Да что ж это такое... /трезвость не удалась. Что делать?/

Nata-nata

Участник
Не пьет 11 лет 9 месяцев 23 дня
Здравствуйте! я к вам.
Мне 35, и я пью.
Начинается ЭТО всегда одинаково - мне плохо, и я... позволяю себе немного вечером (приятно. но маловато), на след день еще побольше (хорошо!), дальше - не дожидаясь вечера(ура! все проблемы ушли), потом... потом... потом - обнимка с белым другом и самые искренние в мире клятвы Больше! Никогда! Ни глоточка... 😰
Дальше? наверно сами понимаете.
Началось? давно. В первом браке, куда выскочила по глупости, дабы убежать от родителей. Мужа видеть не могла, а как выпью - становилось легче...
Разошлись.
Второй - любимый, наверно самая сильная моя любовь. Расстались.
Третья попытка. Опять расставание, смешно и быстро. Поняла, что останусь одна. Махнула на себя рукой. Не работаю, растолстела на 35 кг 😲 /сейчас немного привела себя в порядок, но далеко еще до нормы, ой далеко.../
Сейчас, после долгого перерыва - опять пью. абсентер прямо на антидепы...
Зачем начала??? Затем, что..
могу сказать: затем что нет семьи и детей. Затем что не понимания с родителями. затем что возраст и нет перспектив.
Но если честно..
А если честно, мне всегда хочется спрятаться от проблем, от этой жизни, от этой неправильной и несовершенной себя, от других..
Моя трезвость оказалась не новой радостной и светлой Жизнью, а тревожной депрессией с кучей проблем, которые не кончатся никогда. Мне страшно.
Но я хочу бросить пить и начать все заново. Что я сделала не так? Поддержите у кого больше опыта!

то что трезвость неудалась скажешь в последние дни своей жизни ну а зацепиться попробуй за жизнь.Нужен стимул,причина,мотивация?Да эт надо ну а если невидешь смысла быть лутше то конешно пей.Не так уж плохо дела у тебя то,комп есть,електричество есть,крыша над головой видимо тоже есть.Так ,что пропивать ещё есть что вот тогда мотивация думаю будет не так туманна.
А вобще умница ,что решила и пытаешся,менять свою жизнь и количество браков не причина щитать себя неудачницей например!

Я буду на "ты", так как здесь так принято.
Сначала попробуем поискать причины. Проблемы, Ната, начались у тебя давным-давно, когда ты "убежала от родителей". Может быть, в том числе и для того, чтобы свободно выпивать, я не знаю. Теперь тебе достаточно лет, чтобы снова наладить с ними отношения, по своей собственной инициативе. Родители - не враги, они поддержат.
Для того, чтобы эти отношения наладились, нужно не пить. Иначе мама и папа будут невольно воспринимать тебя, как алкоголичку.
Для того, чтобы не пить, нужны очень веские причины. И они у тебя есть, их полно: 1) нелады с родителями, а может быть и с другими родственниками; 2) отсутствие детей и какой-либо личной жизни, а значит - отсутствие стимулов к жизни; 3) скорее всего - нехватка денег (у алкоголиков никогда не будет денег, сколько бы они не зарабатывали); 4) целая куча других проблем, как ты и пишешь сама;
Все эти проблемы создал алкоголь, только он. Он убил и иммунитет, позволяющий с этими проблемами бороться.
Ты пишешь - "возраст"... Да что у тебя за возраст? Ты - очень молодой человек, моложе некуда. Поэтому и перспектив полно. Вот тебе перспектива №1: прекратив свои запои, ты почувствуешь себя на 10 лет моложе и красивее. Пока ещё ты не видела трезвой-то жизни, точнее - забыла, как она выглядит. Трезвая жизнь не создаёт проблем, ты очень ошибаешься. Трезвая жизнь даёт им хлёсткого пинка под зад. А те жизненные вопросы, которые тебя взволновали, - это не крах. Просто сейчас они выглядят слишком уж рельефно "благодаря" абстиненции и алкогольной депрессии. Всем этим явлениям тоже нужно как можно быстрее дать пинка.
Удачи! :)

Зачем начала??? Затем, что..
могу сказать: затем что нет семьи и детей. Затем что не понимания с родителями. затем что возраст и нет перспектив.
Натка, привет! 😄
Нет перспектив почему? Потому что на глазах плотная повязка. Из алкоголя.
Пока алко в жизни играет такую важную для тебя роль - ничего не увидишь.
Ни то, что ты еще молода, ни то, что ты сама по себе (без семьи и детей) - творение природы. Ты для чего-то в этой жизни создана. Не пробухивать же свою жизнь??? 😐
У тебя получится ВСЁ! Понимаешь? 👼

Разве это возраст ? С алко точно нет никаких переспектив ...
Бросать надо выпивайку - всё наладится и настроение появится и жизнь забьёт ключом -
не только по голове.

Привет! зацепись за то, что пьяной ты уже "нагулялась", теперь, для разнообразия поживи трезво, просто другой жизнью! Ведь нужно все попробовать в этой жизни... 😄 Кстати, вес уйдет, не сразу конечно, но довольно быстро, в алкоголе ведь - куча калорий!

Сколько ты трезвая была?

А жизни без проблем как-то не бывает.

Привет! Антидепы тебе кто назначил? Не сама себе?

Начинай распутывать клубок своих проблем. Для начала окончательно завязывай. Потом придет и радость, и счастье. Если действительно захочешь.

Спасибо душевное всем откликнувшемся! буду постепенно отвечать, сразу не смогу извините) Да, ко мне на Ты конечно.

Итак, доброго всем трезвого утра! проснулась пару часов назад, в квартире срач нереальный, в голове бубен, волосы в каких-то соплях - то ли гель то ли мыло. пахнет мерзко. В зерколо не смотрела, не хочу. Самое хреновое что единственные зимние брюки порваны вдрызг. вылезда на балкон подышать, таам все в пакетах мусорных. пипец.
Ладно, кое как собрала себя, надела какую-то тряпочку, капюшон натянула и пошла в аптеку. Аспирин шипучий и пенталгин. еще купила всякой кисломолочки много - мне всегда помогает, и на будущее когда будет полегче, всякой зелени и кофе. пока не хочу. но затарилась чтоб не было предлога в магазин бежать((( Народ помогите помоддержите. Если сегодня вечером нажрусь значит я свинья волосатая((((( буду держаться.

...ты, видимо, из тех кто за алко прячется от проблем, хватит!
<
прекратишь пить и поймешь, что всё не так страшно... удачи! 😄

Спасибо душевное всем откликнувшемся! буду постепенно отвечать, сразу не смогу извините) Да, ко мне на Ты конечно.

Итак, доброго всем трезвого утра!... Если сегодня вечером нажрусь значит я свинья волосатая(((((
Так ведь оно и так уже почти вечер, 16.30 по Москве (если ты, конечно, но ней живёшь). В любом случае, надо сегодня всё делать очень неспеша, с удовольствием. И часто меняя вид деятельности. Не уставая. Так время пролетит довольно быстро. И помни, что каждая улетевшая минута уносит с собой частичку твоей депрессии. Вот так, кусками всё и улетит. :)
Мне думается - наметь себе план: ну, там на столе прибрать, на балконе.. Вместе со свежей обстановкой и посвежевшее дыхание придёт. 😉

Nata весна пришла-то? Чего охота , кроме выпить? ну там по магазинам, на природу ? Я вот сегодня вышла на улицу и записалась в парикмахерскую, а зачем и сама не пойму, хочется чего-то...нового!

Еще погулять охота в лес сходить, так чтоб на целый день(у нас сегодня солнечно), но мокро очень, боюсь утону где-нибудь...и еще и еще много чего хочу...это главное - хотеть...потому что когда совсем ничего не хочешь(а я это чувство раньше очень часто испытывала) - тогда все- трындец...тока залить беньки...

Выкарабкивайся срочно! в зеркало загляни...обязательно, стимул привести себя в порядок должен быть - тогда не захочется бухать...вылазь из ямы! 😄 поверь - здесь лучше! 😉

проснулась пару часов назад, в квартире срач нереальный, в голове бубен, волосы в каких-то соплях - то ли гель то ли мыло. пахнет мерзко. В зерколо не смотрела, не хочу. Самое хреновое что единственные зимние брюки порваны вдрызг. вылезда на балкон подышать, таам все в пакетах мусорных. пипец.

привет,

да у тебя занятий на несколько дней вперед - разгрести балкон, вымыть квартиру, себя в порядок привести. некогда пить)

сама сегодня убиралась, готовила весь день. начала потихоньку зимние вещи убирать... а сейчас гулять пойду)

Народ помогите помоддержите. Если сегодня вечером нажрусь значит я свинья волосатая((((( буду держаться.
Привет! Поможем, чем сможем
С форума не сбегай. Так и сиди тут целый вечер. Тут всегда кто то есть. Поболтаешь о том, о сем. Глядишь и спать захочешь, так и вечер пройдет.
Сообщение твое первое очень понравилось. Ты молодечик. Правда, правда 😉 Знаешь, что самое главное в борьбе за трезвость? Признать, что ты алкоголик и начать эту трезвость хотеть. Некоторые на это годы тратят, здесь, на форуме. Обижаются, что их алкоголиками называют, пытаются КУ (культурное или контролируемое употребление). Сама такая была :cry: А ты - раааз! И честно сказала, мол, не могу, помогите бросить пить.

Так, приняла аспирин шипучий, и еще нашла антигриппин тоже зачем то выпило. Просветлело) Да, хотела на перспктиву купить антидеп, но сегодня у них на смене злобная гарпия, и она без рецепта не продает. подожду когда выйдет "правильный" формацевт.
Из хорошего - в морозилке нашлась куча льда на травах , а в холодильнике почти полный набор альганики...

Так. смотрю на себя - ужос ужасный(((( Ноги как у хоббита, когти отросли до пола, лохмы нестрижены полгода, бледная как поганкка. Но к своей не поеду, через весь город тащиться и если честно денег жалко. Запишусь сегодня вечером в Народную Услугу (женщины поймут)), тут недалеко. Все равно вид стремный, даже туда идти неудобно((( И строго после 21часа, чтобы на обратной дороге в магазин не зайти по привычке...

Состояние у тебя бодренькое! Пишешь без ошибок. До магазина дошла. Даже в парикмазерскую собираешься!
Вот и останавливайся с питием пока у тебя так. Пойди темку "ужасы похмелья" почитай. Там не то,что в магазин, в туалет доползти не могут. Лежат и под себя.... Хочешь так????? Не хочешь?
Правильно! 😉

Назад
Сверху Снизу