Что делать в свободное от пиваса время вечером?

• Автор темы Автор темы dirk
  • Дата начала Дата начала
22.08.
Шел с работы мимо пивных ларьков на электричку. Это мой праймтайм для пивного путешествия. Начал гонять мысли : съесть что-то вкусное - да ну нафик, неполезно, на основе булки и дорого - и тут мозг подбросил "да, дерни пивасика, стоит, как хачапури, а удовольствие повыше среднего" - купил шоколадку в итоге.

После тренировок вчерашних болят филейные мышцы. Очень.

Начал заболевать, болит горло. Хз, пройдет за ночь или нет.

Читал форум сегодня. Какие же алкаши конченые, кто допился. Дблы гЛядь.

22.08.
Шел с работы мимо пивных ларьков на электричку. Это мой праймтайм для пивного путешествия. Начал гонять мысли : съесть что-то вкусное - да ну нафик, неполезно, на основе булки и дорого - и тут мозг подбросил "да, дерни пивасика, стоит, как хачапури, а удовольствие повыше среднего" - купил шоколадку в итоге.

После тренировок вчерашних болят филейные мышцы. Очень.

Начал заболевать, болит горло. Хз, пройдет за ночь или нет.

Читал форум сегодня. Какие же алкаши конченые, кто допился. Дблы гЛядь.
Доб(п)ьёшься ещё . Какие твои годы 😁

Некоторые итоги после 3+ недель.
1/ утром плохо от возраста, а не от алко.
2/ иногда бегаю в туалет ночью просто от воды, т.к. очень жарко, а не от литра пиваса
3/сон улучшился прям в разы. Засыпаю очень быстро, если просыпаюсь ночью/под утро засыпаю сразу же и без часового прослушивания ютьюба (раньше это было регулярной проблемой).
4/ оказывается, что после работы я действительно очень устаю и нужно часик-полтора отдохнуть. Если не принять литр пивасика, то потом вечером ещё есть дополнительный час времени.
5/ худеть пока не начал. Хз, почему так. Ем точно меньше (судя по стулу) и калораж уменьшился (литр пива это около 500 ккал или в месяц 1.5 кг сожженного жира).
6/по здоровью пока особых улучшений не заметил, но, в принципе, жалоб не было до этого
7/вроде как уровень тревожности и беспокойства снизился. Во всяком случае хуже не стало. Вроде как жена перестала бесить даже, но будем наблюдать.

27.08.23
Продолжаю за собой наблюдать. Некоторые выводы:
1/ обычно дозу пиваса я вкатывал именно в состоянии физической/интеллектуальной усталости. Открыл для себя в 36 лет, что если не расслабиться алкоголем, а немножко отдохнуть - все будет гут через час-полтора.
Что характерно, видимо, на последних курсах универа- в начале трудовой жизни я стал жертвой пропаганды про лень, про принуждение себя к труду, в итоге несоблюдение режима труда и отдыха (а отдых был или активным и/или алкогольным) и овервджобывание создали благоприятные условия для формирования зависимости.
2/ кажется, что мозг стал лучше работать. Не могу сформулировать, это не решение задач или вопросов, а какая-то ясность мысль и одновременно способность посмотреть на себя /обстоятельства со стороны, подумать стратегически. Это комбо, первое (ясность мысли) было в основном только в студенчестве (при отсутствии многозадачного режима решения массы проблем и учебы в свое удовольствие), а втрое у меня начало достигаться уже в зрелом возрасте на пятый день пляжного отдыха в одиночестве (сейчас не на пляже).
3/ хз, что делать с женой. Пресекаю споры с ней на корню, неинтересно. Раньше что-то пытался ей доказать/попросить. Сейчас отчётливо понимаю бесперспективность диалога и невозможность на нее повлиять (вопрос не в том, кто хороший/плохой, а в потенциальной возможности/невозможности взаимодействия). Не знаю, это от алко или нет.
Upd. Но перед сексом нужно с ней хотя бы парой фраз перекинуться. Но не особо напрягает.

27.08.23
1/ обычно дозу пиваса я вкатывал именно в состоянии физической/интеллектуальной усталости. Открыл для себя в 36 лет, что если не расслабиться алкоголем, а немножко отдохнуть - все будет гут через час-полтора.
Что характерно, видимо, на последних курсах универа- в начале трудовой жизни я стал жертвой пропаганды про лень, про принуждение себя к труду, в итоге несоблюдение режима труда и отдыха (а отдых был или активным и/или алкогольным) и овервджобывание создали благоприятные условия для формирования зависимости.
2/ кажется, что мозг стал лучше работать. Не могу сформулировать, это не решение задач или вопросов, а какая-то ясность мысль и одновременно способность посмотреть на себя /обстоятельства со стороны, подумать стратегически. Это комбо, первое (ясность мысли) было в основном только в студенчестве (при отсутствии многозадачного режима решения массы проблем и учебы в свое удовольствие), а втрое у меня начало достигаться уже в зрелом возрасте на пятый день пляжного отдыха в одиночестве (сейчас не на пляже).
3/ хз, что делать с женой. Пресекаю споры с ней на корню, неинтересно. Раньше что-то пытался ей доказать/попросить. Сейчас отчётливо понимаю бесперспективность диалога и невозможность на нее повлиять (вопрос не в том, кто хороший/плохой, а в потенциальной возможности/невозможности взаимодействия). Не знаю, это от алко или нет.
Upd. Но перед сексом нужно с ней хотя бы парой фраз перекинуться. Но не особо напрягает.
Про отдых согласна

27.08.23
А из-за чего спорите?

А из-за чего спорите?
I. Бытовое (или механизмы спора):
1/ кто-то сделал то, что не нравится партнеру. Вместо сказать "извини" и стараться так не делать идёт спор с придирками к каждому слову, интонации, с отрицанием каких-то предыдущих договоренностей и т.п.
2/ кто-то сделал то, что не нравится партнеру. Искренне извинился и выразил готовность стараться так не делать в будущем и работать над собой. Идёт спор и полоскание : как ты посмел так поступить и кто ты после этого. Соответственно с придирками к каждому слову, вырыванием из из контекста и притягиванием того, что кто-то сказал 5 лет назад.
3/ постоянная обида на партнёра. Недодали, не хватило. Причем повод - не поступки, а обычные слова, на которые притягиваются десятиэтажный внезапные выводы.
II. По сути (или причины):
Нельзя решить практически никакой вопрос вдвоем (партнёр просто не делает свою часть работы, если над ним не стоять над головой). Нельзя о чем-то договориться. Любые договоренности (даже прописанные) могут быть с лёгкостью отменены, изменены под благовидными предлогами. Домашние обязанности только такие, как их видит партнёр. Их НЕЛЬЗЯ откорректировать, хотя это прямо и не признается партнёром. Соответственно, можно натирать условное столовое серебро днями (вставьте любую чушь) и не работать, например. А кто же будет натирать серебро в таком случае?

Как-то так. Причем я стараюсь в это не погружаться, чтобы себя эмоционально не качать, просто вырабатываю принятие и понимание. Наверное, так очень многие живут.

1/ кто-то сделал то, что не нравится партнеру. Вместо сказать "извини" и стараться так не делать идёт спор с придирками к каждому слову, интонации, с отрицанием каких-то предыдущих договоренностей и т.п.
2/ кто-то сделал то, что не нравится партнеру. Искренне извинился и выразил готовность стараться так не делать в будущем и работать над собой. Идёт спор и полоскание : как ты посмел так поступить и кто ты после этого. Соответственно с придирками к каждому слову, вырыванием из из контекста и притягиванием того, что кто-то сказал 5 лет назад.
3/ постоянная обида на партнёра. Недодали, не хватило. Причем повод - не поступки, а обычные слова, на которые притягиваются десятиэтажный внезапные выводы.
Нельзя решить практически никакой вопрос вдвоем (партнёр просто не делает свою часть работы, если над ним не стоять над головой). Нельзя о чем-то договориться. Любые договоренности (даже прописанные) могут быть с лёгкостью отменены, изменены под благовидными предлогами. Домашние обязанности только такие, как их видит партнёр. Их НЕЛЬЗЯ откорректировать, хотя это прямо и не признается партнёром. Соответственно, можно натирать условное столовое серебро днями (вставьте любую чушь) и не работать, например. А кто же будет натирать серебро в таком случае?

Как-то так. Причем я стараюсь в это не погружаться, чтобы себя эмоционально невмесие качать, просто вырабатываю принятие и понимание. Наверное, так очень многие живут.
Может попробовать свингер клуб ?
Говорят,помогает от такого)

Как-то так. Причем я стараюсь в это не погружаться, чтобы себя эмоционально не качать, просто вырабатываю принятие и понимание. Наверное, так очень многие живут.
Очень многие алки(я в том числе) неадекватно воспринимают партнера и его действия.Я ближе к году трезвости была готова к разводу, казалось это тупик, и все такое.Ближе ко второму году наконец-то стала замечать сколько нежности и заботы мне дает супруг.И все это игнорировалось эгоистичным алко-мышлением

Очень многие алки(я в том числе) неадекватно воспринимают партнера и его действия.Я ближе к году трезвости была готова к разводу, казалось это тупик, и все такое.Ближе ко второму году наконец-то стала замечать сколько нежности и заботы мне дает супруг.И все это игнорировалось эгоистичным алко-мышлением
Я пока стараюсь не спорить. О разводе особо речь не идёт.

30.08.23
Вчера вечером гулял и променадился на пляже. Прибухнуть даже не хотелось, просто забыл/вылетело из головы. И уже можно не жрать что-то вроде торта, чтобы отвлечь себя от мыслей про алкоголь.
И однозначно вечерами появилось немного больше энергии, которая раньше уходила на пивасик.
Сейчас утром болит голова из-за двух ночных подъемов.
Хорошо, хоть сегодня уже не так жарко.

Даже более того, очень многие алки и из своего супруга сделали неврастеника и созависимого. И партнёр тоже "болеет", и без этих споров и скандалов уже не может, и пытается их спровоцировать. Если это изначально не больные отношения, то создать новые отношения в семье - длительная и усердная работа, основанная на терпимости и готовности создавать и отдавать. Я выздоравливать начал, мы в разных комнатах уже жили не один год, а потом второй ребенок появился)

@dirk поздравляю с юбилейчиком., молодец :BRAVO:

30.08.23
Вчера вечером гулял и променадился на пляже. Прибухнуть даже не хотелось, просто забыл/вылетело из головы. И уже можно не жрать что-то вроде торта, чтобы отвлечь себя от мыслей про алкоголь.
И однозначно вечерами появилось немного больше энергии, которая раньше уходила на пивасик.
Сейчас утром болит голова из-за двух ночных подъемов.
Хорошо, хоть сегодня уже не так жарко.
С месяцем, товарищ!:leaving:

Вчера ехал из офиса домой на электричке. Психоэмоциональное состояние было так себе - навджобывался, мамба падала с рублем (поэтому параллельно немного торговал). Под остановкой выбирал, что я хочу вредного съесть, победила огромная пачка чипсов. И, сюрприз-сюрприз, пивасик был в числе идей, но на каком-то заднем плане.
Потом ещё остались силы гулять с семьёй и купить торт по акции (после 20.00). Оказывается, в наличии два типа наполеонов: посуше и пожиже (там в составе сливок побольше). В общем, пивас - это для лохов.

07.09 постараюсь коротко.

На прошлой неделе вылез рабочий момент, точнее неприятность, которая меня очень сильно взволновала, после выхода из офиса прям очень явно хотелось принять "успокоительное". Еле сдержался, обошлось.

В субботу ездили в гости, сознательно выпил три пива. Обсуждали работу и пили параллельно (кстати, только дошло - ещё одна плохая привычка, нужно ее искоренять). Вкуса напитка - никакого (хотя выбрал то пиво, которое раньше считал наилучшим) радости/расслабления - никакого, утром - микрободун. На следующий день вечером были позывы ещё раз выпить пивка, как обычно, а через день - ещё, и потом ещё, но вчера даже не вспоминал. Тяга (если можно так назвать) кратно меньше, чем при первом отказе месяц назад. Счётчик не обнуляю, чтобы махровые алкаши не возбудились. Раз - не Фантомас.

Похудел на 1.5 кг (не менее, это точно), вешу 92.3 теперь, жир уходит с живота. Все гут. Но микро- живот ещё мешает делать некоторые упражнения на занятиях стретчингом. Аппетит стал намного меньше. Могу купить пачку любимых чипсов большую (мне ее раньше хватало как раз на два пива) и половину принести домой жене. Позавчера вообще полпачки орешков выбросил, которых не хватало обычно. Просто не хотелось.

В алкашке, короче, как в спорте - или делаешь регулярно и постоянно или просто не берись, не получишь радости - удовольствия, а одни проблемы. Ну и выходит, что я не совсем алкаш, а составляющая привычки была больше, чем именно фармакология/биохимия алкоголя (причем, в этом нет моей заслуги). Ну а все алкаши - зассанцы.

Назад
Сверху Снизу