Что происходит?

Рапирочка

неприкасаемая
Не пьет 17 лет 14 дней
Вот вроде срок и не большой, чувствую себя значительно лучше, но начались частые беспокойства. Что-то тревожит, но не могу понять что. Какие-то мысли посещают, но не могу разобраться в них. Жизнь за 2 месяца значительно изменилась, стало интереснее мне, пошла на спорт. Но все это не то, не чего-то нахватает. Сегодня я не боюсь идти в компанию где выпивают и у меня не будет борьбы пить или не пить , я просто не пью и чувствую себя комфортно, уже не возвращаюсь со встреч ущемленной.
Но забралась тревога, что это? Недоверие к окружающим? Непонимание? Незнаю как назвать, описать то чувставо, которое сейчас у меня, хочется свернуться калачиком, забраться под одеяло и не трогайте меня, но понимаю что это не выход.

Знакомое ощущение.
Поводом может послужить просто высокий уровень стресса по работе, долгое отсутствие отпуска итп итд.
Мне помогал грандаксин хорошо.

Похоже на депрессию, как и у меня сейчас.
Только я хочу залесть под стол и не вылезать оттуда. 😄
Почитай чё нибудь на эту тему. Депрессия оказывается тоже обманывает человека
, как и алкоголь Она говорит - ничего не делай, всё бесполезно.
Но это не твои мысли, это депрессия говорит.

очень даже знакомо. В таких случаях я всегда начинаю копать в себе, чтобы найти причину тревоги. Обычно нахожу. Принимаю меры. А если не могу найти причины, то просто терплю и не заморачиваюсь. Обычно через 2-3 дня отпускает...
Беспричинное тревожное состояние может быть вызвано и плохой погодой, и приближением критических дней, и авитаминозом и многим ещё чего..
Не циклись. Кушай фрукты, чтоб аж за ушами трещало и слушай хорошую музыку. Можно ещё поплакать. Тоже помогает. 😄

Будь бдительна! Это может быть первый звонок. Не всегда бьет сразу по голове. Иногда появляется апатия, потом недовольство, беспокойство, все нарастает. Такое чувство, что чего-то не хватает, что-то не так.. И бац!-свершилось.
Может быть, конечно, влияние весны, авитамоноз и пр. Но про Алка забывать никак невозможно. Он иногда исподтишка действует. Вроде и пить-то не хочется, и мыслей таких нет. А поди ж ты..
Я думала об этом, что может это кто-то проснулся во мне, ведь именно что-то происходит непонятное, грызет из нутри, не могу объяснить что это?

Депрессия оказывается тоже обманывает человека
, как и алкоголь Она говорит - ничего не делай, всё бесполезно.
Но это не твои мысли, это депрессия говорит.
Иногда следует и к депрессии прислушаться. Не всегда она обманывает. Депрессия зачастую бывает как защитная реакция организма на стресс. И в таком случае, самое благоразумное - действительно ничего не делать. Тем более, что при депре делать и так ничего не охота. 😄

Irina333,Mochal,BranT
Спасибо, что откликнулись. понимаю что начинается депрессия, раньше я хотела поскорее их нее выйти, копалась в себе искала причины, а сегодня не пойму, почему мне ничего не хочется, это как после пива, выпил и на все наплевать, вот такое состояние сейчас, я после пива могла грузиться сидеть размышлять и жизни, вот сейчас аналогичное что-то происходит.

Рапирочка, твои мысли еще и еще раз подтверждают насколько все мы похожи, я тоже на прошлой неделе была в жутком состояниии мысли такие-пьешь ни пьешь , а все равно плохо, так может проще выпить, ну выпила пива и что, я все равно таже и все равно все сложно и тяжко. Слава богу, что благодаря почти четырехмесячному пребыванию здесь, сейчас не пью и дурацкое состояние начинает уходит. Не до конца еще, но хоть не добавились алкоголные проблемы, вообщем-то с хандрой наверно также как вначале с алко, надо перетерпеть и попутно искать , что -то что поможет выкарабкаться

А, не думай много и не копайся в себе. Это не всегда полезно. Переживи и все. Пройдет.

Куда-то мое сообщение первое делось.... ☹️

Рапирка, ну какая депрессия начинается! Погоди малёк! Рано ещё выводы делать. Да и депрессия - это диагноз, а диагнозы врач ставит.
У меня тож с утра "депрессия"... А щас вон солнце выглянуло и депрессия куда-то подевалась. Погоди дня 2-3-то, боже ж мой!
Может, рассосётся.
Праильно тебе Марьиванна отписала про происки алко. Мы ж подвержены Его настроению... Ну, проснулся он слегка. А ты ему сунь пустышку в рот и тихонько на другой бочок переверни...Пусть спит, милый.

Stasya ты права, я сама е раз тут писла КАК ЖЕ МЫ ПОХОЖЕ, наверное что бы прийти к какому-нить равновесию, через это должен каждый из нас пройти

Марьиванна спасибки, сегодня пойду на спорт, там позагораю немного и все обязательно должно наладится
а твое сообщение, оно тут
Будь бдительна! Это может быть первый звонок. Не всегда бьет сразу по голове. Иногда появляется апатия, потом недовольство, беспокойство, все нарастает. Такое чувство, что чего-то не хватает, что-то не так.. И бац!-свершилось.
Может быть, конечно, влияние весны, авитамоноз и пр. Но про Алка забывать никак невозможно. Он иногда исподтишка действует. Вроде и пить-то не хочется, и мыслей таких нет. А поди ж ты..
Irina333 спасибки тебе, поитала твое сообщение, посмотрела на небушко, а там же солнышко и у нас светит, а дождик обещали 😁 . А мысли об алко я точно гнать буду, я не хочу обратно в ад.
Спасибо Вам

Привет, Рапирочка!
Забей на эту дрянь. Подумай и вспомни что тебе доставляет наибольшее удовольствие в этой жизни и займись ентим самым делом. Только помни: если это связано с восхождением на Эверест, то лучше подождать - лавиноопасно сейчас! 😁
А вообще, у меня на малом сроке тоже было такое. Нужно это просто пережить, стараться не замыкаться на проблемах и не копаться в своих ощущениях. Попей чё-нить успокоительное. Мне новопассит хорошо помагает (его и за рулём можно).
На спорт пошла - умница. 😄 Не унывай!

Рапирочка, я думаю, это вполне нормальное явление как для алкоголиков, так и обычных людей. У тебя с критическими днями случайно не связано?

Кареглазая спасибо, я тоже думаю, что нужно ПРОЙТИ этот этап и все наладится
Mosquital возможно связано, но только вот я сегодня пойймала сея на мысли, если б пЫвко выпила, то возможно бы полгчало. Но потом сказала себе НЕТ.

Тревога - может быть чистая физиология, особо у особ дамсково пола!))) И к етому тоже надо быть внимательными - гормоны - бяки такие - чуть вожжу упустишь - они тут как тут шуровать!!! 😄

Но все это не то, не чего-то нахватает. Сегодня я не боюсь идти в компанию где выпивают и у меня не будет борьбы пить или не пить , я просто не пью и чувствую себя комфортно, уже не возвращаюсь со встреч ущемленной.
Но забралась тревога, что это? Недоверие к окружающим? Непонимание? Незнаю как назвать, описать то чувставо, которое сейчас у меня, хочется свернуться калачиком, забраться под одеяло и не трогайте меня, но понимаю что это не выход.

У меня на всём сроке вроде и хорошее состояние, мне нравится трезвость. Но вот с другой стороны постоянные депрессивные состояния, ужасная лень, вялость, вспыльчивость и так далее. Никакие лекарства не помогают, вообщем приходиться терпеть.

Рапирочка Приветик.У меня тоже аналогичное состояние. Ничего не радует ничего не хочется .............Но это должно пройти, правда? 😁 . Надо думать только о хорошем! И будем надеяться что у нас измениться настроение.

Рапирочка! Привет. Это действительно похоже на авитаминоз весенний и еще на недостаток йода в организме (80% народа этим страдает) Я думаю. надо попить витамины группы В (неуробекс, например). чудно приводят нервную систему в порядок и препарат йода (йодомарин, например), - в профилактической дозе конечно если нет противопоказаний (кстати. у тебя кожа на локтях не грубеет, не шелушится?) Это к недостатку йода.
Мне обычно такая терапия в сочетании с солнышком и позитифчиком помогает.

Сегодня уже намного лучше. думаю это проблемы на работе просто отвлекают 😁
Тогда точно Алковы происки. А я сегодня просто купалась в эндорфинах!! Прошла без проблем автоконтроль, ни с чем не сравнимое чувство кайфа!! Наконец-то выписали из больницы сына. Теперь я не одна и будет еще легче! Накупила пироженых на радостях. 😁

Назад
Сверху Снизу