Cпонсор для женщины

• Автор темы Автор темы Tishina
  • Дата начала Дата начала
Привет, Собина!
В таких делах итог можно будет охарактеризовать только как "мнения разделились" :-D И мнения будут разными. На "живых" группах я часто слышу противников шагов в том виде, в котором их предписывает исполнить БК (Большая книга). У противников есть свои аргументы. И пока нет потребности, и копаться в себе страшно, и больно будет невыносимо, и вот Вася/Петя/Маша сорвались на четвёрке. И так доходит до финального, чем легко себя утешать: "Здесь только рекомендации! Слепой не может вести слепого! Я и так хожу на собрания".

Но если внимательно читать ту же книгу, там ведь речь идёт о том, что конкретно они (авторы и их окружение) проделали, какие конкретные действия предприняли, чтобы остаться трезвыми не только физически, но и психически тоже, обрести новый духовный опыт. И опять же какие конкретные действия продолжали делать. То есть нам предписано не обсуждать, как надо делать, с кем, сколько по времени, в какой тетрадке, какой ручкой :-D , а делать.

Что до ощущения потребности. У меня, как у зависимого человека, бывает совершенно разный настрой. С утра я могу иметь потребность, а вечером уже нет. В отчаянии или эйфории я могу "забалдеть" от программы, а в ровном состоянии могу и уговорить себя, что не сегодня, не всё так остро, всё и так наладится. И точно также я начала делать шаги. Без твердого ощущения, что вот хочу их делать прямо с готовностью. Напротив, со страхом. Я спонсору так честно и сказала, что я не могу быть готова, мне страшно, поэтому лучше поступить по принципу "глаза боятся, а руки делают". А дальше уже дело техники. Но и открытий много новых чудных ;-) Если по личному сроку, то я начала этот процесс по книге через полгода после прихода на группы.

Smirnova, спасибо за ответ, если говоришь, что открытий много чудных, то надо не тоже значит пройти)
Пока нет для меня спонсора, чо то всем не до этого. Посоветовали по скайпу попробовать найти спонсора и пройти шаги. Пока озадачусь поиском наставника.

Так вот вопрос в чем, стоит ли проходить шаги ради интереса? Или ждать когда возникнет явная потребность?
Ждать не надо. Я вначале на силе воли, потом кодировка,потом больницы, "отъезды","отходосы",пятерка припадков,отравление,приход в себя в реанимации и так пару кругов а потом уже АА и после этого ещё круг и опять АА но уже со спонсором и шаги,да ещё забыл АН внести. Но меня Бог миловал и я ещё живу правда не знаю для чего :-D Шаги ради интереса пройди потом будешь делиться своим бесценным опытом и может быть это кому нибудь спасет жизнь

Ждать не надо. Я вначале на силе воли, потом кодировка,потом больницы, "отъезды","отходосы",пятерка припадков,отравление,приход в себя в реанимации и так пару кругов а потом уже АА и после этого ещё круг и опять АА но уже со спонсором и шаги,да ещё забыл АН внести. Но меня Бог миловал и я ещё живу правда не знаю для чего :-D Шаги ради интереса пройди потом будешь делиться своим бесценным опытом и может быть это кому нибудь спасет жизнь
Ну мне и так есть чем поделится, меня тоже вот Бог миловал, 7-ой год живу трезвая, чему несказанно рада. Просто думаю, что если не испытываю потребности особой шаги проходит и из за этого начну их проходить так, несерьезно.

Назад
Сверху Снизу