Подумалось сегодня, что
ЕУ ЕУ рознь.
Мы с мужем бухаем одинаково (по количеству), но по-разному. Он пьёт после работы, только для отдыха. У него нет проблем (очевидных),
Я может не права, но на мой взгляд у Вашего мужа проблем с
алкоголем не меньше, если он пьёт день-через день по 2-3 литра пива... Он алкаш не меньше Вашего и это сложно назвать
КУ.
Перекладу с больной головы на больную:
Зачем вообще пить от усталости, после тяжелого дня, после стресса и т.д. - это вообще не повод. Пьём мы, потому-то мы алкоголики. Тяжелый день, неумение общаться с людьми и прочее, всего лишь оправдание своему алкоголизму. То что Вы пишите, что он выпивает только после 17:00 не является волшебным оправданием. Какая, собственно, разница в какой половине дня человек начал пить? Он пьёт - это само по себе ненормально. А там уж хоть в 10 утра, хоть в час ночи, не столь важно.
ИМХО.
Нормальный человек, здоровый человек не пьёт каждый день по три литра пива. Я считаю, что мой муж
КУ, например. Он пьёт на праздники и совсем немного вина. Ему не надо пить, чтобы расслабиться после работы, а работа у него очень тяжелая и начальство морально дрючит каждый божий день. Но почему-то он не приходит домой с мыслью попить пивка. А всё почему? Потому что он умеет пить, а пить каждый день ему и вовсе не нужно...
А вот я алконавт 80го уровня
Когда начали знатно бухать в 2010 году, после смерти отца. Я думала, что пью для того, чтобы заглушить боль утраты. Но прошел год, а я пила и придумывала новые причины, чтобы пить. Жалела себя несчастную, хотя мне! было! 20! лет! Какие там могут быть страдания? Молодая, симпатичная, множество ухажеров, перспективная учёба, работа... Я просто находил оправдание своим пьянкам-гулянкам, чтобы перед мамой не было так стыдно...
Если быть честной. Я вообще не верю в
КУ алкоголика.
КУ может быть здоровый человек. Из
ЕУ или
ЗУ никогда не будет нормальный
КУ. Как там у Станиславского - НЕ ВЕРЮ!
Человек либо бросает пить, кодируется, ходит к психотерапевту, в
АА, ищет пути борьбы с болезнью... Либо пьёт дальше, но с меньшими интервалами, после которых в конце концов скатится туда с чего всё начиналось, если ещё не ниже. Не понимаю, зачем человеку пить "по пятницам" или по каким-то ещё ритуалам, если он уже осознаёт что
алкоголь это его проблема и болезнь.
Вот Вы переболеете ангиной, но потом не хотите, чтобы всегда по пятницам у Вас болело горло, а утром в субботу была температура 38...
Важно осознать, что пить нельзя, вообще. Сегодня я не пью и всё, ни при каких условиях! И пусть хоть миллион проблем и горестей упадут мне на голову - я не пью!