Друг, к сожалению реакция на подобные ситуации должна быть жёсткой. Людей нужно ставить на место. Да, в уме ты можешь убедить себя, что все норм и не обращать внимания, но для подсознания это боль. Твою самооценку понизили, вернее подняли свою, за счёт твоей. И да, ей ( женщине) было очень комфортно, ты позволил ей доминировать над собой, зачем?Напала на меня тут одна дама, высокомерная, неприятная. Сделала мне несправедливое замечание, я огрызнулся, она продолжила...
Но дальше перепалку я не продолжил. Сдержался.
Короче, замечание вообще не по справедливости. Больше связано с ее высокомерностью и желанием ткнуть постороннего человека носом. Я прям почувствовал, как ей комфортно во время этого процесса, естественно для нее. Мне же стало так неприятно, прям задело. Притом что я последнее время стараюсь быть к людям помягше, подобрее. А она вот так со мной. Прям злоба в душе, все перебирал, что можно было сказать обидного, как ее унизить, поставить на место. И зацепило это меня аж заснуть не смог, только утром легче стало.
Но позже, когда уже отпустило от самой ситуации, мне стало неприятно от самой моей реакции на эту ситуацию. Реакция автоматическая, недобрая. Я то вроде работаю над собой, отслеживаю, меняю, но вот случается такая ситуация и оголяется мое настоящее я. И вот как тут с этим работать, получается фасад я украшаю, а внутри все остаётся старое?
Щитов против этого нет, ну если ты только не стал Буддой. Так что не парься о том, что с тобой что то не так. Береги и защищай свою психику.