Важно Давайте познакомимся!!!

чувствую отсутствие осозанной мотивации, и , здесь есть тема вроде- как поднять самооценку? мне думается там копать стоит

Замкнутый круг получается. Пьешь - самооценка падает, а как ей не падать если жизнь мимо проходит, а ты только и делаешь, что спьяну все проебываешь. Как следствие снова бухаешь, чтобы не думать всякое. Добро пожаловать на кольцевую трассу.

Мотивация отсутствует напрочь, самооценка в минусах, че еще делать? Дык бухать же, е-мае.

Этот круг нужно рвать, способы у каждого разные. Мне помогает следующий: спокойно сесть и записать накопившиеся проблемы, а их у бухающего человека как обычно такая куча, что сперва кажется - ни в жисть не разрешить. Осторожнее, ноги могут сами в магазин понести в этот момент: мол потом об этом подумаю, а сейчас мне вон как хреново на душе, пойду выпью, попущусь с депрессняков.

Гнать эти мысли и составлять список дальше. Проблемы разделить на решаемые, и на те которые требуют определенных усилий. Нерешаемые - в отдельную кучку.

Далее, когда цели определены - начинаем решать проблемы. Одну решил - из списка вычеркнул, другую решил - еще одна зачеркнутая строчка. Постепенно проблем становится все меньше, а самооценка ползет вверх.

Вот по такому алгоритму и действовать.

Давайте познакомимся! Тема ведь так называется... а тут какие-то дебаты...
Вобщем буду рад знакомству (Одноклассники, вКонтакте) - Борзенков Вячеслав

Всем привет! Ещё не вникала в структру сайта, но собираюсь здесь застрять, так как считаю себя зависмой от алкогля. А если не застревать на чём-то полезном, то и не выползти никогда ...
Редко напиваюсь вдрызг, но стало очевидным, что любое нервное напряжение заливаю сухим красным вином как лекарством... Уже давно напрягает такая зависимость (хорошо, что на пиво у меня табу), но со временем только усугубляется (((. Вот сейчас уже конкретно под .... Буду очень рада поддержке и советам!!! Я ещё не готова отказаться навсегда, но готова приступить к обучению ))). Я не знаю, какая я, когда нет регулярного распития (хоть и в терапевтических дозах/1 бутылка вина- 3-4 дня в неделю????? 😄 )

но готова приступить к обучению ))).
Ветку создавайте. Послушаем
<

Добрый Всем день! Приятно осознавать тот факт, что за последние 2 года, у меня первое "Светлое окно" размером в целых 6 дней... Надеюсь, и верю в то, что надолго, Очень надолго, а лучше Навсегда... Предшествующие "Окну" 2 недели вообще не выходил из дома - стыдно было на людей смотреть... Лицо опухшее, ключом в замок - Никак... И самое страшное - стали неметь конечности - сердечко - через раз, пот такой липкий и гадкий - нет слов, каждый сердца стук считал и думал, что он последний - ещё сорока нет и корни нюхать ни резону ни желания - нисколько нет.
Спасибо доброму человеку, которого сам пол-года назад за тоже самое уволил - выходил, отвёз, прокапал и просто поговорил... На второй день проснулся как в детстве - с улыбкой и хорошим настроением... Надеюсь, что к приезду жены буду живым и частично здоровым...
Всё, больше нет сил. Толкаю себя в эту яму, и всё вроде бы у дурака есть: И работа, и рост и деньги стали появляться, но соразмерно доходам растёт и качество спиртного... впрочем при одинаковом результате.
Вобщем примите каким есть?!!

Привет, Плотник! 😍 Удачи, тебе от всей души...

Привет, Плотник! 😍 Удачи, тебе от всей души...
Спасибо Огромное!
Вечер за окном, так необычно сегодня было бродить по огромному магазину, не клиниться на одном - некогда родном отделе, а просто разглядывать полки... Накупил всякой ненужной ерунды, два пакета разобрал, в третий и заглядывать боюсь - просто мёл всё, что нравилось... Хочу самостоятельно приготовить что-нибудь мясное - прямо жуть берёт - если начну заполнять вакуум кулинарными изысками - боюсь раздобреть на лишние кг... Попробую после этой недели сесть за руль - заходил в гараж - машина вся в пыли... Пока боюсь - реакция ещё не восстановилась полностью, но дрожь уже прошла, с утра обливался водой - набрал с вечера 2 ведра, но духу хватило только на одно:))) Жутко матерился, но про себя. Секретарша директорская - такая надо признать грымза, постоянно язвит, - сегодня что-то щебетала глядя на мою цветущую от счастья морду - даже не вкурил - о чём? Да впрочем и не важно... Я вернулся и это главное. Я хочу жить, жить для себя, для той женщины, которая меня любит, которая приедет через две недели, привезёт нашу замечательную младшую дочурку, для старшей дочери, которой я уже не так нужен, как несколько лет назад, для Мамы...
И не хочу опять сорваться.

И самое страшное - стали неметь конечности -
Плотник,почитай в инете про АЛКОГОЛЬНУЮ ПОЛИНЕЙРОПАТИЮ....Уж не она ли нагрянула?
<
.Очень "перспективная штучка" и СТРАШНАЯ.... 😎
Здесь и примут, и помогут....Если сам захочешь!!!

Плотник Удачи!!!Верь в себя!!!
бетти Держись!!!!! Все получится!!!!

Привет всем. Рад что нашёл этот форум. Интересно общение по этой теме. Мне 37 лет.Всё прекрасно по жизни и есть чем заняться. Люблю и могу много и интересно выпить. Но эта моя любовница(водка конечно) норовит перетянуть одеяло на себя в ущерб другим интересам. Получаю от неё удовольствие как от супер наркотика. Ну и депрессию назавтра. А по отношению нормы прошу прочитать ещё мои сообщения.

Доброго и трезвого всем дня!

Мне 39. Пью много, часто... Слишком много и слишком часто. Сейчас второй день, как вылезаю (наверное здесь не стоит писать, что плохо)).

Форум очень хороший, с удовольствием читаю, вот и решил тоже представиться.

добро пожаловать...пиши все что в голове и сердце

День добрый.
Мне 35. Попробую вылезти всухую.
Для начала задумываюсь о качественно новым ощущениям от грядущего отпуска.
После и до жизни руки, надеюсь, дойдут.

Назад
Сверху Снизу