Cтремящаяся в жизнь!

Господи, так перенервничала...
Мама сейчас капается у себя в деревне, все норм было, предпоследняя процедура, звонит медсестра.
Говорит - маме стало плохо в конце инъекций, жаловалась тошнит, голова тяжелая . Та сразу отключила, давление померяла , было 160. Ну окно открыла, валидол дала и мне позвонила, говорит - она потерялась, не помнит, где она, и что она уже неделю капается, и вообще плохо ориентируется...
Я мужа с работы вызвала, пока доехали, не знала что и думать. Ну нас она узнала, но дезориентация жуткая. Не помнит, что ходила на капельницы, не помнит, что вчера занималась с учениками, что недавно у меня ДР было... Все время переспрашивает, что случилось. Давлене пока мы приехали, уже 140.
Привезли к нам домой, поела, полежала, потихоньку вспоминает, но не все. На инсульт сразу проверили, все отрицательно...
Сейчас спит
А я в ужасе. Не знаю, наверное, это деменция... Страшно.
Вспомнила, она полгода пила АД, и вот около месяца как отменили. Хуже стала спать, нервничает. Но такое впервые. Может, недосып?...
Короче, мне страшно. И ей тоже.

Мама спала часа два.
Проснулась, потихоньку вспоминает, вроде прояснело. Просится домой, вспомнила учеников, обзвонила их, что не будет несколько дней уроков.
Я немного успокоилась, но все равно, это плохое дело...
Теперь сердце не на месте будет - газ, вода, улица...

Господи, так перенервничала...
Мама сейчас капается у себя в деревне, все норм было, предпоследняя процедура, звонит медсестра.
Говорит - маме стало плохо в конце инъекций, жаловалась тошнит, голова тяжелая . Та сразу отключила, давление померяла , было 160. Ну окно открыла, валидол дала и мне позвонила, говорит - она потерялась, не помнит, где она, и что она уже неделю капается, и вообще плохо ориентируется...
Я мужа с работы вызвала, пока доехали, не знала что и думать. Ну нас она узнала, но дезориентация жуткая. Не помнит, что ходила на капельницы, не помнит, что вчера занималась с учениками, что недавно у меня ДР было... Все время переспрашивает, что случилось. Давлене пока мы приехали, уже 140.
Привезли к нам домой, поела, полежала, потихоньку вспоминает, но не все. На инсульт сразу проверили, все отрицательно...
Сейчас спит
А я в ужасе. Не знаю, наверное, это деменция... Страшно.
Вспомнила, она полгода пила АД, и вот около месяца как отменили. Хуже стала спать, нервничает. Но такое впервые. Может, недосып?...
Короче, мне страшно. И ей тоже.
У свекрови было такое, поставили у невролога диагноз транзиторная ишемическая атака в итоге и назначали крови разжижающие препараты, сейчас все нормально.
Здоровья маме!

@Nagini, да.
@Просто Ксю , похоже больше на тиа но ща давлением в любом случае надо следить

@Nagini, @kenst, спасибо!
Мы тоже с мужем сошлись на этом, поэтому и гипотензивне сегодня не применяли, нельзя резко снижать. В итоге само нормализовалось, сейчас 125/65. Но на фоне снижения памяти в последние пару лет все равно тревожимся.

Мама спала часа два.
Проснулась, потихоньку вспоминает, вроде прояснело. Просится домой, вспомнила учеников, обзвонила их, что не будет несколько дней уроков.
Я немного успокоилась, но все равно, это плохое дело...
Теперь сердце не на месте будет - газ, вода, улица...
Сочувствую, Ксюша.
Мне кажется, да, это приветы от деменции, несмотря на атаку:(
Оно то лучше, то хуже.

А так у неё давление обычно норм?

Сочувствую, Ксюша.
Мне кажется, да, это приветы от деменции, несмотря на атаку:(
Оно то лучше, то хуже.

А так у неё давление обычно норм?
Есть эпизоды повышения, иногда 150-160, но чаще норм или снижено, это после ковида. Раньше было повышенное чаще. Меряем по несколько раз в день.

Сегодня был отличный денек, спасибо Богу! Устроили себе праздничный шопинг перед днем Св. Николая, накупили одежек, выезжали в соседний город. Мне зимнюю куртку, брючный костюм, костюм с юбкой, детям куртки, обувь. Всем теплые колготы, носки, кое-что из косметики... Заехали поужинали в пиццерию, возвращались и любовались чудесным закатом. Вот немножко фоток. IMG_20241214_183908_751.jpgIMG_20241214_175410_486.jpgIMG_20241214_175410_655.jpg

Сегодня был отличный денек, спасибо Богу! Устроили себе праздничный шопинг перед днем Св. Николая, накупили одежек, выезжали в соседний город. Мне зимнюю куртку, брючный костюм, костюм с юбкой, детям куртки, обувь. Всем теплые колготы, носки, кое-что из косметики... Заехали поужинали в пиццерию, возвращались и любовались чудесным закатом. Вот немножко фоток. Посмотреть вложение 1656609Посмотреть вложение 1656610Посмотреть вложение 1656611
Ох, какой закат! Холодно?

Пять градусов мороза, ветра нет, но по ходу завтра , наверное, будет.
Кота купили доце для сугреву. И свой есть, но не всегда покладистый.)))
У нас такой же кот несколько лет. Дочка с ним спит. Зовут Батон. :-D

Вчера наткнулась на видео в ютубе, что нашли Сергея Бодрова!=-O
Если это правда, то хочется пожелать ему здоровья и обретения себя! Как это страшно - ничего не помнить. Чем-то схоже с пьянством, я пила, чтоб не участвовать в жизни, и чтоб забыть, что я алкаш...

Вчера наткнулась на видео в ютубе, что нашли Сергея Бодрова!=-O
Если это правда, то хочется пожелать ему здоровья и обретения себя! Как это страшно - ничего не помнить. Чем-то схоже с пьянством, я пила, чтоб не участвовать в жизни, и чтоб забыть, что я алкаш...
Да это, я думаю, неправда. Раньше же писали, что даже его тело нашли.

Да это, я думаю, неправда. Раньше же писали, что даже его тело нашли.
Не знаю, на таком врать... Говорили убедительно. И про тело не слышала я, вроде как раз не нашли.

Назад
Сверху Снизу