Дайте пинка

ну вот да
и спешить в общем-то за рулем некуда, только на тот свет
поэтому на дороге уже ничего не бесит
только те, кто спешат и бьются - скорее опасаюсь
у нас сегодня гололед и день жестянщика

Я вообще очень серьезно к правилам отношусь. Сколько на дальняк ездила и по незнакомым городам, убедилась что правила не дураки придумали. И уж "голодный и уставший" точно не повод их нарушать. У голодного и уставшего и так реакция плохая, а тут ещё через сплошную - перебор.
За сплошную вылетала два раза и оба раза попалась. Оба раза отпустили. Один раз меня после маневра грузовик буквально выдавил за линию. Да длинный ещё такой, пока затормозила, пока перестроилась, метров пять ухватила. А тут гайцы. Так я на них ещё и наорала. Видели, говорю, что происходит, почему его не остановили? У меня регистратор был (тогда редкость ещё). Ну и опустили. А второй раз уставшая была, мама только сообщила что у нее рак, я сорвалась и в Москву. Перепутала в сумерках разрыв в линии на поворот с прерывистой, вышла на маневр, а тут резко сплошная и гайцы. Я молча в машину к ним пошла, а там как разрыдалась за все сразу. Меня выслушали, сопли вытерли, велели быть осторожней и отпустили.

Я недавно пересекла двойную сплошную под камерой, так как объезжала припаркованные вдоль дороги автомобили. Штраф 5000, заплатила 2500 со скидкой. Если остановил инспектор, в первый раз за подобное нарушение скорее всего штраф, во второй раз при подобном нарушении, и если остановили на дороге, возможно лишение на полгода. Если нарушение фиксировала камера, только штраф, даже если нарушение неоднократное.

Я недавно пересекла двойную сплошную под камерой, так как объезжала припаркованные вдоль дороги автомобили. Штраф 5000, заплатила 2500 со скидкой. Если остановил инспектор, в первый раз за подобное нарушение скорее всего штраф, во второй раз при подобном нарушении, и если остановили на дороге, возможно лишение на полгода. Если нарушение фиксировала камера, только штраф, даже если нарушение неоднократное.
Если бы камера, то вопросов бы не было. Мы на гайцов напоролись.

Вчера на группе была тема "прощение". Такое ощущение, что у каждого второго, если не первого есть какая-нибудь обида на маму. Тема была очень острой и отозвалась у каждой из присутствующих. Обида - это замаскированный гнев т.к. вроде бы на маму гневаться нельзя, а вот обидеться можно. Но гнев прежде всего разъедает тебя саму изнутри. Обиды надо прощать прежде всего потому, что ты тем самым прощаешь себя и свой гнев. Это перестает отравлять твою жизнь и отнимать силы. Но прощать необходимо душой, а не дежурным "ладно, проехали". Прощение - это внутренняя свобода от собственного негатива.

Обиды надо прощать прежде всего потому, что ты тем самым прощаешь себя и свой гнев. Это перестает отравлять твою жизнь и отнимать силы. Но прощать необходимо душой, а не дежурным "ладно, проехали". Прощение - это внутренняя свобода от собственного негатива.
Достала уже эта тема про прощение. Кому оно нужно, мне? Нет, не нужно. Мне это не мешает. Никак.

Достала уже эта тема про прощение. Кому оно нужно, мне? Нет, не нужно. Мне это не мешает. Никак.
Каждому свое. Мне это было нужно, как остальным - не знаю. Я пишу про себя и о себе.

Каждому свое. Мне это было нужно, как остальным - не знаю. Я пишу про себя и о себе.
Да я не про тебя, я о своем.
Вдалбливают в голову про прощение, мы и рады. Оскорбили-прощаем, по морде надавали-прощаем, а какже, надо, а то жизнь тяжелая будет...

А если обида - это замаскированный гнев, зачем прощать себе гнев?)

Я не понимаю тоже, зачем мне прощать всех кого ни попадя. С алком напрощалась уже. На жизнь вперед. Так то бог простит, а я не бог. Вот смирение да, присутствует, с ситуациями, в основном, прошлыми (с мамой, с алком) когда уже все давно в прошлом, смирилась что это было, потому что фарш нельзя провернуть назад. И пошла дальше. Но я помню все) чтоб учитывать на будущее свое поведение с этими людьми, это опыт. Только он не доставляет больше боли.

В ситуации с алкоголиком так вообще, имхо, перво наперво надо не прощать его, а оценить и признать ущерб, нанесенный этим человеком и его алкоголизмом - себе.
Потом только дальше двигаться.

Да я не про тебя, я о своем.
Вдалбливают в голову про прощение, мы и рады. Оскорбили-прощаем, по морде надавали-прощаем, а какже, надо, а то жизнь тяжелая будет...
Не, ну сдачи давать тоже порой надо и хорошо стукнуть не помешает. Для меня прощение - это прежде всего мой личный внутренний покой, после того, как я отпустила у себя в душе ситуацию или человека, от которой у меня возникли обида =гнев.

В ситуации с алкоголиком так вообще, имхо, перво наперво надо не прощать его, а оценить и признать ущерб, нанесенный этим человеком и его алкоголизмом - себе.
Потом только дальше двигаться.
А оно не отменяет одно другое. Разное, сначала увидела ущерб и бесило и ярость. Потом пережила-переболела, отпустила - мир в душе.

А если обида - это замаскированный гнев, зачем прощать себе гнев?)
Про отношения с мамой я уже писала и обида на нее т.е. моя ярость и гнев грызли меня лет 30. Только после того как я простила себя за подобные чувства к ней я смогла посмотреть на нее другими глазами и простить ее. Эти отношения меня больше не грызут и не ранят, хотя я до сих пор держу с ней некоторую дистанцию.

Моя мама мой дневник читала. Документы от машины воровала у меня втихушку, а я не знала об этом и ездила...Смысл это прощать? Вот были такие события, я смирилась, что были. От нее значит можно подобного снова ожидать, потому что "ачетакова". Держу дистанцию.

Моя мама мой дневник читала. Документы от машины воровала у меня втихушку, а я не знала об этом и ездила...Смысл это прощать? Вот были такие события, я смирилась, что были. От нее значит можно подобного снова ожидать, потому что "ачетакова". Держу дистанцию.
Тотош, ну для своей я тоже давно наглухо закрытая книга. Просто ограничиваю поползновения в мою жизнь, благо уже много лет живу отдельно. Когда она пыталась влезть в мое хозяйство со словами "как же так можно жить" и все в том же духе, я сказала, что живу, как хочу, и если ее это не страивает, это ее проблемы. Ко мне она приезжает от силы 2-3 раза в год и то очень ненадолго. Смирение для меня равно принятию какого-то факта , но принять не значит отпустить. Если я не отпускаю, то все равно продолжаю мысленно прокручивать ситуацию, даже если загоняю подальше, то она остается на подкорке и ждет своего часа. Простить для меня означает отпустить. Для себя у себя в душе.

Назад
Сверху Снизу