...
Я ее любил
И я виноват в безнадеге ее глаз
Я мог сделать ее счастливой
Да не знаю яяя
Если бы знал-пришел бы к вам?
...
Читаю я тебя, Эд, читаю камменты других... имею сказать следующее:
когда-то, причем еще не так давно, я спокойно себе бухал, вроде бы тихо-мирно, а жена была ужасно недовольна и переживала, рыдала, отчаивалась. А я искренне недоумевал и не понимал: чего ж ей надо-то? Вроде работаю, все в дом, по бабам не шляюсь, корешей-собутыльнегов моих она давно всех знает, занимаюсь с детьми, помогаю по хозяйству, год от года растет благосостояние и уровень жизни, дети сыты, одеты-обуты, учатся, игрушки-книжки-компы у них, телефоны, питомцы домашние - короче,
я ж делаю все, чтобы она была счастлива! А она (*тут много слов разных) такая-сякая,
не счастлива, не ценит и ваще всем по жизни недовольна! То есть, я так стараюсь, а она - несчастна со мной! Ну как же так-то?! Я ж такой хороший?! 👼
😲
Однако когда я протрезвел и стал учиться смотреть на мир и на себя в нем иначе, то оказалось, что я - не Господь Бог. И мне неподвластно счастье или несчастье другого человека. И то, что я считаю правильным и ценным для другого, может не иметь для него никакой ценности. И сам я оказывается не ценил того, что другие люди делали для меня, считая, что делают мне во благо - а я же на это в ответ злился и психовал. И главное, как я сейчас думаю, не в том, чтобы делать кого-то счастливым, а в том, чтобы не делать никого несчастным. То есть, я стараюсь вести себя так, чтобы не задевать чувства, не ждать благодарности, не предъявлять претензий и не диктовать условий. Я стараюсь уважать право жены на ее жизнь и ее восприятие мира, каким бы оно ни было. Ведь это ОНА 👼 , а не Я
, и это ЕЁ ЖИЗНЬ, ЕЁ МИР, ЕЁ ЧУВСТВА и МЫСЛИ 😜 .
Когда до меня это дошло - многое изменилось в отношениях и в жизни. Я - трезвеющий олкаш, жена - лечащаяся
соза. Мы остались семьей. Возможно, именно благодаря тому, что оба прекратили тянуть друг друга каждый в свое "счастье", а пытаемся уважать право друг друга быть собой