Действительно ли АА помогает?

дюймовочка написал(а):
Вид у меня что-ли слишком приличный. Так новобранцы не выглядят.
Вот и радуйся! :D
На самом деле, народ приходит самый разный.

Ну как бы сказать-чтоб никого не обидеть! Местами не очень приличный. В основном,видимо-те кто дошел до грани. И хоть и не пьют по многу лет, грехи былых времен на лице написаны. Ничего не скажу-люди хорошие. Но все равно кажутся какими-то неустроенными что-ли. У меня в окружении много пьют, тем не менее женщины хорошо одеты,накрашены, следят за собой. Они не теряли работу. Прикрываясь всем этим-они скрывают свой алкоголизм. И наверняка не пойдут в такое общество. Город небольшой. Только не подумайте что я кого-то осуждаю. Ни в коем случае. Просто-тяжело смотреть. Они смотрят на меня, как мне кажется, с мыслью-туда ли я попала? Моя приятельница сказала- ты не видела что видели мы. Как будто обязательно нужно пасть в пропасть, чтоб понять что тебе надо лечиться.

Ровно так же чувствовал себя в первые пару месяцев и я, дюймовочка. Постепенно познакомился по-ближе, нашёлся свой круг общения (и не только в АА).
Я тоже из маленького городка. Считаю, что в этом преимущество - труднее затеряться, легче общаться, поскольку большинство меня знали таким, каким был и знают сейчас. Отношение к мому образу жизни и трезвости исключительно положительные. Из дома, в котором живу, в АА пошли четыре человека. При этом я никогда их не звал в АА. Просто они пришли домой и попросили рассказать, как это я так перестал. Рассказал коротко о своём опыте завязки...
Были и такие, которые приходили или звонили, просили о помощи, заверяли о своей решимости "завязать", но, увы...Таких даже больше, чем первых и у них больше шансов получить те черты, о которых ты говорила... :?
Считай, что повезло. Уверен, Ты найдёшь своё место. А пока, думаю, спешить нечего. :)
Ой, куда-то не туда ушёл, виноват-с...

Разругалась с мужем в пух и прах! И ведь-пошла за вином. Но тут до меня дошло-ведь пить то не хочу! Сигарет купила-и почапала обратно. Чудеса!

дюймовочка написал(а):
Но тут до меня дошло-ведь пить то не хочу! Сигарет купила-и почапала обратно. Чудеса!
А я всегда говорил, что хочеться не выпить, а чего-то другого :D

В первый год трезвости очень полезно на таких праздниках веселится. Позновательно , приятно :) , заводится множество новых знакомств и формируется новые навыки поведения.
Я не пропускал ни юбилеев, ни ДР или разных вечеринок, которые организовывались АА-евцами. Даже сам организовывал.
Рекомендую. :lol:

Не знаю...
У нас абсолютно никаких правил. Разве что тостов нету, просто дурачится народ по полной и всё.
Еще очень любят уединяться и задушевно поговорить с теми, кто симпатичен, но встречаться приходиться редко. А так обязательно будет - находятся люди, с кем интуитивно сближаешься как с родственной душой.
Праздник - место, где алкоголиков узнаёшь не только как членов АА или людей, просто решающих свою проблемму питья. Убеждаешься, что те запугивания о религиозности, фанатизме и пр. и пр. есть чистейшей воды выдумки и страшилки.

Насчет-религиозности-я сразу все сомнения отмела. Ничего подобного- я не вижу. Клуб по интересам своеобразный. Интерес-алкоголь. После пьянок, люди с особым удовольствием вспоминают свои похождения, только с больной головой. А здесь то-же самое-но со здоровой. От этого настроение не портится-а наоборот поднимается. Каждый сам выбирает-во что верить, но все это держится на взаимовыручке и общих целях. Поначалу мне показалось-что все серьезно и как то наигранно что-ли. Может в тот момент группа такая собралась. Но чем дальше-тем больше душа оттаивает . Я вообще повеселиться люблю. И так как там я уже давно не смеялась. Бросить пить-и взглянуть еще на прошлое с юмором и оптимизмом-чего еще желать. Так что на праздник наверно посмотреть стоит.

Rita Н. написал(а):
дюймовочка написал(а):
Насчет-религиозности-я сразу все сомнения отмела. Ничего подобного- я не вижу.
Почитайте ААшку с бОльшим, чем у Вас, опытом.
Может, интересено будет мнение ААшки об АА...
Совершенно согласен - религиозности ровно столько, сколько каждый имеет желание увидеть или получить. Но конечно - мое мнение можно отнести к разряду зомбимненийм :)

Рита, А-ашку я читала. Проявления религиозности возможно присутствует в каких-то группах, но у нас этого пока не вижу. Более того,люди ,зная, что первое время, некоторых отпугивает молитва, очень доходчиво обьяснили свое отношение к богу. У многих АА-евцев со стажем, оно идентично моему. Некоторые- некрещенные даже. Фанатизм может в какой-то степени есть, но правильно Фэт-Кэт, сказал, почему-бы не назвать это привязанностью? Люди опустившиеся на самое дно, смогли подняться,бросить пить. Разве мы не благодарны нашим учителям, тем кто нам когда-то помог? Так и они ,постоянно отдают дань своему прошлому и группе. Кроме того, на этот раз-судя по себе. Раздражение и усталость все равно накапливаются, никуда не денешься, их можно снять-выпив. Или-выговориться перед другими людьми. Это намного сложнее. Но-эффект, как ни странно-один. Повторяю у меня никакого опыта нет, я просто стараюсь смотреть объективно и разобраться. Я-не за, ни-против. Я делаю это для себя. Я ищу способ не пить, перепробывав много других.

дюймовочка! я поражаюсь, как ты просто, трезво и здорово мыслишь.
молодец, что решила все увидеть своими глазами, а не поверила страшилкам.

Rita Н. написал(а):
дюймовочка написал(а):
Насчет-религиозности-я сразу все сомнения отмела. Ничего подобного- я не вижу.
Почитайте ААшку с бОльшим, чем у Вас, опытом.
Может, интересено будет мнение ААшки об АА...

Ссылка не открылась, но есть у меня смутное подозрение, что на мой постик она была ;)

Да, в АА есть некая религиозность, которая может кого-то отпугивать, это я и сейчас вижу, но я мало встречала яростных фанатиков (хотя таковые и имеются, и очень хорошо, что меня заранее предупредили о том, что не все люди уж такие прямо и братья :)). Мне свезло :)
И, кстати, я заметила, что, например, в Киеве таких фанатиков практически нет. Там вообще люди как-то мягше ;) Я поэтому свой двухлетний юбилей ездила туда отмечать. С огромным удовольствием. Душевные там люди, хоть, может и попроще, чем в Москве, но мне так это очень нравится :)
Так же и в других городах, кстати, люди помягче. Или это мне так везло?

Lisa написал(а):
Ссылка не открылась, но есть у меня смутное подозрение, что на мой постик она была ;)
Она есть рядом: notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=843
А на весвалу не хочешь перетащить? Заодно будет повод и там дневничком обзавестись ;)

FatCat написал(а):
Lisa написал(а):
Она есть рядом: notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=843
А на весвалу не хочешь перетащить? Заодно будет повод и там дневничком обзавестись ;)
Можно... Но не знаю насчет дневничка... Боюсь я своего непостоянства в плане и-нета ;)
В общем, попробую :) Спасибо, муррр.

Вопрос к ААшникам. Много очень говорят про телефонную терапию для АА. Говорят приезжают по звонку, по ночам выслушивают твой бред о том, что хочется выпить. В общем помогают как могут. Но...не привыкла я жаловаться...Попросить помощи могу, но никак не по поводу выпить. При том что сейчас мне каждый день сами названивают,типа как дела, приглашают куда-то, а мужчины так просто свидания назначают. Но что мне реально плохо,сказать я откровенно никому не могу. Как можно позвонить и сказать- Ребята, поругалась я с мужем, смотрю на бутылку вина-и думаю о том выпить мне ее или нет. Язык не повернется.

Назад
Сверху Снизу