Вот точно-то сказано!!!Понять, что количество подруг у вас равно не единице, а нулю 😄
*
Я хотел написать, что поблеммка, может, в том и состоит, что подруга единственная! А вот виш как люди еще точнее выразились! 😄
*
Для меня это было проблемой, пока я точно ничего не решил. А когда решил, оказалось, что такой проблемы нет вообще.
Почти каждый мой стрыв я начинал с того, что "нужно навестить старых друзей". Типа, трезвость - это хорошо, но друзей забывать нельзя, То-се. Ну, а идя к этим друзьям, я почему-то, уже понимал, что буду пить.... А дальше включался долбаный интеллект, и предоставлял мне кучу объяснений, почему это неизбежно.
*
Я понимал, что придется со многими рассаться, но был согласен на это.
*
Сейчас я понимаю, что все это всего лишь мои страхи. Ни с кем расставаться не пришлось. Те, кто считает, что со мной неитересно, когда я трезвый - просто сами перестали общаться, и мне даже не нужно было их никуда посылать. Отвалились, как напившиеся пиявки. Видят, что больше крови не даст - пойдем искать других.
Многие наоборот стали со мной общаться больше, чем раньне. И как-то по другому. Не с снисходжением, а просто так. Даже уважение какое-то видно.
А сколько у меня новых друзей появилось! Просто жуть! 😄
Так что не ставь телегу впереди лошади. Сничала реши - хочешь быть трезвой, или нет. Это и есть главный вопрос. Все остальное будет держаться на этом.