Даже не знаю как назвать.

Lanala

Новичок
Не пьет 4 дня
Пью лет с 20. После 35 лет почувствовала проблему. Перестава пить на долгое время, и вот казалось что уже могу культурно, но нет!!!
Так что бросала много раз.
Последний продолжительный период длился 8 лет.
8 лет прекрасной, счастливой жизни. Много сделала за это время.
Но алкоголизм никуда не делся. Он возвращается.
Скучаю по той красивой жизни хочу ее вернуть.
Читала тогда этот форум, и мне это помогало.
Теперь снова решила читать и писать.
Многие здесь пишут до сих пор. Очень рада за них это вселяет уверенность , что и у меня снова все получится.
Почему сорвался, что помешало оставаться трезвым?

На этот вопрос даже не знаю что ответить
Не пила полтора месяца
И вот опять!
Как сейчас планируешь трезветь, какой метод использовать?
Методы буду использовать все! Читать, слушать, ну и вот этого раньше не делала не писала здесь! Возможно это будет действенее, чем я думаю.
Некоторые не пьют уже много лет и все равно продолжают тут писать, значит это помогает.

Некоторые не пьют уже много лет и все равно продолжают тут писать, значит это помогает.
Тут видишь в чём дело, эти много лет не будут иметь никакого значения, если сорвёшься. Поэтому и пишем :CRAZY:
А ты принципиально курсивом печатаешь или так вышло? :SCRATCH:

Тут видишь в чём дело, эти много лет не будут иметь никакого значения, если сорвёшься. Поэтому и пишем :CRAZY:
А ты принципиально курсивом печатаешь или так вышло? :SCRATCH:
Нет случайно даже и не заметила.
Я хороший восьмилетний результат получила, тогда благодаря этому форуму.
Хотела свою тему найти но уже не могу вспомнить какой у меня был ник.
Потом как то переключилась и уже забыла, что я алкоголик.

Нет случайно даже и не заметила.
Хотела свою тему найти но уже не могу вспомнить какой у меня был ник.
Потом как то переключилась и уже забыла, что я алкоголик.
если вспомнишь, когда бросала - можешь свою найти по дате... темы идут по убыванию

Нет, это я хвастаюсь своим 8 летним опытом трезвости. А с 22 года нервы подкачали. Эмиграция вынужденная. И новая жизнь с нуля.
Хотя это наоборот могло бы помочь оставаться трезвой.

Обидно что к трезвости идти так долго, а срываешься в доли секунды.
В последние годы перестаю пить на месяц на два.
Даже ещё пока не могу понять, что меня тригерит.
Ведь могу надолго забывать, что алкоголь вообще существует. Жить спокойно, а потом в один прекрасный или не прекрасный момент раз и все сначала.
Как то нужно научиться этот момент распознавать и что то с ним делать.

Нет, это я хвастаюсь своим 8 летним опытом трезвости. А с 22 года нервы подкачали. Эмиграция вынужденная. И новая жизнь с нуля.
Хотя это наоборот могло бы помочь оставаться трезвой.
Ну это твой опыт, ты еще раз себе доказала, какая же страшнейшая и неизлечимая болезнь у нас. А я себя причисляю к наркоманам, моим тяжелым наркотиком было в основном вино, тоже перед этой ремиссией была долгосрочная ремиссия в 2013-2015 годах, вспоминая ту ремиссию, понимаю, что тогда не понимала сути своей наркоболезни, там я больше хотела избавится от отеков, похудеть и тд., т.е улучшить качество жизни. Самое главное для себя понять, что не пить это не просто лучше, чем пить, это необходимое условие для продолжения жизни, а не медленного самоубийства.

Обидно что к трезвости идти так долго, а срываешься в доли секунды.
Ну, значит, ты всё прекрасно понимаешь. Расслаблять булки нам нельзя :NO:
Но от этого и весело :CRAZY: Жить нескучно

Как то нужно научиться этот момент распознавать и что то с ним делать.
Тут не момент, процесс срыва начинается задолго до самого срыва. Поизучай раздел "Срыв". Я там частенько зависаю и учусь. До момента знакомства с ним даже и не подозревал как всё хитро запутано

Тут не момент, процесс срыва начинается задолго до самого срыва. Поизучай раздел "Срыв". Я там частенько зависаю и учусь. До момента знакомства с ним даже и не подозревал как всё хитро запутано
Вот я тоже что то такое замечаю, что срыв начинается задолго. Вот в последний раз мысль крутилась за несколько дней, но потом вроде я и забыла о ней, занималась в спортзале. Довольная шла после тренировки и вот я уже иду с вином домой!
Ну как так?
И ведь в жизни ничего плохого не произошло, все опасные мысли я отбросила, и думала что победила. А оно без мыслей просто так! И вдруг. Или я что то пропустила.

Надо установить себе счётчик.
Раньше мне нравилось сюда заходить и на него посмотреть и погордиться собой.
Надо форум снова изучать, что тут и где и как. Уже все забылось.

Ну может вина захотелось? Можно было гранатового сока взять - вполне.
Да конечно захотелось 😁 иначе я б его не купила.
А почему именно гранатового? Это принципиально или нет?
Но мне кажется, что действительно гранатовый мне бы помог. Он похож на вино.

Или я что то пропустила.
Канеш пропустила :YES:
Ты жила себе не тужила, думала раз бросила, значит дедушку Бога за яички поймала и всё теперь будет розовощёко :CRAZY:
А фиг там.
Над перепрошивкой мозгов надо было работать всё то время, а не по спортзалам шататься. Нет, по спортзалам оно неплохо в принципе. Но оно не может быть заменой работе над новым осознанием жизни и своего нового места в ней.
А ты этого не делала. Так что, срыв был вопросом времени. Тут у многих так. Я вижу людей с приличными счётчиками в стадии скрытого срыва. Научился распознавать. Но это их проблема и дело.
А твоё - думать и изучать матчасть :YES:

Пью лет с 20. После 35 лет почувствовала проблему. Перестава пить на долгое время, и вот казалось что уже могу культурно, но нет!!!
Так что бросала много раз.
Последний продолжительный период длился 8 лет.
8 лет прекрасной, счастливой жизни. Много сделала за это время.
Но алкоголизм никуда не делся. Он возвращается.
Скучаю по той красивой жизни хочу ее вернуть.
Читала тогда этот форум, и мне это помогало.
Теперь снова решила читать и писать.
Многие здесь пишут до сих пор. Очень рада за них это вселяет уверенность , что и у меня снова все получится.
Почему сорвался, что помешало оставаться трезвым?

На этот вопрос даже не знаю что ответить
Не пила полтора месяца
И вот опять!
Как сейчас планируешь трезветь, какой метод использовать?
Методы буду использовать все! Читать, слушать, ну и вот этого раньше не делала не писала здесь! Возможно это будет действенее, чем я думаю.
Ого ..8 лет не пить ..такое восхищает , но и пугает ..пугает , что возвращение в употреб происходит ..Потому люди и пишут тут всю жизнь , на группы ходят всю жизнь ..потому, что болячка хроническая и терапию прекращать полностью не следует .
Надеюсь у тебя получится опять выйти в ремиссию .

Канеш пропустила :YES:
Ты жила себе не тужила, думала раз бросила, значит дедушку Бога за яички поймала и всё теперь будет розовощёко :CRAZY:
А фиг там.
Над перепрошивкой мозгов надо было работать всё то время, а не по спортзалам шататься. Нет, по спортзалам оно неплохо в принципе. Но оно не может быть заменой работе над новым осознанием жизни и своего нового места в ней.
А ты этого не делала. Так что, срыв был вопросом времени. Тут у многих так. Я вижу людей с приличными счётчиками в стадии скрытого срыва. Научился распознавать. Но это их проблема и дело.
А твоё - думать и изучать матчасть :YES:
Скрытый срыв )) Это , как говорят ..когда меня нет - можете меня даже побить .
Выпил, а счётчик не обнулил -это скрытый срыв , я так понимаю .
На терапии кпт , нам частенько акцентируют внимание ..Что, как бы не были тяжелы наши мысли и чувства , если они не приводят к конкретным действиям - то они будут обречены исчезнуть или измениться . Это даёт силы лично мне не паниковать по поводу предвестников срыва .. Пока я не пью - я не пью ..Но работать с этими предвестниками надо конечно , игнорировать чувства и мысли - не стоит .

Назад
Сверху Снизу