Добрый день всем присутствующим. Когда то в моей семье была гармония, жизнь полная надежд и спокоя. Мне 48 лет. Я замужем. С мужем живем уже ,как говориться 100 лет в обед. Два сына-30 лет, и 27. Старший инвалид детства, и поэтому все надежды на будущее были на младшего.В него было вложено все( сейчас понимаю, что это оказалось роковой ошибкой). В детстве сын был беспроблемным ребенком, очень развитый, умничка, наша Надежда.Но в переходном возрасте как покатилось все под откос-попал в плохую компанию, решил, что круто быть ,чем хуже-тем лучше. Школу заканчивали уже с корвалолом. Поступил сам в техником, на бюджет, в первую сессию отчислили за прогулы, год потерял. Через год опять поступил, опять на бюджет. Пол-года я думала, что крыша вернулась на место. Учителя хвалили-умничка, молодец, лучший в группе... И опять потихоньку начал погуливать.Год окончил без хвостов, но уже с нервотрепкой. Второй курс-связался с наркоманами, начал употреблять соли...Из дома стали пропадать деньги и золото.Зимой не выдержал, и заявил, что уходит в армию. Мы отцом психанули, и "благословили". Уехал служить на Морфлот, на Север. Год мы жили спокойно, и думали, что все образуется. Вернулся...И как с цепи сорвался. И наркоманил, и пил. Пропадал днями...Мы его вытаскивали, платили за его чудачества( теперь понимаю-зря) Познакомился с девушкой( Как оказалось у неё мама в детстве умерла от алкоголя, спилась), и женился. Почти сразу она забеременела, родилась внучка. Впоследствии выяснилось, что Светлана( сноха) тоже пьет, и пила во время беременности уже. В их семье начались скандалы и драки. Сын пил, приходил домой, видел пьяную жену, и бил её. Год назад мы настояли на разводе, внучку забрали, сына увезли оттуда практически силой(побоялись, что он её убьет в один прекрасный момент). Год уже сын с внучкой живут с нами. Сноху пытались устроить на работу, и по знакомству, но алкоголь оказался сильнее . 15 августа прошлого года она умерла...Диагноз-пневмония, но она не лечилась, пила...26 лет...Царствие небесное.Этот год сын пьет почти...да что там, он пьет каждый день, почти всегда в стельку. Набрал кредитов,работает, пока платит( с ужасом думаю, что скоро это повиснет на нас) В дом не дает ни копейки. Ребенком мы занимаемся полностью-от и до. Очень устали морально, финансово живем очень трудно.
Зачем написала-выговориться, и буду читать, учиться жить с этим, и нам ещё внучку растить...
Зачем написала-выговориться, и буду читать, учиться жить с этим, и нам ещё внучку растить...