Да когда это уже закончиться то....

ryzhiknumber1

Участник
Не пьет 3 года 1 месяц 2 дня
Не курит 12 лет 11 месяцев 23 дня
Всем прывет)) Люди добрые, подскажите, у кого было, вот на таком сроке тяга, да такая, что мама не горюй, я думала, что все спокойно уже, волноваться не о чем, ан нет... Накрывает переодически, мысли из серии, со мной все в порядке, иногда то можно, или типа если я забухаю, но потом также можно на пол годика детоксом заниматься и не париться...:an:

Всем прывет)) Люди добрые, подскажите, у кого было, вот на таком сроке тяга, да такая, что мама не горюй, я думала, что все спокойно уже, волноваться не о чем, ан нет... Накрывает переодически, мысли из серии, со мной все в порядке, иногда то можно, или типа если я забухаю, но потом также можно на пол годика детоксом заниматься и не париться...:an:
Ответь себе честно, что будет если ты выпьешь и как всё будет происходить дальше?

То есть ты уже для себя решила, что можно вот опять попить и потом завязать снова если что. Типа ж получилось до этого.

А какие были надежды?
Чем прибавлялись? Какая работа над собой велась? Что умного удалось выяснить про алкоголизм?

"Работа", это я конечно глумлюсь, но все равно надо довольно живо темой интересоваться. Ибо этот интерес и есть спасательный круг, особенно по первости.
К году-полутора уже таких острых приступов нет, но есть другие.

Ну через годик полегче, а всё что меньше строго говоря не считается.

Просто бывает же наоборот, кто-то раз и легко бросил, годик походил посох потом думает ха, если ж это так просто то можно немножко побухать например на отдыхе а потом снова бросить! А оказывается хер там )

Ответь себе честно, что будет если ты выпьешь и как всё будет происходить дальше?

Можно я отвечу, я знаю, что я не смогу как другие выпить и написать здесь «бл.. я выпила, что я сделала..», я просто уйду и буду пить несколько лет и может когда нибудь уже точно загнусь.

Можно я отвечу, я знаю, что я не смогу как другие выпить и написать здесь «бл.. я выпила, что я сделала..», я просто уйду и буду пить несколько лет и может когда нибудь уже точно загнусь.
Ароматик, но ты же не будешь так делать?
Вообще наш девиз - Возвращайся.

Я если выпью, скорее всего буду пить, пока опять не допьюсь до какого-либо здездеца со здоровьем.
Вообще ЕУшникам остановиться очень сложно. Это запойный пережрет, офигеет и опять готов бросать. У нас всё сложнее конечно.

Ароматик, но ты же не будешь так делать?
Проходила уже три раза, больше не хочу, каждый раз в ремиссиях такие же мысли были, я точно уже выздоровела, все будет по другому, хватит с меня этого рабства за 10 лет. Сегодня прекрасное утро, я точно знаю, что сегодня я не пью, и не потому, что нельзя а потому, что не хочу! Вот это состояние «не хочу» я больше всего обожаю.

)Всем прывет)) Люди добрые, подскажите, у кого было, вот на таком сроке тяга, да такая, что мама не горюй, я думала, что все спокойно уже, волноваться не о чем, ан нет... Накрывает переодически, мысли из серии, со мной все в порядке, иногда то можно, или типа если я забухаю, но потом также можно на пол годика детоксом заниматься и не париться...:an:
Были похожие мысли, в основном просто навязчивые мысли выжрать. Дневник писал или на группу шёл. А чаще всего просто вспоминал что я алкоголик и такие мысли для меня в порядке вещей, и как-то сразу полегче становилось.
Было на маленьком сроке - неделю себя уговаривал не пить только сегодня, реально каждый день наперекор тяге - вот сегодня не буду, вот сегодня не буду, и жрал (еду :-D ) как не в себя. Выдержал, стало легче, понял что нужна терапия и стал трезветь по Шичко.
В течение года обострения повторялись, но были иными, и каждый раз я принимал решение усиливать терапию. После Шичко были группы АА, а потом и шаги.
Вот...Короче, усиливай терапию.

тяга, да такая, что мама не горюй, я думала, что
да не существует тяги на таком сроке. Нет никакой ложки (цы)

Это ты порождаешь эту "тягу", своей головой, своим мозхом.
Вернись к началу: нужно ли тебе бухло? Зачем тебе бухло? тебе лучше жить с бухлом или без него? ... Ну и так далее. кароч: надо персмотреть свое решение бросить бухать. И если ты не сможешь утвердительно сказать, чо тебе бухло на хрен не надо - ты ничем эту "тягу" не перебьешь, ни какими "дыхательными гимнастиками". Помучаешься маленько да в магаз за фуфрем потопаешь. :sarcastic:

Понимаю о чем ты говоришь!!! Сам второй раз обнуляю счетчик на шести месяцах))) Тяга конкретная. В прошлые выхи обнулил, в штопор не сорвался, ничего не произошло. Морально стало легче. Но негативные ощущения от употребления ощутил как и раньше. Вялость, раздражительность, плохой сон, тревожность. Повторять не рекомендую, это как русская рулетка, может и выстрелить)))

это ты себя на употреб раскручиваешь. настоящая тяга меня один раз всего накрыла. это когда прямо мозг отключается. испугался ппц как. наркологу позвонил, он посоветовал поесть. схавал хотдог в парке и колы выпил. отпустило. больше так люто не не накрывало. все остальное просто мысли, которые надо купировать. не забивать, а разбирать и разбираться в себе. иначе эти мысли разгонишь до вот такой вот тяги и побежишь в магаз. срыв это процесс. он начинается задолго до похода в магазин. и наша задача это вовремя заметить.

Возникает у меня исключительно редко (три-четыре раза в год) позыв выпить. При виде пьющего человека рядом, запахе открытой бутылки пива. Поржала-порыгала - морок уходит. Если б возникла мысль, что иногда можно=-O (блин, это как, когда я знаю что Земля круглая и что мне пить нельзя?), пошла бы и п̶о̶в̶е̶с̶и̶л̶а̶с̶ь̶ подшилась, параллельно начав двумя руками писать дневники по Шичко.

Привет!
тут надо определиться с термином - что ты подразумеваешь под тягой. Если сойтись, что это стойкое (больше 5-10 минут) навязчивое (не получается перебить упражнениями, едой, прогулкой, рассуждением, молитвой, сном, сексом и т.п.) влечение к употреблению, то, скорее всего, ты где-то недоработала, скорее всего, в части обезценивания алкоголя для себя.
У меня таких состояний никогда не было, посоветовать что-то трудно, кроме самого главного - не пей первой рюмки. Пока ты этого не сделала, ты сама себе хозяйка и можешь управлять своими действиями. никакие мысли не могут заставить тебя выпить, не мысли подносят стопку ко рту, а ты сам.
Купируй - способы выше перечислил, срочно перечитывать Стеца, другую профильную литературу, возвращаться на форум не набегами, а ежедневно, общаться с другими трезвеющими алкоголиками - и всё получится.

дак, собсна, вот они, недоработки твои
на таком сроке тяга
5 месяцев - не такой уж и срок, даже на нашем форуме в "Я трезв" пускают только после полугода
думала, что все спокойно уже, волноваться не о чем
со мной все в порядке
Почему? Откуда такие мысли? Ты должна знать, что алкоголизм - пожизненное, неизлечимое заболевание, как и любая хроника, с периодическими обострениями, от него нельзя вылечиться. С алкоголиком никогда не может быть "всё в порядке", надо понимать, что мы - хронически больные люди, причём больные психически, зависимые от наркотика. Мы можем жить полноценной жизнью, добиться устойчивой ремиссии, окружающие могут не знать о наших проблемах, но самих себя обманывать не имеем права.
Ну и несерьёзно было писать панчиеское сообщение и пропадать сразу с форума. Если это не безответственность, то я не знаю, что можно назвать безответственностью, коллега.

Ко мне вчера подруга приезжала, весь вечер убалтывала меня пива чуть чуть выпить, типа ничего не будет, даже подносила к носу бокал с пивом, на момент в голове промелькнула мысль выпить бокал, но я быстро вспомнил к чему это ведёт. В итоге она проснулась с похмелья, а я бодреньким пошёл на работу и не разу не пожалел

Назад
Сверху Снизу