Делирий возможен после запоя, продолжающегося более месяца. Хотя последствия ЧМТ и алкогольная энцефалопатия могут снизить этот период.
Вообще, медицина наука не точная. Давать гарантии - будет, не будет, могут только экстрасенсы. Врач никогда таких гарантий не даст.
*
Есть ли вас желание не пить? Вообще. Никогда. А то обсуждать 100 или 200 грамм, как-то не интересно.
Конечно, есть желание. Кроме того, 5-летний опыт трезвой жизни я помню, и знаю, как это классно. Просто у меня какая-то навязчивая идея насчет делирия. Я не знаю, что делать. Запой был очень жесткий, с жуткой абстиненцией по утрам. Я раньше пила 2-3 дня, потом капельница - и все. Мне не трудно было бросить пить. Я 5 лет не пила вообще - могла себе позволить 50 грамм коньяка в праздник в к компании, и все.
А сейчас какая-то жуть. Я добавляю 100 г водки только из страха. Раньше я просто об этом не читала, и все было нормально. Запой у меня был с мая месяца - нет, я все делала, что полагается, но к вечеру просто вырубалась. Это ужас. Есть ли какае-то средства для предотвращения белки? Если я еще раз прокапаюсь? В наркологию не могу - будут проблемы с правами, да и мать оставить не могу надолго - Альцгеймер.