать.

и это совсем не ты, а другой человек.
Во-во. 100%
Делать такую х##ю дома очень опасно. Женщины вообще недолго терпят неудобное положение, сразу ищут или компенсацию или выход из ситуации.
Когда с первым мужем жила( а он бухал), то естественно встречалась с другими - интересными и небухающими.
Он это понимал.
Кстати, он сейчас не бухает. Ну, выпивает иногда, много лет прошло.

Во-во. 100%
Делать такую х##ю дома очень опасно. Женщины вообще недолго терпят неудобное положение, сразу ищут или компенсацию или выход из ситуации.
Когда с первым мужем жила( а он бухал), то естественно встречалась с другими - интересными и небухающими.
Он это понимал.
Кстати, он сейчас не бухает. Ну, выпивает иногда, много лет прошло.
женщины вообще найдут 1001 причину оправдания своего распутства. если не пьет так носки воняют.

А что вам мешает проконсультироваться с психиатром? Я в своё время, когда у меня была депрессия, просто зашёл на приём в центральную больницу и описал всё, что со мной происходит. ( в обычной центральной больнице любого города есть психиатр). На учёт при этом не ставят и ни на что это не влияет, ни на работу, ни на что.
Амбулаторное лечение. Надо сказать, что таблетки быстро помогли, а так бы загнулся. Покончил с собой.
Единственное, про желание себя убить психиатру говорить не надо ни в коем случае. Даже если спросит.
Про всё остальное можно.

Ваше состояние не похоже на депрессию, возможно это субдепрессия, её начало.
Похоже на колебания настроения при отмене и последствия стресса.
У настоящей депрессии есть три осевых симптома. Найдёте в интернете. Если они не проходят в течении месяца, значит это депрессия. Справиться без помощи препаратов с ней совершенно невозможно, если повезёт, пройдёт сама. Это нарушение баланса нейротрансмиттеров в мозге и никакие психологи и психотерапии при этом не помогут. Всё это чушь, если депрессия настоящая а не просто психологические проблемы. Её отличительная особенность в том, что раз уж она началась, она не проходит. То есть, не может быть такого, что пару дней плохо, потом пару дней нормально и тд.
Депрессию отличает то, что при ней стабильно плохо и часто всё хуже и хуже.
Если есть перепады, это не депрессия. Но проконсультироваться не помешает никогда. За спрос не бъют.

Привет, лови поддержку мою и понимание!
После развода пил 5 лет беспробудно и ушел в работу с головой.
Сейчас новая семья, ребенок.
Только, когда бухать перестал, меня накрыло так депресухой, что мама не горюй.
С января по май этого года переносил все на сухую, был трезв. В итоге ПАС меня накрыл с депресухой так, что я не выдержал, поехал к психиатру и мне он выписал АДы, которые мне ахрененно сняли это состояние нервозного депрессивного овоща.
Я бы тебе посоветовал, если совсем не в моготу:
1. К психотерапевту обратиться, расскажи, что тебя беспокоит. Если криминала нет, то выпишет просто таблетки. Если есть, то предложит пройти терапию.
2. Ходи на АА обязательно и проговаривай, на группах, что тебя беспокоит в данный момент (по возможности с привязкой к шагам).

Я таким образом кучу своих проблем уже проработал. Метода рабочая👍

В любом случае не терпи, а действуй!!!

Удачи тебе, спокойствия и счастья.

Назад
Сверху Снизу