Всем привет! Я бросил курить почти год назад. Не пью почти полгода. И то и другое было в моей жизни с 15-16-ти лет, сейчас мне почти 58, стаж соответствующий. Проблем со здоровьем никогда не было. Несколько лет назад пришло понимание, что хватит. Долго готовился морально, искал мотивацию. С
алкоголем мне помогли
АА. Ходил некоторое время на собрания, очень признателен этим людям, к которым отношусь с огромным уважением. Среди них есть те, кто поднялся с самого дна, это действительно достойные уважения люди. Но сама философия
АА - не мое. С курением справился сам, без фармакологии и не без трудностей. Были очень сложные первые три месяца без
никотина. Помогла долгая подготовка.
Сейчас возникают трудности. Умом понимаю, что не начну пить, но периодически, все чаще и чаще, появляется желание выпить один разок и немножко. Своего подобного опыта нет, но знаю совершенно точно по рассказам других, что "чуть-чуть и один разок" не бывает. И самое главное, умом я понимаю, что ничего нового в
алкоголе для меня нет.
С курением даже хуже, в том смысле, что желание закурить подсознательное. Я просыпаюсь по ночам из-за того, что начал курить во сне.
Пока я не ориентируюсь на форуме, не могу разобраться, куда мне. Буду признателен за поддержку, которую хочу найти здесь.