не зря же про не быть голодной и ты ды)))
Привет.
Напишу простынь
Когда дети уехали из дома оба, учиться, у меня вдруг тоже такая появилась надежда, что вот сейчас мы остались вдвоем и теперь у нас наладится.))) Но, как спрашивает Дангира, с чего вдруг должно было наладиться? И что я понимала, под "наладится"? Важно наверное, что в голове у меня все-таки сложилось, что именно я пить брошу и наладится. То есть все-таки остатками ума понимала, что проблемы от того, что я пью.
Только вот с чего бы я бросила? Выходит, дети мне мешали бросить? Пишу сейчас и смешно, я наивно верила, что пью потому что: много домашней работы, огород, заготовки, стирка, уборка, вечная готовка на трех мужчин, плюс же я работаю ещё 5/2 и у меня всего 2 выходных на все и при этом никто не ценит.....список можно бесконечно продолжать. То есть обвиняла внешние причины в том что пью Я.
Это сейчас я понимаю разницу, где Я и где внешнее.
Но вот муж мой, видимо измотанный моими пьянками и терпевший меня много лет как-то не разделял моего оптимизма про "наладится" и мы расстались. Долго ещё он был "козлом отпущения" в моей голове, долго я считала его причиной своих бед. При том, что он не тиран, не
соз, нормальный хороший непьющий мужчина)))
Но на том уровне моего Я, "меня", ничего наладиться не могло.
Я вообще мало знаю случаев, когда семьи воссоединяются обратно после развода. Ты там написала, что бывает, бывает, да, я пример тому. Только между мной нынешней и мной той, две большие разницы. Это не мое мнение, так говорит и муж.
Изменился ли муж? Думаю нет или мало. У него есть свои затыки, заморочки и комплексы. Остались все те "милые" мелочи в быту, да и не в быту, которые так выбешивали меня в прошлом, но они стали видеться под другим углом, и оказались тем, что есть, мелочью, которая не мешает жить. Не это было важно...а тогда для меня было важно именно это.
Изменилось мое восприятие. Я тоже не так уж изменилась, природная эмоциональность, черты характера врожденные никуда это не денешь. А вот с приобретенными можно поработать))) Я не прогнулась, не приняла его со смирением и раскаянием. У меня дофига эгоизма и сейчас, и первый год нашего воссоединения был далеко не мирным, и мужу было несладко, и мне тоже было некомфортно. Надо сказать, муж у меня человек мирный, не скандальный, добрый, но оооочень обидчивый. А я умею обидеть, этого не отнять, если хочу обидеть, знаю, где у человека больные мозоли. Вот така вот зараза
Но постепенно все поменялось и меняется сейчас. Но меняется во мне, и мне кажется, что и в нем....только сдается мне, что это я просто вижу иначе, то что раньше не видела в нем хорошего, и перестаю замечать ненужные мелочи, которые раньше казались далеко не мелочами.... вот и все изменения.
Все это к чему? Я в последнее время не склонна кого-то обвинять и делать выводы скоропалительные. Вот и о твоем муже, я знаю только с твоих слов, но я помню себя, да, что значит однобокий взгляд на человека. Тут, по хорошему, как в суде, надо бы заслушать и другую сторону. Ты видишь вот так, а я сегодня думала о тебе. Ведь вполне возможно, что твой муж, как и мой, устал просто от твоих пьянок, я не знаю, как ты себя ведешь пьяная, я то воинствовала сильно, истерила, скандалила, шантажировала суицидом и даже пыталась сцены с самоубиВствоим разыгрывать....но так, чтобы не помереть по-настоящему
. И ведь искренне верила, что я несчастлива именно из-за него, невнимательного, не заботливого и ты ды. При этом считала себя дюже заботливой, любящей и внимательной. А муж не считал меня таковой....у него иной взгляд на эти вещи, и не факт, что мой правильный.
Наблюдать столько лет этот пьяный спектакль, терпеть оскорбления, не каждый мужчина выдержит. Это женщины обычно "терпилы", а мужики иные. Вот ты говоришь, когда пьяная ему удобно, и секс и ты ды. А, когда трезвая, насчет секса, поди можно даже не заикаться ему? Нет шансов совсем? Может быть своим поведение
в трезвом состоянии мы (я) просто поставили в такие условия мужей, что им стало удобно когда мы пьяные? Почему ему удобно, что ты пьяная и почему ты трезвая не можешь дать ему того, что привлекает его в твоем невменозе? Вот мой, спустя много лет, сказал, что ему не хватало секса, а мне казалось, что все нормально у нас с этим было. Ну да, конечно...было только тогда, когда королева в настроении и сама вдруг захотела, остальные его поползновения - это лишнее.
Как тут мужику не воспользоваться пьяной-то? Знаешь, как я возмущалась, что муж этим пользуется, прям насилием считала.
Вполне допускаю, что у тебя может и тиран и все прочее тоже. Но, повторюсь, без заслушивания второй стороны принять это....ммм..некорректно было бы.
Ведь мой, если почитать меня в ранние мои месяцы и даже годы трезвости, тоже был приспособленец, пиявка, который пользуется мат. благами от моих родителей, сам ничего не зарабатывает, просто удобно устроился, почти альфонс, да. То есть одни претензии были. И недоверие, я тебе рассказывала, что ему в этом плане со мной не повезло. Он оказался в роли "мальчика для битья" за все мои неудавшиеся отношения до него, за "предательство" других и за мою, на тот момент, ненависть ко всему мужскому роду.
И, когда он вернулся, я долго видела в этом только корыстный интерес и не доверяла долго. А потом постепенно оттаяла, не без помощи
АА и Бога.
Да, он не стал таким, как мне раньше виделся мужчина, заботливым, внимательным...А что мы под этим подразумеваем? Чтобы
сам догадался, помочь по дому, сказать ласковые слова, подарить какую-то мелочь (а кто-то ждет и чего нить существенное), цветы не по праздникам и обязаловке, чтобы семью содержал, и ты ды. Ожидания, необоснованно завышенные, неоправданные, несбывшиеся - это и есть ошибка. Человек может дать мне только то, что у него есть, так же, впрочем, как и я ему. Причем может дать только, если захочет сам...
Я не раз говорила, мужчины они другие, и ждать что "сам догадается" со многими просто бесполезно, ну так они устроены. Им говорить надо, причем без скандала и многословия. Мужчина понимает четкие понятные просьбы, конкретные посылы, не надо заворачивать их в много "бумажек", когда много слов, все, ты просто фон для него. Мне ещё мама говорила, если хочешь, чтобы мужчина тебя услышал, скажи то, что хочешь в нескольких словах, сразу и конкретно, без намеков и прочей мишуры. И желательно не в приказном тоне. Когда я просто говорю мужу, помой пожалуйста посуду, я очень устала. Он идет и моет, спокойно. И стал часто и сам мыть, без просьбы. Ну посуда это как пример. Он у меня и уборку может сделать, и приготовить, если попросить. Внимательности нет, да, иногда до смешного, как ищет какую-то вещь или что-то в холодильнике, смотрит прям на то, что ищет и в упор не видит.
Мы с ними по-разному понимаем эти "заботу и внимание". Мой не особо ласковый, но, когда мне надо, я прихожу и говорю ему, мне грустно, пожалей меня. И он меня обнимет и пожалеет. А вот вчера у меня по работе был завал и там было от чего психовать, плюс сломался принтер, в общем я дошла до ручки, была истерика, я рвала бумаги и плакала и орала матом на эту работу. И он смотрел на меня не как на дуру-истеричку, он пожалел меня и обнял. Потому что видел, что это действительно от усталости, от бессилия, а не блажная истерика на пустом месте.
Я уверена все-таки, что атмосфера в семье зависит от женщины. Не "женщина тягловая лошадь и везет на себе все", нет. Я имею в виду наше настроение/состояние. Гораздо важнее если я спокойная и не выжатая, когда у меня есть силы дать семейным свою любовь, нежели все вычищено, выстирано, выглажено, приготовлено, все по дому сделано, идеально, но я замотанная, злая и раздраженная, не трогайте, я устала. Да мужу моему, например, лучше пусть на ужин картоха с селедкой, без разносолов и полы мытые не каждые день, зато я улыбчивая, добрая и не уставшая, и голова не болит
Знаешь, сколько нового я открываю в муже? Вот сегодня он мне рассказывал о войне, оказывается он очень много читал и читает, и смотрит фильмы, передачи, и запоминает. Очень интересно рассказывал, а когда я выходила за него замуж, подруга меня спрашивала, Лен, да о чем ты с ним говорить будешь, он же работяга...можно подумать я выскоинтеллектуалка
да он больше меня прочел и знает. Мне с ним интересно.
Про тебя. Мое мнение. Наверное все-таки с мужем надо расставаться. В твоем, да и его, состоянии сейчас вряд ли можно что-то строить. А вернется или нет, "наладится" или нет, покажет время. Не зря говорят, что твое никуда не денется, а что не твое нефиг и жалеть.