То ли я эти процессы рано начал, то ли не в той последовательности. Первый трезвый год я конечно от себя ничего не требовал, только начал интересоваться темой. Сначала попробовал пройти курсы тестировщиков - показалось не очень интересно. Потом взял курс на udemy по web development (front + чуть backend) - вроде бы начало увлекать, но определил для себя, что красить кнопки мне не нравится. Понравилось решать алгоритмические задачи, но понял, что не хватает знаний алгоритмов. Взял книгу "Грокаем алгоритмы", а там все оказалось на python. Взял курс на udemy по python.
А у тебя какой карьерный путь до того был? Возраст у тебя вполне норм, чтобы зацепиться за карьеру в ИТ. Всё коненчо сильно зависит от предыдущего опыта и от образования.
Мне помогло, что я в ИТ очень давно (блин, я в ИТ реально уже 25 лет, и из-за своего любимого "хобби" всё это время, фактически, протоптался на месте). И успел на фоне своих бизнес-аналитических работ немного попрограммировать, сначала просто как хобби, потом парт-тайм на основной работе, поучаствовал в проектах. Ну и карьеру я начинал программистом, правда недолго проработал - повысили гады
Тогда, в начале нулевых, программист это было на уровне технического персонала, принеси-подай. Не то что сейчас.
И судя по тому, что ты пишешь - ты учёбой упарываешься. Зависимый тип личности. Я тоже не могу не упарываться, что бы я не делал - всё блин до полного упора и обязательно хаотически.
А "внутренний погонщик" пилит, что это все долго, что я залажу все глубже и глубже в дебри. А время идет, финансовая подушка проедается. Нужно просто для начала найти работу. Какую работу? Околайтишную хотелось бы, чтоб заодно и английский прокачивать. Подумал пойти в support, чтоб на чаты, чтоб на английском. Там меня с intermediate тоже особо никто не ждет - буду повышать уровень английского.
С финансовой подушкой - вилка конечно. По себе знаю. Очень сильно гложет тревога, что вот тут сидишь, ничего не делаешь, деньги уходят, а мог бы зарабатывать - и т.п., по кругу. И не сделаешь ничего толком, и не отдохнёшь. Хз что тут посоветовать. Мне повезло найти фуллтайм работу на апворке. Не повезло бы - сидел бы сейчас доедал "подушку", искал бы уже что попало, было бы очень неприятно. Так что можно только благодарить ВС за такой подгон. Хотя я даже и такое способен использовать во вред - всё так же упарываться работой, как и всем остальным.
Я себе ставил лимит проедания подушки: уровень-А на котором я очень активно начинаю искать работу, уровень-Ж - на котором иду куда возьмут. Очень разгрузило морально - не нужно каждый день думать что и как. За работу зацепился где-то между А и Ж .
Не знаю, что это за состояние, может кто-то сказал бы, что элементарное отсутствие дисциплины или нежелание брать на себя ответственность. Так вроде бы нет, раньше, если нужно было, я мог и в холод и в жару, и без выходных. Но тогда я был членом общества, играл во все эти социальные игры, статусы, видимости. Сейчас же по-другому, и как в этом "по-другому" начать жить непонятно.
Думать в сторону "элементарного отсутствия дисциплины" - неблагодарное дело. Дисциплина отсутствует, это да. Но всё далеко не элементарно. И если привнести в свою жизнь эту самую "дисциплину", да по нашему, по алкашески - во всю дурь - то, опять же, ничего хорошего не будет.
Кмк, лучше просто жить в надежде на лучшее завтра, забивая на нерешаемые проблемы сегодня. Не выпил - и хорошо, всё значит по плану идёт.
Я, кстати, очень многое начал понимать насчёт внутренней мотивации и собственных желаний. Раньше, в непрерывном запойном цикле, свои желания воспринимались как что-то враждебное, т.к. через них вся хрень в жизнь и заползала. Да и воспитание такое, совейское. Типа пофиг на свои хотелки, нужно собирать яйцы в кулак и достигать. Вот и достигал.
А оказывается, можно не ненавидить свою жизнь и работу, и не просыпаться каждое утро в кошмар. Большое открытие, на самом деле. Жаль коненчо что только сейчас - если бы я себя слушал и раньше, избежал бы очень много лишнего в жизни, да и с болезнью своей может бы раньше начал разбираться. А ведь так многие люди и живут - делают то что им нравится, не ненавидят себя, получают удовольствие от самой жизни.
В общем, никакой дисциплины
Внутренняя мотивация и желание жить счастливо - рулят. И под это уже подстраивается всё остальное, и появляется даже желание понапрягаться. Но естественное, а не вот это вот вымученное алкашеское.