Что же мы хотим от выпивки

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Дикобразик написал(а):
КУ, имхо - это когда не мыслишек, ни желания... А так, это не КУ, это садо - махо...
Не уверена... Потому что на днях убедилась, что и у людей, никогда не имевших никаких видимых проблем с алкоголем, такое "желание продолжить" после выпивки может появляться.

Сидели на днях одной компанией... пили пиво... была там одна женщина, которой по некоторым медицинским причинам алкоголь нерекомендован - хотя изредка и в небольших дозах можно. Выпив бутылку пива, он сказала, что ей "очень хочется" еще. Кто-то ее спросил, будет ли... Она ответила, что нет, и что ""хочешь" и "будешь пить" - это разные вещи" :lol:

Сдерживает себя? Еще бы. Садо-мазо? Вряд ли. Потому что выпить пива ей приятно... и если затем приходится преодолевать желание выпить еще - всё же удовольствие того стОит. Лучше, чем не пить вообще.

Кстати, людей, соблюдающих жесткую диету, но иногда позволяющих себе порцию мороженого я тоже знаю. Им тоже хочется слопать больше, если уж начали - но не делают этого. А отказываться от сладкого вообще - тоже не хотят. И я их понимаю. Лучше ограничить удовольствие, чем лишить себя этого удовольствия вообще.

Вот не могу я, Rita H, с Вами согласиться.

Если человек не испытывал алкопроблем, то ему и небольшие количества приносят удовольствие. Дают очень легкое опьянение. Хочется посильнее, да здоровье не позволяет.

А вот алкоголик удовольствия от малых доз не получит вообще! Для него удовольствие - нажраться :( А от бутылки пива только появится чувство, что кайф рядом. Вот еще немного и так хорошо станет! А что, невпервой, отлежусь, выберусь, переломаюсь... И понеслась :?

Так что для алкоголика самоограничение возможно, но садомазо... Тут надо взгляд на удовольствие поменять. Перестать видеть кайф в пьяном угаре, увидеть его во вкусе, легкой расслабленности и раскованности! ИМХО, это возможно!

Rita Н. Респект! ППКС!
Rita Н. написал(а):
... и если затем приходится преодолевать желание выпить еще - всё же удовольствие того стОит. Лучше, чем не пить вообще...
Как завлекательно! Сейчас все, у кого мозги еще не успели промыть и про@@ь, захотят примерить КУ!:)
Хорошо, пусть садо-мазо, если кому-то нравится, но признайтесь, иметь годы абсолютной трезвости и без конца муссировать тему "Какое я был г-но и как в, сравнении с тем, сейчас у меня чудесно" - извращение не хуже, на что вот смахивает? эксгибиционизм?
Олегыч, то же самое, что Rita H, написал, с поправкой, что алкоголику сначала перевоспитаться надо, в чем не согласен-то?

Олегыч написал(а):
Вот не могу я, Rita H, с Вами согласиться.

Если человек не испытывал алкопроблем, то ему и небольшие количества приносят удовольствие. Дают очень легкое опьянение. Хочется посильнее, да здоровье не позволяет.
Похоже, в терминах не разобрались. Или спорим о разных вещах.
Я уже не раз говорила, что в моем лексиконе КУ - это стиль выпивки и ощущения, максимально схожие со стилем выпивки и ощущениями "здоровых" людей. "Здоровые" люди, судя по моим наблюдениям, могут испытывать желание продолжить, если выпили. Потому сами по себе "мыслишки и желание желание" продолжить - не означают, что это не КУ.
Только против имха, что "желание продолжить" - это уже не КУ, а садо-мазо, я и возражала.

Если же добавить к критериям еще и то, что от малых доз никакого удовольствия (а только желание добавить) - тогда да, соглашусь, что это не похоже на КУ... Или, если это называть КУ, не вполне понятно, нафиг такое КУ вообще нужно. Разве что для удовольствия от осознания, что можешь выпивать понемногу, как "здоровый" человек - но в этом случае речь опять-таки идет об удовольствии ;)

Morrigan:
Прямо мои осенние мысли! :) Я точно также считал. Но теперь вынужден признать, что трезвость меняет психологию...

А вот ты себя ограничиваешь? Или употребляешь столько, сколько хочется? Я подозреваю второе... И был бы с тобой солидарен, если бы мое "хочется" не тащило бы на дно...

Rita H, я не имел ввиду КУ. Вы провели паралели между здоровыми и, как бы выразиться, алкомыслящими. Вот с этим не согласен - это принципиально разные вещи, нельзя их объединять.

А касаемо КУ - пока сохранилось алкомышление, оно является мазо(ИМХО). А вот при изменении взглядов - вполне комфортно и реально!

Rita Н. написал(а):
Дикобразик написал(а):
КУ, имхо - это когда не мыслишек, ни желания... А так, это не КУ, это садо - махо...
Не уверена... Потому что на днях убедилась, что и у людей, никогда не имевших никаких видимых проблем с алкоголем, такое "желание продолжить" после выпивки может появляться.

Сидели на днях одной компанией... пили пиво... была там одна женщина, которой по некоторым медицинским причинам алкоголь нерекомендован - хотя изредка и в небольших дозах можно. Выпив бутылку пива, он сказала, что ей "очень хочется" еще. Кто-то ее спросил, будет ли... Она ответила, что нет, и что ""хочешь" и "будешь пить" - это разные вещи" :lol:

Сдерживает себя? Еще бы. Садо-мазо? Вряд ли. Потому что выпить пива ей приятно... и если затем приходится преодолевать желание выпить еще - всё же удовольствие того стОит. Лучше, чем не пить вообще.

ИМХО. Кажеться мне (крещусь заранее) что тут ХОЧУ разное... У женщины может быть "хочу" для вкуса и умиротворения... У алкоголика же "хочу" это продолжение банкета.. :?

Дикобразик написал(а):
ИМХО. Кажеться мне (крещусь заранее) что тут ХОЧУ разное...
АХЕЗ... Но по-моему, "хочу" оно и есть "хочу" Насколько сильно, и почему, и хорошо ли всё равно, даже если это "хотение" сдерживать, или же мучительно - это уже другой вопрос. Хотя эти вопросы и связаны...

Дикобразик написал(а):
У женщины может быть "хочу" для вкуса и умиротворения... У алкоголика же "хочу" это продолжение банкета.. :?
А в чем разница? То, чего эти люди хотят, может быть немного разным - но в чем разница в ощущении "хотения"?
К тому же, я не вижу особой разницы и в желаемой цели, тэкскэть. Хотеть продолжения банкета - это не то же самое, что хотеть еще большего умиротворения... или веселья... или доверительных разговоров?

Rita Н. написал(а):
Дикобразик написал(а):
У женщины может быть "хочу" для вкуса и умиротворения... У алкоголика же "хочу" это продолжение банкета.. :?
А в чем разница? То, чего эти люди хотят, может быть немного разным - но в чем разница в ощущении "хотения"?
К тому же, я не вижу особой разницы и в желаемой цели, тэкскэть. Хотеть продолжения банкета - это не то же самое, что хотеть еще большего умиротворения... или веселья... или доверительных разговоров?

Я разницу вижу... Выпить ЕЩЕ спиртного я хотела для того, чтобы "догнаться", переступить состояние легкого кайфа (я его терпеть не могла), и дойти до состояния стабильного по@@@зма... А вот морковного сока мне хотелось выпить еще для вкуса... Люблю я его со сливками... :P
Не знаю, как у Natalya, у меня алкоголизм реальный... У нее может и по другому фсе..

Олегыч написал(а):
Morrigan:А вот ты себя ограничиваешь? Или употребляешь столько, сколько хочется?
Олегыч:
если буду пить (и, кстати, есть) сколько хочется - узнавать перестанут. :) И жизнь пойдет не в том направлении.
Ну нет у меня таких мыслей: вот выпью 100г. и понеслось...(хотя и бывает, переживаю после, там есть в отчетах). И все-таки оптимизма не теряю.

Дикобразик написал(а):
Если нет ни мыслишек, ни желания, то тогда уж точно - садо-мазо, а никакое не КУ.
Олегыч написал(а):
Вы провели паралели между здоровыми и, как бы выразиться, алкомыслящими. Вот с этим не согласен - это принципиально разные вещи, нельзя их объединять.
Не только можно, но и нужно, только при этом условии может что то получиться, имхо.

yuriy написал(а):
Дикобразик написал(а):
Если нет ни мыслишек, ни желания, то тогда уж точно - садо-мазо, а никакое не КУ.
Нет, это скорей уж (алкогольная) фригидность :lol:

yuriy написал(а):
Дикобразик написал(а):

Я люблю пить кофе... Когда я обедаю, то заказываю себе чашечку - две кофе... Выпив его, мне не приходят мысли "добавить"... Я его больше 2-х чашек не хочу... Это садо - мазо?

Дикобразик написал(а):
yuriy написал(а):
Дикобразик написал(а):

Я люблю пить кофе... Когда я обедаю, то заказываю себе чашечку - две кофе... Выпив его, мне не приходят мысли "добавить"... Я его больше 2-х чашек не хочу... Это садо - мазо?
Я терпеть не могу томатный сок. Нет мыслишек и желания его употреблять. Но ради КУ готов. Разве не садо-мазо? :) :)

yuriy написал(а):
Дикобразик написал(а):
yuriy написал(а):
Дикобразик написал(а):

Я терпеть не могу томатный сок. Нет мыслишек и желания его употреблять. Но ради КУ готов. Разве не садо-мазо? :) :)

Тут разговор не о том, что чел терпеть не может и пьет... Тут разговор о том, что чел любит напиток, выпил и есть мыслишки еще добавить (разъясняю прям как ребенку)... Короче кому - то хочеться добавить, и он себя всячески удерживает (считаю что это садо - мазо)... Другой выпил, и мысли продолжить не появляються (Вы утверждаете что это садо - мазо)...
Так что из этого садо - мазо?
Хотеть выпить и себя сдерживать, или не хотеть, не сдерживать и не пить?

Morrigan:
Извини, ошибся! Но от тех доз, которые ты пьешь, есть удовольствие?
У меня вот от умеренных количеств его совсем не стало. Только ощущение, что оно ВОЗМОЖНО (если добавить). Это одна из причин, по которой КУ не практикую. Неохота быть осликом, которому повесили морковку спереди...

Дикобразик написал(а):
Тут разговор не о том, что чел терпеть не может и пьет... Тут разговор о том, что чел любит напиток, выпил и есть мыслишки еще добавить (разъясняю прям как ребенку)... Короче кому - то хочеться добавить, и он себя всячески удерживает (считаю что это садо - мазо)... Другой выпил, и мысли продолжить не появляються (Вы утверждаете что это садо - мазо)...
Да понял я. Только уж извините, фраза ваша именно так и построена. А вот кофе я тоже очень люблю, но частенько сдерживаю себя. Много кофе вредно. Улавливаете параллель?

yuriy написал(а):
Дикобразик написал(а):
Да понял я. Только уж извините, фраза ваша именно так и построена. А вот кофе я тоже очень люблю, но частенько сдерживаю себя. Много кофе вредно. Улавливаете параллель?

Не только улавливаю, а спецом именно такую аналогию выбрала.. :lol:
А фраза как раз по смыслу предыдущего треда построена (если Вы его читали)...

Дикобразик написал(а):
Тут разговор о том, что чел любит напиток, выпил и есть мыслишки еще добавить (разъясняю прям как ребенку)... Короче кому - то хочеться добавить, и он себя всячески удерживает (считаю что это садо - мазо)...
Так это как раз о том случае той женщины, с которого я начинала :P
И я не считаю, что это садо-мазо. Она, я думаю, тоже так не считает :lol: Ибо:
Rita H. написал(а):
Лучше ограничить удовольствие, чем лишить себя этого удовольствия вообще.
Если Вы имели в виду другое, то перефразируйте свой объяснение ребёнкам :D

Назад
Сверху Снизу