G
Guest
Не уверена... Потому что на днях убедилась, что и у людей, никогда не имевших никаких видимых проблем с алкоголем, такое "желание продолжить" после выпивки может появляться.Дикобразик написал(а):
Сидели на днях одной компанией... пили пиво... была там одна женщина, которой по некоторым медицинским причинам алкоголь нерекомендован - хотя изредка и в небольших дозах можно. Выпив бутылку пива, он сказала, что ей "очень хочется" еще. Кто-то ее спросил, будет ли... Она ответила, что нет, и что ""хочешь" и "будешь пить" - это разные вещи"
Сдерживает себя? Еще бы. Садо-мазо? Вряд ли. Потому что выпить пива ей приятно... и если затем приходится преодолевать желание выпить еще - всё же удовольствие того стОит. Лучше, чем не пить вообще.
Кстати, людей, соблюдающих жесткую диету, но иногда позволяющих себе порцию мороженого я тоже знаю. Им тоже хочется слопать больше, если уж начали - но не делают этого. А отказываться от сладкого вообще - тоже не хотят. И я их понимаю. Лучше ограничить удовольствие, чем лишить себя этого удовольствия вообще.