Привет, Елена!Добрый день. Я Елена. Мне 44 года. Замужем, дочь 15 лет. Последние года три регулярно 2-3, а то и 4 раза в неделю употребляю 1-1,5-2 бутылки вина или шампанского. Или замес из того, что есть в доме. В компании сильно не пью, много пью именно дома одна или с мужем. Считаю, что он тоже алко. Он не признается и считает это нормой. В принципе внешне мы приличная семья, ВО, хорошие должности. но это внешне...
В феврале-марте осознанно не пила ровно месяц. Потом пошла в театр и купила в буфете бокала шампанского (отмаз - поход в театр это маленький праздник ведь, а я контролирую ситуацию - ровно месяц не употребляла). Как результат после спектакля зашли с мужем в КБ и купили там бутылку шампанского. С нее и вернулось все на круги своя. Муж в проблеме не признается, но мое поведение зеркалит.
Пыталась рассказать о своей проблеме близкому человеку (родственница и одновременно близкая подруга), она меня не поддержала, не считает меня алкашом, но я-то знаю ситуацию изнутри. Проблема еще в том, что реально нет в окружении абсолютно не употребляющих, но они (как мне кажется) умеют остановиться вовремя, а я нет, особенно в стенах дома, когда нечем заняться и никто не видит. Иногда приходят мысли, что если я хочу прекратить и не скатиться в пропасть, то мне придется развестись, и мне становится страшно. Страшно остаться в этом и скатиться и страшно в корне менять свою жизнь.
Добро пожаловать!
Лучше тему свою завести.
Придут люди помогать и советовать.
Всё получится! Удачи!
Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.
Последнее редактирование: