Что делать?

У меня есть спецобразования для прикрытия группы - медсестра гражданской обороны. Ну и юридическое. Возьмите к себе!
Так ты не прикрытием будешь, а крайней если что🤣

Нет, ну если ты психиатр, специалист, то да, можно приветливо помахать мне ручкой(. Я всего-то изучала судебную психиатрию с практикой в стационаре, и просто мне так не повезло, что пришлось самой кое-что дилетантски почитать и кое-с чем трижды в жизни столкнуться(. Блейлера, Гиляровского( не только владимира, но и Василия).
И на мой дилетантский взгляд именно на Альцгеймера не похоже(. Там бред довольно редок и бывает поздних стадиях. Там предшественников такого состояния очень много, должна быть тревожность и подавленность, на которые обычно обращают первое внимание, мне кажется. А здесь у мамы, извини, летом проявился, будем считать уже конкретный такой бредок, а она все еще до сих пор на работу ходит и вместо полагающейся реакции на разоблачение бреда как бы веселится и отбрехивается, что спецом наврала. Ну непохоже. Дементники, которые функционировали еще в обществе, мне встречались только тревожные, у них такое непонимание, такая боль от того, что вот сейчас они были уверены, что мимо окна проплыл крокодил, а потом их убедили, что не было его(. Страшно от осознания того, что свихнулся. Не весело.
Я и сейчас слежу за такой литературой, и за собой, между прочим). И мне не очень радостно: кратковременная память совсем того; стала замечать, что делаю ошибки ( правда тооько с телефона пишу, у меня нет ни компа, ни планшета). Побежала в ПНД, сдала все возможные тесты))). Вроде, пока ничего(.
А тебе почему кажется, что Альцгеймер? Неклассический такой? Я не стала предполагаемых диагнозов писать, и не буду этого делать именно потому, что я не специалист, а дилетант(.

ну надо сказать, что сосудистая деменция у пожилых действительно дает бредовые состояния.

Но среди психиатров есть такое "тайное" мнение - что такие виды сосудистой деменции вовсе даже и не сосудистая - а просто старческое течение вялотекущей ранней шизцы.. Которая на фоне сосудистых вещей спрогрессировала.

И на мой дилетантский взгляд именно на Альцгеймера не похоже(. Там бред довольно редок и бывает поздних стадиях.
Бред и бредовые идеи это первая стадия при деменции вместе с забывчивостью и психозами. На поздних стадиях как раз бреда нет, больной молчит и не реагирует на мир вообще никак.

Назад
Сверху Снизу