Что делать если единственная подруга подбивает на пьянки?

Понять, что количество подруг у вас равно не единице, а нулю 😄
Вот точно-то сказано!!!
*
Я хотел написать, что поблеммка, может, в том и состоит, что подруга единственная! А вот виш как люди еще точнее выразились! 😄
*
Для меня это было проблемой, пока я точно ничего не решил. А когда решил, оказалось, что такой проблемы нет вообще.
Почти каждый мой стрыв я начинал с того, что "нужно навестить старых друзей". Типа, трезвость - это хорошо, но друзей забывать нельзя, То-се. Ну, а идя к этим друзьям, я почему-то, уже понимал, что буду пить.... А дальше включался долбаный интеллект, и предоставлял мне кучу объяснений, почему это неизбежно.
*
Я понимал, что придется со многими рассаться, но был согласен на это.
*
Сейчас я понимаю, что все это всего лишь мои страхи. Ни с кем расставаться не пришлось. Те, кто считает, что со мной неитересно, когда я трезвый - просто сами перестали общаться, и мне даже не нужно было их никуда посылать. Отвалились, как напившиеся пиявки. Видят, что больше крови не даст - пойдем искать других.
Многие наоборот стали со мной общаться больше, чем раньне. И как-то по другому. Не с снисходжением, а просто так. Даже уважение какое-то видно.
А сколько у меня новых друзей появилось! Просто жуть! 😄
Так что не ставь телегу впереди лошади. Сничала реши - хочешь быть трезвой, или нет. Это и есть главный вопрос. Все остальное будет держаться на этом.

Жестоко, мейби... Но когда я даже не бросаю, а просто сокращаю количество сигарет, которые я курю 😳 (мне стыдно, но я-таки курю иногда 😳 ), если бы кто-то из моих друзей стал агитировать меня покурить - то я бы сильно усомнилась в "дружественности" такого "друга". И это даже при том, что одна дополнительная сигарета мало значения имеет, в отличие от выпивки для алкоголика.
Эйчь ,а по моему это похоже на детскую обидчевость .
даже очень близкие люди не всегда могут понять и принять факт - нашей алкозависимости ...а уж обижаться на друга ,который тебе по привычке предложил закурить ...ну не знаю ,не знаю ...
у людей своих проблем торба ,чтобы еще и загружаться ,как бы тебя не ,,подбить ,, не поdставить .
помниться как я говорила своим друзьям ,что не пью алкголь почти 2 месяца и ждала ,некий восторг с их стороны 😁 ,а может быть таким способом (косвенным) хотела до них донести ,что у меня проблема с алкоголем...
но не восторга ,ни одобрения не было ,знаешь почему ?потому что у них нет проблем с алко и они этим не заморачиваються и если кто то из них предложит мне выпить ,я никак не обижусь и не сочту за подвох ...мне выбирать ,пить или не пить ,курить или не курить . 😉

даже очень близкие люди не всегда могут понять и принять факт - нашей алкозависимости ...а уж обижаться на друга ,который тебе по привычке предложил закурить ...ну не знаю ,не знаю ...
Я не заметила ни оттенка обид на таких знакомых в этой теме. Меня сильно удивила ваша трактовка. Насколько я понимаю, речь шла о том, стоит ли считать другом человека, который по той или иной причине плюёт на большую проблему своего друга. На мой взгляд - нет. Если бы так повел себя кто-то из моих знакомых, я хоть и могла бы продолжать приятельски общаться с этим человеком, но полагаться на него как на друга я не стала бы. Это не есть плохо, просто не нужно быть излишне доверчивой и считать "друзьями" всех знакомых, с которыми приятно провести время. Надо ж всё-таки проявлять немного практичности, а не только идеализм 😁

Я не заметила ни оттенка обид на таких знакомых в этой теме. Меня сильно удивила ваша трактовка. Насколько я понимаю, речь шла о том, стоит ли считать другом человека, который по той или иной причине плюёт на большую проблему своего друга. На мой взгляд - нет. Если бы так повел себя кто-то из моих знакомых, я хоть и могла бы продолжать приятельски общаться с этим человеком, но полагаться на него как на друга я не стала бы. Это не есть плохо, просто не нужно быть излишне доверчивой и считать "друзьями" всех знакомых, с которыми приятно провести время. Надо ж всё-таки проявлять немного практичности, а не только идеализм 😁
Стец, ты меня немного разочаровал. Девушка пишет о "единственной подруге", а ты навещал "друзей".
Здесь проблема в том, что подруга единственная. А почему?

Это какая-то замечательная НД-шная традиция и униерсальный рецепт, друзей - фтопку, мужей - фтопку, да всех фтопку.

Словно друзья штабелями кругом, токо успевай фтопку подбрасывать.
Нет уж, позвольте с вами не согласиться. Может, это у вас все друзья и подруги только для топки и пригодны, в наказание за их невоздержанность от алкоголя, а я своих не отдам. В общем-то, каждый пусть решает сам за себя.
Согласен, Лумпур!
Мои друзья отнеслись к моему решению с пониманием. Некоторым заинтересовавшимся раздал ссылки на НД. Никаких проблем. Никто ни на что не уговаривает и не подбивает. Все самодостаточные. Уже несколько посиделок посещал... Слюной не давился и не тянуло. Мне на психику тоже никто не давил. Правда уходил раньше обычного, но оно и понятно. То или подруга "не подруга", или сама ащет причины для выпивки, а заодно и виноватого. Хочет пить - пусть пьет. Не хочет - еще и подруге поможет вовремя назвать вещи своими именами.

Стец, ты меня немного разочаровал. Девушка пишет о "единственной подруге", а ты навещал "друзей".
Здесь проблема в том, что подруга единственная. А почему?
Дык и я о том-же. Хотя, конечно, "подруга" и "друг" -понятия разные, но мне старому кобелю это, наверное, все-таки не понять. 😳 Сколько раз я пытался завести дружбу с женщиной -ни фига не получалось 😁
*
Я о том, что все-таки трезвость - это этап, после которого многое меняется, и друзья тоже, и не надо никого фтопку посылать. Это нормально. Были одноклассники, появились однокурсники, были однополчане, появились соседи по парадной. Я вот сейчас всех своих армейских друзей не вспомню, встречу - не узнаю. Да и они меня тоже. Но это так есть. Был Дембель, и все начали жить своими жизнями. Это хорошо.

А ведь в самом деле все неоднозначно...

Я вот сейчас один.. да, трезвый... но висю, блин как последнее яблоко на ветке в декабре)))....... 😄

Хорошо ли это? Никого не "отшивал"... сами отпали, автоматом. Встречаю, смотрю на них - скушно делается...
Не думаю что друзья, приятели или подруги нам зла желают - вот в непонятухе обычно люди в большой - это факт! Если сами не маются этой проблемой - так и вникнуть же сложно! И тогда это звучит как "угощение", предложение "расслабиться", "снять стресс", особенно если это люди, которым мы не безразличны и если они видят, что нам не по себе или грустно... Но поди-ка растолкуй, что снять стресс и выпить - это ж кардинально разные понятия!

Ребята! Лучше найдите силы и время растолковать это!!! И сохранить друзей!

А ведь в самом деле все неоднозначно...

Я вот сейчас один.. да, трезвый... но висю, блин как последнее яблоко на ветке в декабре)))....... 😄

Хорошо ли это? Никого не "отшивал"... сами отпали, автоматом. Встречаю, смотрю на них - скушно делается...
Не думаю что друзья, приятели или подруги нам зла желают - вот в непонятухе обычно люди в большой - это факт! Если сами не маются этой проблемой - так и вникнуть же сложно! И тогда это звучит как "угощение", предложение "расслабиться", "снять стресс", особенно если это люди, которым мы не безразличны и если они видят, что нам не по себе или грустно... Но поди-ка растолкуй, что снять стресс и выпить - это ж кардинально разные понятия!
Ребята! Лучше найдите силы и время растолковать это!!! И сохранить друзей!

Каждый сам должен дойти до этого. Ты можешь только показать ситуацию с другой стороны. И не более. Чем больше "растолковывать", тем меньший эффект. А то еще и усугубишь чье-то положение.
Друзей надо сохранять. Но как именно это сделать - никто не даст рецепта. Можно только поделиться опытом, который станет полезным для других.

Каждый сам должен дойти до этого. Ты можешь только показать ситуацию с другой стороны. И не более. Чем больше "растолковывать", тем меньший эффект. А то еще и усугубишь чье-то положение.
Друзей надо сохранять. Но как именно это сделать - никто не даст рецепта. Можно только поделиться опытом, который станет полезным для других.
Ты не понял! Учить кого-то - бесполезное дело! Я имею в виду - объяснить четко и внятно - про себя самого - про свои нынешние ценности и взгляды! Примет меня таким как я стал - значит бум дальше общаться...

Привет всем! Вот читаю ваши ответы на мой вопрос..Всем боьшое спасибо!
У меня все получилось! Я не отшила друзей, просто говорю что не хочу, хватит..
Никто не заливает, не уговаривает. Видимо хороие у меня друзья. А подруга тоже начинает бросать, все чаще пьет со мной коку или сок. 😉

А я поговорила с одной из двух моих близких подруг, которая обожает барчики и дискотеки с алкоголем, серьезно поговорила, рассказала, что меня мое регулярноое употребление пугает и ничего хорошего не приносит. Она согласилась, что задумываться обязательно надо и ,не знаю, что предпримет сама, но надеюсь, меня провоцировать не будет! Посмотрим, иначе действительно - разве это друг?

Назад
Сверху Снизу