Продолжает ВС открывать мои глазоньки. Без лишних подробностей..... у мужа был ДР и я "повелась" (больше склонна думать, что это моя ВС меня повела) на уговоры свекрови приехать к ней в гости на ужин. Поехали мы с младшим сыном в гости. Ребенок выбирал папе подарок в виде торта. Долго выбирал самый красивый и вкусный, сам нес.
Свекровь позвонила моим родителям и пригласила их в гости. Типа все собрались а она мечется, ругается и злится т.к. свекор требует со стеклянными глазами бутылку, а она знает, что ее ставить не надо. С бешенно-виноватым видом подходит ко мне и сообщает, что она поставит на стол бутылку, я ответила, что это ее дело. И тут ее понесло......непереводимая игра слов. Пузырь она не поставила, но всем сообщила, что "Наташа водку ставить на стол не разрешает, поэтому пить они сегодня не будут". Ага, я им бедолагам пить не разрешаю, а может, им в моем присутствии не лезет?
Я от такого разворота аж дар речи потеряла. Мгновенно сработала старая реакция и я ощутила себя виноватой и мне стало стыдно за то, что по моей вине у людей "праздника" нет. Прямо горячей волной меня окатило с головы до ног. Я это ощущала на физическом уровне и отследила только когда волна жара дошла до кончиков пальцев на ногах. А потом резко снизу вверх пошел леденящий холод и меня стало знобить. Захотелось привычно оправдаться и спрятаться. Все это длилось не больше пары минут, но в моем сознании пронесся вихрь всякого разного.
Отследив эту реакцию, я включила разум, быстренько проанализировала ситуацию и сразу успокоилась т.к. поняла, что я здесь ни при чем, а свекрови просто надо оправдать (перед кем только) отсутствие бутылки на столе вот она и несет всякую хрень. Она сама чувствует себя не в своей тарелке и пытается все свалить на меня. Но это не мои проблемы.
Хрон завопил, что если нет бутылки, то ему здесь делать нечего и он уходит. Со звериным выражением лица ОНО протрусило (полинейропатия хорошо дает о себе знать) на выход. И слава богу, что ЭТО свалило, можно было спокойно поесть и пообщаться.
Вот оно отношение
алков к окружающим. Никто и ничто не нужно, только бутылка. Клал
алк на детей.
Спасибо моей ВС за подобный поучительный спектакль.
Желание посещать филиал наркологии в доме свекрови напрочь отпало. Чур меня чур.