- Регистрация
- 6 Авг 2014
- Сообщения
- 16,330
- Пол
- женский
И ещё такая фигня. Только встала и сразу начала думать про работу. Проигрывала в голове, как буду разговаривать с моей новой врачом, у которой не получается психотерапия. Она приехала из Туниса и работала раньше в Германии только в пластической хирургии, но потом она подалась к нам, с большим желанием помогать псих. больным детям. Но психотерапии нужно учится минимум пять лет, а она работает полгода и у нее не хватает опыта и к тому же у нее несколько другие жизненные установки и ценности, чем наши европейские. То есть она даже не может выехать просто на адекватной и интересной и ресурсной «болтовне» и с нашими подростками. Пациенты к ней не хотят. Хотя она старается. И потом, естественно, очень сильно расстраивается. Я уже целую речь придумала, как буду ее успокаивать и как специально обосру себя, какая я в начале карьеры была тупая и несуразная и как делала ошибки за ошибкой (а это неправда, у меня конечно поначалу были некоторые ошибочные элементы, но я постоянно читала проф. литературу, спрашивала у опытных, повышала квалификацию) Это я хочу наврать ей чтобы она не подумала, что она непригодная, безграмотная и безнадежная. Мне хочется, что бы она поверила в себя. Я вечно тащу ей мои старые учебники и книги, всякие распечатки, подбрасываю по моему мнению лучшие и нужные лекции от моих студентов. Такое ощущение, что я везде стараюсь исправлять ошибки моих родителей и других злостно нарушавших мои границы родственников. Странно, да?
Привет, Алини.
похоже на спасателя из треугольника Карпмана.
я иногда думаю о том, что люди, к которым в детстве не пришел спасатель, сами стали спасателем и делают очень много добра.
другое дело, что зачастую с перебором и в ущерб себе.
как говорит Мужицкая: иногда звездец - это несущая конструкция. посмотреть в прошлое и разрубить узел, на котором держится все настоящее, узел, который создал мотивации и был движком, может привести к самым непредсказуемым последствиям. мало какое подсознание готово рискнуть.