Действительно ли АА помогает?

Дюймовочка, испытывать некоторый дискомфорт в незнакомой компании естественно. Являясь на собрания раз в два – три месяца, я каждый раз испытываю это чувство, хоть и не болею излишней скромностью.
Кстати в АА есть такая формация как «малая группа», в ней всего несколько человек и гуру, но об этом тебе лучше поведают зубры.
Обязательно продолжай начатое более менее продолжительное время, чтобы хоть уяснить твое это или нет на самом деле. Не делай скоропалительных выводов, постарайся не попасть под чужое влияние, а прочувствуй сама. Словоблудство замаскированное под логику не должно тебе мешать

Irokez,Дикобразик,Raimis,maksim-я согласна с вами со всеми. И я удивляюсь-ведь в самом начале я АА вообще не воспринимала серьезно. Девушка,которая со мной ходила-первое что сказала-Неужели это возможно?! У нее муж прошел-4 кодировки,и всегда срывался. Услышав рассказы-она ушла,как оглашенная. В любом случае-АА я для себя признала,несмотря на все противоречия в моей душе. Анонимные Алкоголики-помогают! И я видела этому подтверждение!

дюймовочка написал(а):
Анонимные Алкоголики-помогают! И я видела этому подтверждение!
что то я совсем запутался- вы пишете, что помагают, рита пишет, что не помагают. что это массовое совпадение!!

махур написал(а):
что то я совсем запутался- вы пишете, что помагают, рита пишет, что не помагают.
Вы и правда запутались. Рита всю дорогу говорила, что АА помогает. Наверно, помогает даже намного эффективнее, чем лоботомия, например.

махур написал(а):
что это массовое совпадение!!
В том-то и беда, что вовсе не массовое. При той цене, которую приходится платить за трезвость а-ля АА, эффективность могла бы быть и повыше... :(

Rita Н. написал(а):
махур написал(а):
что то я совсем запутался- вы пишете, что помагают, рита пишет, что не помагают.
Вы и правда запутались. Рита всю дорогу говорила, что АА помогает. Наверно, помогает даже намного эффективнее, чем лоботомия, например.

махур написал(а):
что это массовое совпадение!!
В том-то и беда, что вовсе не массовое. При той цене, которую приходится платить за трезвость а-ля АА, эффективность могла бы быть и повыше... :(
А что за цена?

Шланг-Цзы написал(а):
У кого мальчики - а я вот Шланга вижу - и не надо мине крови, и маЛчиков - не надо, рада я Шлангику....
Превед, ....Поднебесная

Inking написал(а):
Шланг-Цзы написал(а):
У кого мальчики - а я вот Шланга вижу - и не надо мине крови, и маЛчиков - не надо, рада я Шлангику....
Превед, ....Поднебесная
Привет видоизмененная любимая :lol: А уж как я то рад

Rita Н. написал(а):
Рита всю дорогу говорила, что АА помогает. ..
...эффективность могла бы быть и повыше... :(
ритапоздравляю! ведь способность меняться - это признак ума!
остаются у вас притензии лишь к эфективности!
но поймите- ведь усилить эффективность можно лишь приняв в основу некоторые положения , которые могу быть расцененны как недемократичные.
а АА это себе позволить не может, ведь это самая демократичная организация из всех известных. например она демократичнее даже этого форума . ( там нет модераторов и т.д.) :D

дюймовочка написал(а):
...До этого я просто барахталась, стараясь выплыть. Чувствовать.что ты не одна-оказывается очень важно. Один человек сказал-некоторые говорят,что мы попадаем в зависимость от группы,но честное слово я лучше буду в зависимости от этого,чем от алкоголя. Если выбирать не из чего, то я с ним согласна.
:) Приятно читать искренние слова, дюймовочка.
Если я трезв - выбор всегда за мной. В первые дни, недели, месяцы очень важно чувствовать именно эту потребность или "зависимость" от группы. Она помогает начать разобраться со многими самыми главными вопросами нашей жизни их озвучивая. Ты молодец, что сумела перешагнуть первый очень важный барьер. Для меня вслух высказанное имеет совсем другой уровень понимания.
Удачи.

Да,Raimis, я сразу почувствовала,что этот барьер сломан . Я не спала сегодня ночь-не могла. Это действительно очень сложно-рассказать чужим людям о себе. Тем более, в жизни я просто подобных людей сторонилась. На многих печать алкоголизма останется на всю жизнь.

дюймовочка написал(а):
некоторые говорят,что мы попадаем в зависимость от группы,но честное слово я лучше буду в зависимости от этого,чем от алкоголя. Если выбирать не из чего,то я с ним согласна.
ИМХО, выбор шире.
Можно выбрать зависимость от группы, а можно выбрать привязанность - подобно тому, как может быть не зависимость, а привязанность, к родителям, жене, детям, друзьям.

Разумные слова произносишь, дорогая Дю!

Что касается зависимости от группы, то мне нередко приходилось слышать всяческие росказни об этом, но ни одного реального случая такого рода болезненной зависимости за 4 года хождения в АА я не наблюдал.

Все относительно, для кого-то ежедневное участие - норма, а кому-то и одного раза в месяц хватает.

Так что исходи из своих потребностей.

Удачи тебе!

Спасибо всем! Одно меня немножко волнует-не вписываюсь я немного в их коллектив. Вид у меня что-ли слишком приличный. Так новобранцы не выглядят. да и история моя кажется не такой падшей. Они возможно не понимают меня-многие дошли до дна. А- я их. В любом случае я точно знаю что у меня проблемы с алкоголем, и с моим ужасным характером мне с ними не справиться самой. Становится только хуже.

Назад
Сверху Снизу