Давайте жить дружно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только проснулась для работы))) Устала сегодня гуляли много.

Вик, а что значит "расслабиться"? Ты сильно-то не напрягайся))) Войдет в привычку, что ты алк и тебе нельзя. Не так быстро, но у меня и не годы ушли на то, чтобы перестать бояться винных отделов в магазине и гостей. У меня с полгода ушла на то, чтобы перестать "пускать слюни на алкоголь", ну а процесс который про "работать с собой" он до сей поры, думаю до конца жизни мне хватит)))

Часто сравнивают алков с диабетиками и аллергиками. Не совсем точное сравнение, зато доступное. Живут же люди с некими ограничениями в питании и не напрягаются.

С мужем. Твой случай не первый, я тут много случаев таких знаю, когда именно после начала процесса "вотрезвления" :-D жены, мужья начинали вести себя и агрессивно, и обижались и вообще неадекватно. Такие браки неизбежно распадались. Это те мужья, которым жена только пьяная удобна. в измененном сознании, а зачем такой муж нафиг?

Про регистрацию. Я, конечно, не знаток законов, но помню, что и с постоянной пропиской можно выпнуть, если он не собственник. А уж с временной... Ты говорила с ним об этом раньше? Чем он мотивирует отказ уехать? Или вот как ты его в прошлый раз типа "простила" по пьяни так и живет и ты больше не заводила разговора?

Я вот своего попросила уйти - он сразу и съехал. Когда развелись, спокойно свою долю квартиры (25%) на меня переписал, потому что ему досталась половина дома, а свою половину я на детей переписала. Когда квартиру продавала, он выписался к матери спокойно. Мы обо всем мирным путем договаривались. Несмотря на то, что в начале перед разводом он орал, что утопит меня в говне на суде и выведет перед всеми на чистую воду, как я всю жизнь пьяная на диване валялась. Ничего, когда я стала говорить спокойно и уверенно, довольно настойчиво, но практически без эмоций, без страха, без обвинений и трезвая, пошел вполне конструктивный диалог.

Я не знаю, конечно, как будет у тебя, но, готовясь к разговору, надо почувствовать себя сильной, готовой к оскорблениям, крикам и сопротивлению. Но тихая, спокойная уверенность танка может сломать и твоего. Только жалость придется отключить.

Да, первой эйфории я не сопротивлялась, и не пыталась контролировать. Я просто жила, в состоянии полета))) Это был кайф. ощущение свободы. Меня не тянуло ну практически не было тяги.

У тебя, конечно, сложнее, раз такой, блин, рядом искуситель, "добрая душа". Придется некоторое время "держать ухо".

Читала тему Пассифлоры от корочки до корочки,испугалась,наверное срывы неизбежны
(Пассичка,не разу ни в укор) просто боюсь очень

И похоже,у меня глюки
Вышла на кухню попить и показалось,что лицом в паутину влипла
Осмотрелась-ничего нет
Пошла умылась-опять все чешется и вот ощущение что паутина
Думаю может волосы-зачесала,собрала под ободок-нифига
Уже все лицо растерла-ощущение не проходит

Мушка,насчет мужа
Приехал с курицей и таки перцовкой

Говорит-я думал ты просто выделываешься,а сама хочешь
Я говорю-честно?я очень хочу,но мне нельзя!пойми ты это-нельзя!
Заревела
Он походил,покурил
Ну хоть курицу будешь?))))
Курицу чуть пощипала-не лезет
Мандаринку съела
Хотела поговорить с ним-не дал
Говорит-я устал,ты вся непонятная,давай потом,завтра
Ну завтра так завтра
А я уже и не знаю стоит ли да и о чем говорить?
Примет за блажь

Про "расслабиться"-я имела ввиду возможность с радостью шутить,общаться,жить
Сейчас чувство,что нельзя-иначе сорвусь

Не пью 4дня
С этим спать
Скорей бы утро
Чтобы проснуться и снова вместе с вами
Продолжить день

Вот выключила телик-тишина
И слышу-соловьи то как поют!
Открыла форточку-пусть мне всю ночь поют)))

*сразу так любви и верности захотелось :-[

У меня телек не работал, я спала, но соловьи меня разбудили. Попью чайку и пойду дальше спать - это сказочная песня, она не должна мешать.

Читала тему Пассифлоры от корочки до корочки,испугалась,наверное срывы неизбежны
(Пассичка,не разу ни в укор) просто боюсь очень
Вот не смогла заснуть, потому что стала обдумывать ответ. С тебя кофе утром :-D
Не бойся. Волков бояться - в лес не ходить. Не накручивай себя. Ты, кажется, к этому склонна. Чего больше всего боишься, то и случается. Больше позитива

Во-первых, все, что до месяца - считается не срывом, а продолжением банкета. Поэтому сушись, Вика. ;-)

Во-вторых, срывы "избежны". Очень даже. На форуме есть много людей со сроками 9 месяцев, год, 1,5 года и более, чей срок совпадает с датой регистрации на форуме. То есть, понимаешь, у них за плечами могут быть попытки КУ, неудачные попытки бросить, кодировки, уколы, но с приходом на НД они трезвеют БЕЗ срывов. (оптимистично, правда? ;-))

В-третьих, срыв - это не конец света. Проанализировала, сделала выводы, двигаешься дальше. Если, конечно, не передумала трезветь.

Что я для себя поняла. Случайных срывов не бывает. То есть, не бывает так: шел-шел, вдруг рррраз, очнулся - допиваешь бутылку пива. С тягой и торгами все понятно - не прогнал, дал себя уговорить внутреннему алкоголику, сдался. А намерение (чаще всего не выпить бокал вина, а именно напиться) не возникает из ниоткуда, как мне казалось в моем случае. Были предпосылки - не доглядела.

Сегодня читала историю, не помню автора. Может, кто напомнит. Я по памяти перескажу, впечатлилась. Девушка с приличным сроком просто пошла в магазин, купила бутылку джина и прямо в такси уже пила его с горла. Внезапно. Начали раскручивать тему на форуме. Вспомнила, что за несколько дней до этого на свидании не успела сказать официанту не наливать ей вина. Она те пол бокала выпила. Вроде бы, почему не отказалась, можно ж было отшутиться. А дальше выпытывать начали. Всплыло, что за неделю до этого в дьюти фри купила конфеты в форме бутылочек с разными напитками. И все съела.
Я их когда-то пробовала. Там в каждой шоколадной бутылочке разный напиток: виски, ром, бренди, апельсиновый ликер. Грызешь и сравниваешь. Вот механизм и запустился.

То есть не только не пить, но и не нюхать и не лизать. И что-то давно мне тут на глаза не попадалось правило "чистые руки-чистый дом". Не покупать (кому-то), дома не держать.

Во избежание:
1. Почитай тему "Предвестники срыва". Мой мозг с маленьким сроком сломался о теоретическую часть с 11 стадиями с подстадиями. Но дальше, среди вопросов и обсуждения много ценного вынесла. Перечитывать!
2. Читай истории срывов, только не в теме "Срыв", я тя умоляю. :-D Как я искала. Смотрю, на счетчике форумчанина, скажем, 4 месяца, а регистрация несколько лет. Велика вероятность, что, отмотав его тему на 4 месяца назад (а лучше чуть дальше, сама посмотришь), почерпнешь много ценной информации о предсрывном этапе и самом срыве. И как бодро продолжает идти дальше.
3. У Стеца, да и не только у него, почитай про необходимость ежедневного отчета. Кому-то рассказать коротко, в дневнике или на форуме написать. О настроениях и состоянии. Даже если весь день тут писала, вечером сделай отдельно, выдели. Тебе же потом легче будет найти и отследить.
4. Ну и работа над собой. Поиск и устранение причин, от которых ты пряталась в бутылку. Это самое долгое и сложное. *TIRED*

Я к себе тоже это перетащу, чтоб под рукой было.

Высыпайся, не думай много. Доброе утро. Пойду поем O:-)

А я уже и не знаю стоит ли да и о чем говорить?
Примет за блажь
А ты за него вперед не решай. Говорить надо обязательно. Вот только настройся не срываться на скандал, обиды, споры, если вдруг начнет разводить на эмоции. Если увидишь, что конструктива нет, сразу беседу сворачивай. Только сама начни без с оправданий себя, без обвинений его, тон не виноватый и не обвинительный, нормальный, объясни ситуацию, как и что чувствуешь, что тебе мешает алкоголь, что ты всерьез хочешь трезветь, что его вот эти предложения сбивают тебя. Попроси не приносить алкоголь, по-человечески поговори. Ты же не пробовала ещё поди серьезно разговаривать с ним?

Доброе утро,
Кажется,оно и впрямь доброе
Сегодня я даже встала сделать завтрак уходящим в школу детям...
И не поскупилась-БМу тоже сделала
Это соловьи виноваты :-[
Почитала Пасси,Мушку-решила не гнать коней-никаких радикальных перемен
Только не пить!остальное трезвость расставит по местам
С БМ пока тоже ни о чем не говорила-только за завтраком попросила чтоб не носил мне выпить
Говорю-забери перцовку,иначе мне придется вылить ее
Забрал-экономный))))

А ты за него вперед не решай. Говорить надо обязательно.
Я говорю-честно?я очень хочу,но мне нельзя!пойми ты это-нельзя!
Заревела
Ой, вот фиг знает, есть ли толк в этих разговорах, пока у самой в голове не щелкнуло. Будешь уверена в себе, в своем решении, никто тебя с пути истинного не столкнет, а в состоянии разброда и шатаний кому-то что-то объяснять, вступать в диалог... Тем более, бм - не союзник, он соз, носящий бутылки, скорее всего, будет высмеивать и подрывать "боевой дух", ему трезвая и сильная Виктория ни к чему. Имхо, эти серьезные разговоры - это лишняя драма, не надо тратить энергию на это вот все сейчас. Принес бухло - нет, мне не нужно. Нет. Нет. Нет. Раза с 10 дойдет само. Все же трезвость - это зона личной ответственности, как ни крути.

Здравствуй,Дангира
Вот и я так думаю,как и ты
Услышал сегодня же чтоб убрал от меня эту гадость
Может и дальше услышит
А там посмотрим
Может вообще все решится как то иначе
Или созы неисправимы??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу