Что такое настоящая трезвость. Две недели этого ужаса - мое мнение.

• Автор темы Автор темы Laterna
  • Дата начала Дата начала
А вы считаете трезвость на антидепрессантах и снотворных НАСТОЯЩЕЙ?
нет. смысл трезвости отказаться от зависимости. переход с одной зависимости на другую трезвостью не назовешь.
А то многие пишут - ой я уже два года трезв
два года не считаются трезвостью. для этого надо три года. именно этот срок наркология считает уверенной ремиссией после которой есть шансы что больной больше не будет пить. до этого срока всё под очень большим сомнением.

Я глицин пила первые две недели, типа помогает, потом просто забила его пить. Больше ничего.
Витамины килограммами, но то другое...))
Я тоже глицином первые две недели закидывалась, вместе с мелатонином, в надежде на хороший сон. А то вообще все ночи потолок изучала. Сейчас засыпаю более менее, но сон часов до 4 утра, а там всё, лежу жду будильник до 5.... Пока так, но это лучше чем без сна совсем. Что то типа фенибута у нас не купить, безрецептурная фарма меня не брала.

Я тоже глицином первые две недели закидывалась, вместе с мелатонином, в надежде на хороший сон. А то вообще все ночи потолок изучала. Сейчас засыпаю более менее, но сон часов до 4 утра, а там всё, лежу жду будильник до 5.... Пока так, но это лучше чем без сна совсем. Что то типа фенибута у нас не купить, безрецептурная фарма меня не брала.
Ну глицин-то вообще не действует, а вот к мелатонину привыкаешь. Не физически, ломок нет никаких, но привыкаешь к комфортному сну и не хочется без него. Теперь приходится его постепенно сокращать.

Я когда бухала спала хуже, в разы хуже) вырубалась легко, конечно, но спала поверхностным сном, могла посреди ночи проснуться и час лежать без сна. Сейчас просто сплю. Высыпаюсь. Надеюсь, и у тебя дальше так будет!

А вы считаете трезвость на антидепрессантах и снотворных НАСТОЯЩЕЙ? Мне кажется это как во сне.
Спасибо огромное за твой пост, думаю многих он заставит задуматься.
Я приняла твёрдое решение не пить примерно месяц назад. Знаешь, так вот прям с решимостью шагнула в трезвую жизнь :-D Вот только все свои переживания и недомогание по привычке заглушала транками и нейролептиками, благо врачи не скупились выписывать мне рецепты. И вот ровно через 2 недели просушки я приняла такое же твёрдое решение выпить.
Как это произошло, какие механизмы работали в тот момент в моем подсознании или даже в сознании - я не знаю.
Но я настолько прифигела на следующее утро, что вся фарма была выкинута в мусорку без малейшего сожаления.
Эти две недели я без таблеток. Первую неделю ежедневно заваривала себе травки (пустырник, валериана, мята)и пила чётко 3 раза в день, сейчас уже спустил на тормозах - иногда пью пустырник в таблетках.
По поводу "на зубах" - ты много литературы читаешь, лекций слушаешь? Надо просто завалить мозг информацией, тогда станет легче.

в чём именно вред?)
В том, что пытаешься заглушить проблемы, не принимаешь, так сказать, лицом к лицу. Короче, как поступал пьяным, так и продолжаешь жить.

А вы считаете трезвость на антидепрессантах и снотворных НАСТОЯЩЕЙ? Мне кажется это как во сне. А то многие пишут - ой я уже два года трезв - а сами на АД сидят или транках каких-нибудь. А бросят - запьют.
У меня такого опыта нет, но ежу понятно ни о какой трезвости речи не идёт. Твоя зависимость "прорыла" себе канал в другом направлении и потекла туда :YES:

Ну глицин-то вообще не действует, а вот к мелатонину привыкаешь. Не физически, ломок нет никаких, но привыкаешь к комфортному сну и не хочется без него. Теперь приходится его постепенно сокращать.
А мне с мелатонина сны слишком яркие снились, я убрала его и вроде сейчас ничего. С утра только рано просыпаюсь, но отдохнувшей, готовой трудиться, а к семи вечера я прямо падаю и часто в восемь уже сплю, а если пережить часиков до десяти сонливость, то потом ночь почти не сплю

Я когда бухала спала хуже, в разы хуже) вырубалась легко, конечно, но спала поверхностным сном, могла посреди ночи проснуться и час лежать без сна. Сейчас просто сплю. Высыпаюсь. Надеюсь, и у тебя дальше так будет!
А я наоборот, пила чтобы спать, и сон был без сновидений, как только вырубишься и до утра ..мне с алкоголя не работалось, дела не делались, точнее это было в начале моей зависимости, а потом только для сна, догнаться и спать....ппц, и всё желание

Спасибо огромное за твой пост, думаю многих он заставит задуматься.
Я приняла твёрдое решение не пить примерно месяц назад. Знаешь, так вот прям с решимостью шагнула в трезвую жизнь :-D Вот только все свои переживания и недомогание по привычке заглушала транками и нейролептиками, благо врачи не скупились выписывать мне рецепты. И вот ровно через 2 недели просушки я приняла такое же твёрдое решение выпить.
!!! Вот точно как у меня. И я и выпила (хоть фарма и полетела тоже в помойку, правда, транки остались дабы вырубаться крепче). Это было в сентябре прошлого года, года полугодовая попытка трезвости (валокордин, андидепрессанты, тракки) закончилась. Она как-то волю ослабляют что-ли, эта фарма. Хотя передышку организму дает в смысле потребления этанола.

Сейчас пока ничего не читаю и не смотрю на эту тему. А как раз год назад - так загрузилась сильно, и здесь читала и в ютубе смотрела. Сейчас я болше расчитываю на индвидуальный подход, собираюсь поехать в клинику где меня прокапывали и там посоветоваться - не в смысле лекарств, а чисто психологически.

Даже если пьешь пустышку типа глицина, ты в этот период принимаешь для себя, что тебе плохо и нужна поддержка. Получается, психологически себе вредишь.
Так ведь действительно плохо и нужна поддержка.
В том, что пытаешься заглушить проблемы, не принимаешь, так сказать, лицом к лицу. Короче, как поступал пьяным, так и продолжаешь жить.
Ну пьяным ты глицин вряд ли принимал, поддержать себя - не равно оглушить и бежать от проблем.

наоборот, принимаешь лицом к лицу, говоришь себе, я слабый, мне нужно выкарабкаться.

если не принимаешь - то бухаешь дальше и совсем не пустырник)))))

год назад - так загрузилась сильно, и здесь читала и в ютубе смотрела. Сейчас я болше расчитываю на индвидуальный подход, собираюсь поехать в клинику где меня прокапывали и там посоветоваться - не в смысле лекарств, а чисто психологически.
Думаю, все, что ты в себя загрузила раньше, все и осталось, достаточно будет освежить память. Но для этого и правда нужен правильный психологический фон. Так что целиком и полностью тебя поддерживаю!
Мы прорвёмся, удачи!)

Настоящая трезвость = комфортная трезвость. Когда ты строишь новую жизнь, новую себя.
а прошлую себя вспоминаешь, как beta версию с вирусом, которую случайно выпустили...
Где ж ты, комфортная трезвость? Пишут, что через 2 года настанет - я верю. А так - комфорт нам только снится. С понятием новой себя - тоже ведь проблемы. Раньше-то все как было прекрасно - проспишься и в бой. А теперь(((

Так ведь действительно плохо и нужна поддержка.

Ну пьяным ты глицин вряд ли принимал, поддержать себя - не равно оглушить и бежать от проблем.
наоборот, принимаешь лицом к лицу, говоришь себе, я слабый, мне нужно выкарабкаться.

если не принимаешь - то бухаешь дальше и совсем не пустырник)))))
Ну вот я понимаю однозначно, что транки мне сделают только хуже, я на них просто подсяду и заменю одно на другое.
А про фуфломицины не знаю. Лично мне не помогут, потому что знаю, что это фуфломицины. Есть люди, которые годами пьют всякие тенотены. По сути, они справляются самостоятельно, потому что никаких веществ на самом деле не принимают, но не знают об этом. Хорошо это или плохо, сложно судить. Для алкаша лучше бы знать, что он все делает самостоятельно и вообще молодец.
Я не про отходняки пишу, там все что угодно сожрешь.

Но я тут смотрю, многие трезвеют как-то странно, не по-настоящему. Поясню.
Блин, я догадывался, что ФСБ и этот сайт на контроле держит. Пора сматывать удочки.

Назад
Сверху Снизу