Важно Давайте познакомимся!!!

Всем привет, я Александр мне 32 года и я колдырю страшно... Начиналось всё с пива хорошего и вина, кончилось Балтикой 9 и фуфыриками. Хочу завязать нужно общение
Доброго времени суток, Александр!) Будем рады общению

Вот хотелось бы понять с чего начать? Какие первые шаги сделать 🤔, потому что все клятвенные обещания родным и самой себе помогают только на короткое время….
Привет!Самый первый шаг это принятие себя алкоголиком.Без этого к сожалею торги будут всё время.

Доброго времени суток. Пишу вам, так как считаю что общаясь с теми, кто борется с зелёным змеем я смогу вылечится от своей зависимости. Мне 28 и мне нужно общение...
Привет!Добро пожаловать!Расскажи про свою ситуацию?

Всем привет! Хочется побороть этот недуг уже, из за него и жизнь личная не складывается, и проблем куча! И права забрали! Вообщем такое ощущение что занимаюсь саморазрушением… хотя пью не прям часто, раз в 2 недели, может в 3 но до степени такой что и пару дней могу, и попадаю в неприятные ситуации! Очень устала от такого исхода событий, хочу отказаться раз и навсегда!!!

Всем привет! Хочется побороть этот недуг уже, из за него и жизнь личная не складывается, и проблем куча! И права забрали! Вообщем такое ощущение что занимаюсь саморазрушением… хотя пью не прям часто, раз в 2 недели, может в 3 но до степени такой что и пару дней могу, и попадаю в неприятные ситуации! Очень устала от такого исхода событий, хочу отказаться раз и навсегда!!!
Добро пожаловать. Создай свою тему, сама там будешь писать и отвечать тебе там будут. Будем вместе трезветь

Всем доброго времени суток! Мне 40 лет. Из них 25 я был увлечен только спиртным. От меня отвернулись практически все. Не было у меня и серьезных отношений. 6 лет назад меня познакомили с замечательной женщиной. 11 месяцев назад я женился на ней. (все это время она терпела меня и мои пьянки). И сейчас терпит. 3-4 раза в год запой на минимум на 2 недели. Я устал от этой напасти. Я очень боюсь разрушить наш брак. И самое плохое, что кодироваться мне категорически нельзя (здоровье не позволяет). Одноклассница посоветовала мне этот форум. Очень хочу найти здесь помощь и поддержку.

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток! Мне 40 лет. Из них 25 я был увлечен только спиртным. От меня отвернулись практически все. Не было у меня и серьезных отношений. 6 лет назад меня познакомили с замечательной женщиной. 11 месяцев назад я женился на ней. (все это время она терпела меня и мои пьянки). И сейчас терпит. 3-4 раза в год запой на минимум на 2 недели. Я устал от этой напасти. Я очень боюсь разрушить наш брак. И самое плохое, что кодироваться мне категорически нельзя (здоровье не позволяет). Одноклассница посоветовала мне этот форум. Очень хочу найти здесь помощь и поддержку.
Приветствую. Добро пожаловать. Лови поддержку. Создавай свою тему, читай на форуме много есть чего полезного

Всем привет я ищу друга, для совместного расставания с алкоголем. Поддержки и помощи. Мне 40 лет, качаюсь на алкогольных качелях, не могу завязать до конца, если кому нужен такой же друг пишите. Я адекватная, работаю, но как срываюсь пью цистернами.

Всем привет из СПб. Пью с 17 лет, в основном пиво, но последние года 3-4 полюбил и крепкие напитки-белую и коньяк.
2 последних года почти всё время на ЕУ. 1,5-2 литра пива в день, иногда добавляю крепыша.
В самоизоляцию было, что выпивал до 7 литров пива в течение дня.
В последнее время стал тяжело отходить после приёма алкоголя, да и со здоровьем стало не очень:набрал веса и приобрёл гипертонию.
В общем надоело это всё, решил перестать употреблять алкоголь. Пока не пил 3 дня,мыслей о выпивке нет.
Читаю форум, про ужасы похмелья и прочел книгу Стеца, которая, как я считаю, оказалась мне очень полезна.

очень:набрал веса и приобрёл гипертонию.
В общем надоело это всё, решил перестать употреблять алкоголь. Пока не пил 3 дня,мыслей о выпивке нет.
Привет.
Про гипертонию: мне 39, дебют 10 лет назад, 6 последних лет на терапии. У меня наследственное.
Лишнего веса не было никогда.
За 2 месяца без алко случилось вот что: ну, разумеется, я начала ещё больше худеть, т. К. На алко ежедневное по вечерам уходила треть дневной нормы по калорийности. Тут я как смогла - поправила: стараюсь есть бобольше и пожирнее, терять прекратила
Но на второй месяц рухнуло давление, видимо, как только алко полностью вывелся из организма и последний пообвыкся, так это случилось. Я на терапии жила со значениями 115/75; 120/80. Все, как надо. А теперь я ползаю, ибо утро 95/60, вечер 105/65.
Отменяю терапию свою с контролем кардиолога.... Надо же, когда мы стартанули, мы постоянно говорили, что надо принять, что это пожизненно. Однако, время пошло в обратку, кардиолог говорит, что за его практику, я такой второй пациент у него.
Казалось бы - очевидно же! Не зря рекомендуют отказаться от курения и спиртного, но вот эта штука произошла со мной именно на таком сроке. У меня были сроки сухости в 2-3 недели- давление не менялось!

Привет.
Про гипертонию: мне 39, дебют 10 лет назад, 6 последних лет на терапии. У меня наследственное.
Лишнего веса не было никогда.
За 2 месяца без алко случилось вот что: ну, разумеется, я начала ещё больше худеть, т. К. На алко ежедневное по вечерам уходила треть дневной нормы по калорийности. Тут я как смогла - поправила: стараюсь есть бобольше и пожирнее, терять прекратила
Но на второй месяц рухнуло давление, видимо, как только алко полностью вывелся из организма и последний пообвыкся, так это случилось. Я на терапии жила со значениями 115/75; 120/80. Все, как надо. А теперь я ползаю, ибо утро 95/60, вечер 105/65.
Отменяю терапию свою с контролем кардиолога.... Надо же, когда мы стартанули, мы постоянно говорили, что надо принять, что это пожизненно. Однако, время пошло в обратку, кардиолог говорит, что за его практику, я такой второй пациент у него.
Казалось бы - очевидно же! Не зря рекомендуют отказаться от курения и спиртного, но вот эта штука произошла со мной именно на таком сроке. У меня были сроки сухости в 2-3 недели- давление не менялось!
Ого, гипертония чуть ли не гипотонией стала. У меня было 190/120 и я его толком не ощущал, у терапевта глаза на лоб полезли, а мне по самочувствию - нормально. Тогда я понял, что в моем случае это очень опасно ибо я не чувствую это самое, сильно повышенное, давление.
По поводу терапии тоже сказали- навсегда. Но я уверен, что вес уменьшится, продукты распада алкоголя выйдут из организма и давление само собой придёт в норму. У Базилио в разборе полётов много таких примеров.

Ого, гипертония чуть ли не гипотонией стала. У меня было 190/120 и я его толком не ощущал, у терапевта глаза на лоб полезли, а мне по самочувствию - нормально. Тогда я понял, что в моем случае это очень опасно ибо я не чувствую это самое, сильно повышенное, давление.
По поводу терапии тоже сказали- навсегда. Но я уверен, что вес уменьшится, продукты распада алкоголя выйдут из организма и давление само собой придёт в норму. У Базилио в разборе полётов много таких примеров.
Терапия нужна. Потому что каждый день сосуды при таком давлении ежесекундно получают гидродинамический удар, травмируюися, заменяются соединительной тканью со всеми вытекающими. Конечно, в качестве бонуса снижение давления можно ожидать, но пока этого не произошло, надо корректировать.
Сейчас понятие "рабочее давление" Признали устаревшим и вредительским. Есть целевое и все, что выше. А то, что хорошее самочувствие - это, увы, приспособленчество нашего бедного тела.

Всем привет из СПб. Пью с 17 лет, в основном пиво, но последние года 3-4 полюбил и крепкие напитки-белую и коньяк.
2 последних года почти всё время на ЕУ. 1,5-2 литра пива в день, иногда добавляю крепыша.
В самоизоляцию было, что выпивал до 7 литров пива в течение дня.
В последнее время стал тяжело отходить после приёма алкоголя, да и со здоровьем стало не очень:набрал веса и приобрёл гипертонию.
Читаю форум, про ужасы похмелья и прочел книгу Стеца, которая, как я считаю, оказалась мне очень полезна.
Привет!
Знаю некоторых из СпБ,трезвых ААйцев
Слыхал,небось об АА?

Терапия нужна. Потому что каждый день сосуды при таком давлении ежесекундно получают гидродинамический удар, травмируюися, заменяются соединительной тканью со всеми вытекающими. Конечно, в качестве бонуса снижение давления можно ожидать, но пока этого не произошло, надо корректировать.
Сейчас понятие "рабочее давление" Признали устаревшим и вредительским. Есть целевое и все, что выше. А то, что хорошее самочувствие - это, увы, приспособленчество нашего бедного тела.
Понял, спасибо за уточнение. Таблетки пью, всё в норме.

Всем привет.
Мне 26 лет, переодически выпиваю. Сейчас куда чаще. Проходила курс лечения психологических проблем с таблетками, не пила пять месяцев, останавливали как раз медикаменты. После курса лечения алкоголь снова вернулся в мою жизнь. Я работаю, занимаюсь творчеством, тщательно слежу за своим внешним видом.
Но под творчество незаметно выпивается достаточно большое количество алкоголя. Не люблю выпивать в компаниях, только в одиночестве. Каждый раз говорю себе: хватит, но хватает относительно не на долго.
Устала от этой чертовой зависимости.

Всем привет. Регистрировался тут достаточно давно, в 11-году. Периодически читал форумы, но очень давно не писал.
Немного о себе напишу. Пил много, начал рано, к 19 годам был вполне сформировавшимся алкоголиком. Были психушки, наркологии. Ну естественно запои. Я очень быстро перешёл в тусовку маргиналов, уголовников и алкашей уже после 20 лет. Пил всё подряд, когда плохо было то и одеколон, фунфырики, пробовал даже выпить освежитель, выпустив предварительно весь газ и баллончика, чуть не сжёг квартиру тогда. Считался фанатиком алкоголя, даже "старые" алкаши удивлялись моей тяге.
Так вот и жил, творил полную чернягу до 24 лет. Всё это время хотел выйти из этого ужаса, но когда трезвел, то осознавал в какой жёпе нахожусь и самое простое было продолжить бухать.
Пил с реальными бомжами, стоял под магазином, спал на улице, всё было. Ходил частично без передних зубов и это в столь молодом возрасте.
Настоящим толчком к трезвости стал именно последний запой чисто на пиве "доктор Дизель", которого ко мне попало немалое колличество совершенно случайно. Я просто не помню дней 9, число дней я сосчитал примерно, потому что не помню нифига) Вот проснулся утром, потянулся за пивом и понял что мне физически плохо так, что не могу взять бутылку и выпить. Запаниковал и вызвал скорую, сказал что рвота и плохо. Приехали, увидели меня и увезли в дурку почему-то. Там откапали немного и я подумал что выйду, буду пить поменьше, но дня через три полностью прояснился мозг и пришло осознание что пить я не буду больше никогда! Так вот мне медсестра в дурке говорила типа, - ты что! Нафига тебе кодироваться, ты ж молодой типа, что пить даже на праздники не будешь?!
Вышел из больницы и всем говорил что не пью, мать настаивала на кодировке, закодировался месяца через два на год чтобы ей было спокойнее.
Сейчас вот не пью 13,5 лет где-то. Не помню чтобы мне когда либо хотелось выпить. Но столкнулся с тем, что я не могу полностью расслабиться. Не могу просто ничего не делать более двух
-трёх дней, начинается какой-то загруз и печаль. Поэтому всё время чем-то занимаюсь, но это наверное и хорошо. Только не уверен что это из-за отказа от бухла, т.к. пить начал очень рано и какой я был до - хз.
Никогда не скрывал своего прошлого, проблем с работой нет, кто узнаёт о том какой я был, относятся с уважением, типа - ну да, молодец, рассказывали про тебя. С учётов снялся, зубы поставил, порезанные руки зарисовал модными татуировками. Всем желаю завязать окончательно и выйти из этого дна поскорее и с наименьшими потерями.

Назад
Сверху Снизу