Доброго времени суток! У меня наверное история похожая на многие, хотелось бы услышать мнение других, а в идеале тех кто сталкивался и скажет что делать дальше. Начну из далека, я потеряла отца в 1998 году, когда была ребенком, по словам матери он перебрал с алкоголем и перепутал входную дверь с балконом, у меня много вопросов по этой теме но будем придерживаться этой версии. Мама не была ангелом никогда, пила, в начале прилично, при застольях, часто могла перебрать, а скорее в основном сколько помню она и перебирала, тормозов нет от слова совсем. Теперь перенесемся в наше время. Летом звонок от мамы, которая уже лет 5 как перебралась в соседний город и живет одна, спрашивает номер телефона битвы экстрасенсов, ну я поржала конечно, только чем дальше я с ней говорила, тем больше хотелось уже плакать. Белочка... Какая-то женщина шла вечером по коридору подъезда и раздавала по соседям индейцев, ей досталось не помню, по моему 5 человек, которые легли спать в ее квартире. Она не спала всю ночь и смотрела на них, а утром трое просочились сквозь входную дверь, потому что они так могут, это призраки, а двое вышли в окно и пошли по воздуху. Для понимания 12 этаж. Поняв весь **здец, я взяла ее подругу мы поехали к маме, кое как уговорили на врачей, 2 капельницы анонимно обошлись в 30000р, за что через пару месяцев мать на меня взъелась и я оказалась врагом, что трачу ее деньги не по назначению. (Не самой же за ее запои платить, это мое мнение.) Ладно, дней через 5 она поняла что это все было не по настоящему и больше мы к этому не возвращались. Прошла суббота: звонок от родственницы, спрашивает давно ли я с матерью общалась? - Давно. (Сильно поругались, ну она не самая лучшая мать, бабушка и вообще не с нимбом, та еще дама.) Рассказывает что мать несет бред. про какие-то самолеты, духи родственников и так далее. Пока я собиралась с мыслями и хотела ей позвонить, от нее приходят сообщения, копирую:
Мама: Отец твой с того саета нарисовался
ко мне уже сегодня ночью 3 раза приходил
Мама: Щас у меня.
Мама: З часа костюм надувной одевает
Мама: Уже 4
Мама: Теперь ДУША застряла в сартире
А мне завтра на вахту.У меня тут дел до хрена билядь
Поржала, чуть кофе не захлебнулась начав читать. Звоню!
Ночью приходил мой отец, про костюм и в сообщениях понятно все, метался то в туалет то в ванну, показывал фото ей новой семьи и в общем она его выгнала и они полетели в Крым, они могут сейчас себе позволить там отдыхать, они же духи им не холодно. Потом выяснилось что она переписывалась и с ним и с ее отцом (мой дедушка покойный), но не по телефону, она мысленно задает им вопросы, а они ей пишут текста плохо разборчивые, что бы прочитать надо к зеркалу подойти и на веках видны слова. Еще к ней приходят духи, ангелы и многие другие, разговаривает с ними, они ей шторкой машут на окне отвечая таким образом на вопросы. Но добило другое, в ее понимании существуют бесплатные самолеты, которые можно вызвать силой мысли просто про себя назвав адрес и они прилетают к твоему окну (Напоминаю, 12 этаж) садишься и летишь куда надо, на утро планировала так лететь на работу, работает вахтой в охране. С утра следующего дня уточнила, как добралась до работы, говорит номер телефона самолета забыла и даже отправила сменщика в билайн снимать детализацию, так как она почистила телефон и теперь не знает как связаться с самолетом. Еще много других бессвязных рассказов и вообще бреда. В общем на третий день мне это надоело, 2 дня пыталась по хорошему как-то объяснить что так не бывает это очередной синдром отмены, но нет. Разозлилась и сказала что вызову к ней бригаду, пусть в психушке решают что с ней делать. После этого я враг №1, хочу упрятать ее в психушку что бы отобрать ее квартиру, ну и все вытекающие... Я не много не понимаю что делать, на врачей и капельницы она реагирует отказом, боюсь что выйдет в окно (благо она на вахте и там 2 этажа). Вызвать скорую или как это вообще делается не представляю, но если гос учреждение то она остается без работы и следовательно без средств к существованию, до пенсии еще 3 года. Этот бред может пройти самостоятельно? Куда обращаться? К кому бежать?
Мама: Отец твой с того саета нарисовался

Мама: Щас у меня.
Мама: З часа костюм надувной одевает

Мама: Уже 4
Мама: Теперь ДУША застряла в сартире

Поржала, чуть кофе не захлебнулась начав читать. Звоню!
Ночью приходил мой отец, про костюм и в сообщениях понятно все, метался то в туалет то в ванну, показывал фото ей новой семьи и в общем она его выгнала и они полетели в Крым, они могут сейчас себе позволить там отдыхать, они же духи им не холодно. Потом выяснилось что она переписывалась и с ним и с ее отцом (мой дедушка покойный), но не по телефону, она мысленно задает им вопросы, а они ей пишут текста плохо разборчивые, что бы прочитать надо к зеркалу подойти и на веках видны слова. Еще к ней приходят духи, ангелы и многие другие, разговаривает с ними, они ей шторкой машут на окне отвечая таким образом на вопросы. Но добило другое, в ее понимании существуют бесплатные самолеты, которые можно вызвать силой мысли просто про себя назвав адрес и они прилетают к твоему окну (Напоминаю, 12 этаж) садишься и летишь куда надо, на утро планировала так лететь на работу, работает вахтой в охране. С утра следующего дня уточнила, как добралась до работы, говорит номер телефона самолета забыла и даже отправила сменщика в билайн снимать детализацию, так как она почистила телефон и теперь не знает как связаться с самолетом. Еще много других бессвязных рассказов и вообще бреда. В общем на третий день мне это надоело, 2 дня пыталась по хорошему как-то объяснить что так не бывает это очередной синдром отмены, но нет. Разозлилась и сказала что вызову к ней бригаду, пусть в психушке решают что с ней делать. После этого я враг №1, хочу упрятать ее в психушку что бы отобрать ее квартиру, ну и все вытекающие... Я не много не понимаю что делать, на врачей и капельницы она реагирует отказом, боюсь что выйдет в окно (благо она на вахте и там 2 этажа). Вызвать скорую или как это вообще делается не представляю, но если гос учреждение то она остается без работы и следовательно без средств к существованию, до пенсии еще 3 года. Этот бред может пройти самостоятельно? Куда обращаться? К кому бежать?