Честная трезвость и социум вокруг.

• Автор темы Автор темы ilineru
  • Дата начала Дата начала

ilineru

Активный участник
Всем здравствуйте. Мне 22 года. В силу разных обстоятельств получилось так, что до настоящего момента не употреблял спиртных напитков, никаких, в.т.ч. безалкогольное пиво. С курением тоже не сложилось как то 😳 -2 пачки сигарет за 22 года по 2-3 сигареты в год 😁 . Никаких ограничений на употребление в.т.ч религиозных или по здоровью у меня нет.
Два года назад я пришел на этот форум в поисках ответов на свои вопросы.В частности давил и продолжает давить социум.Формулировочка была прикольная, когда я был помолже лет на 5:"Вот они(мои сверстники, приятели , друзья), пьют, им весело и только один я хожу как белая ворона.","девушки не хотят общатся", потом решил что моя трезвость-моя гордость и пошли все нах*уй!
Со стороны родственников тоже самое, один раз услышал от отца ээээ..."выговор" на эту тему. :cry: , вроде больше не доставали, отмазываюсь, что якобы пью вне дома.
Оказалось, со временем, что вокруг много непьющих, приличных девушек. Из друзей остались только те, с которыми остались другие интересы, помимо выпивки, шутки 3-4. Алко заменил работой на убой,и путешествиями по миру, хобби которые мне интересны. Иначе жизнь становилась серой-серой.Видимо это и называется депрессняк. "Отпочковался" от стада. 👼
Почитал истории форумчан, от безобидного, на первый взгляд, Джинтоника Аришани, до трагедии Леськи и трагикомедии Спикера.
Решил знакомство с алкоголем отложить, скажем так, до лучших времен.
<

Закошмарил себя до того, что "я бухаю" стало моим ночным кошмаром который снится мне 2-3 раза в год.Ога, ппц я знаю, да.

Времена настали. Сейчас после определенного карьерного роста,(кадры) я скажем так "вне коллектива". Они после работы накатывают коктельчики, пивас и прочие химические соеинения, разговоры на алкогольные темы, которые мне противны, ну и наверное разговоры за спиной "подшитый, ненормальный ипр." на которые в принципе можно покласть болт, но по роду должности мне надо знать что происходит в коллективе! 😎 да, этакий засланный казачок. 😎 а со мной не особо общаются. Они мне не интересны, я им тоже, мостика нет. А мне то надо....

И сейчас мне нужно получить ответы на очевидные вопросы. Надеюсь форумчане с высоты своего опыта помогут мне
-Какова вероятность того, что начав пить я скачусь до алкаша, можно ли просчитать, хотя бы теоретически?
-Если развязывать, то с чего лучше начать?
-Стоит ли оно того вообще? Есть ли иные подходы к данному виду социума. "Молодежь советская, пивная, коктельная, "12 шт".

Всем здравствуйте. Мне 22 года.
-Если развязывать, то с чего лучше начать?
-Стоит ли оно того вообще? Есть ли иные подходы к данному виду социума. "Молодежь советская, пивная, коктельная, "12 шт".

Начинать пить в "почтенном" возрасте очень опасно. Иммунитета нет, организм может моментально сорваться в алкоголизм.
Если развязывать, то лучше вообще не развязывать, тем более если этого не хочется.

Мне кажется тебе надо придумать роль( обоснующую твою трезвость) и играть ее.
Ну, типа, поспорил на 100 ящиков францусзкого коньяка, что не будешь пить 20 лет!

Вот же ж, действительно, что имеем не ценим!
Выкинь этот маразм из головы!
Никакой коллектив и никакая работа не стоят собственного здоровья и судьбы.
Сопьешь ты или нет - практика покажет, только может поздно уже будет.
По работе, ну, придумай отмазки какие-нить - спортсмен, диабетик, эпилептик.
Но я бы честно сказал, не пью, потому чта не хочу и не буду, все идите в жопу!

ilineru

по роду должности мне надо знать что происходит в коллективе! да, этакий засланный казачок. а со мной не особо общаются. Они мне не интересны, я им тоже, мостика нет. А мне то надо....

Меняй на% работу. Я серьезно. Чтобы быть успешным казачком засланным, нужОн талант, а у тебя его нет. И бухло тут не при чем.

Так проясните ситуацию плиз, насколько я Вас помню по форуму - Вы не алкоголик вовсе. Также пишите - что вообще не пили, никогда не пили что ли?
Откуда тогда все вот эти страхи перед спиртным, и тяга к такому роду знаниям. Что то не сходятся концы с концами на мой взгляд.

Dach76, не бредовее, чем беспробудное пьянство, поверьте. Пьют ВСЕ вокруг. В той или иной степени. Начиная от "по праздникам" и кончая алкашами которые не сдав кассу открывают себе пиво/коктейли прямо на рабочем месте.Многие говорят, что пьют чтобы расслабиться. Вот мне интересно-возможен ли вариант "расслабона" без последствии если начать пить?

Nell, немножечко поясню.Да не алкоголик, более того человек который на вкус не знает даже б/а пива. Страха нет. Есть просто насильно притянутые, за уши, мысли о вреде алко.На том собственно и держусь. И вот сейчас всерьез думаю насчет начала употребления алкоголя. Есть вопрос по "теории" вероятности-насколько велик риск возникновения зависимости? С сигаретами вот не получилось, 😁 алкоголь на мой взгляд поопаснее штука.

Liana8888
, угу. Талант то есть. Только вот контакты не особо-алкашам душа нужна. 😁 А меня они и я их в трезвом состоянии мало интересуем. 😎 только по рабочим вопросам.Выход-набрать трезвых людей и всех алкашей повыгонять. Кстати непосредственное начальство мной ОЧЕНЬ довольно, вплоть до повышения з/п в воскресенье разом на 10000рублей.А я вот боюсь, ч

Alfin, я пока отмалчиваюсь. 👼 но блин "общество" *ля требует.

У меня знакомый поздно попробовал алкоголь , в 25 лет . В 30 лет он уже закономерно раза 3-4 (в год) уходил в запой . В 36 лет умер от отравления алкоголем , говорят что возможно инсульт . В промежутках между запоями (по вечерам) пил грамм 100 -150 водки , но промежутки были на 2-3 месяца ,потом снова запой на 2-3 недели . Вот так вот .

Среди других знакомых попробовавших алкоголь до 20 , многие завязали совсем , кто-то пьёт как все в выходные - праздники . Вообщем живы здоровы

извините, но какой то высос из пальца. А Вы неинтересны им, как человек? Может мосты то прокладывать можно как то по другому?

Чё-то хрень какая-то.. Ты не все договаривашь, кажись.
На работу зачем ходишь? Деньги зарабатывать, карьеру делать или чтоб "коллегам" понравиться? Они что, родственники, друзья близкие?
Рост есть, начальство ценит, оклад растет. Зачем позволять манипулировать собой? Требуют, епт..
Смущает твой упорный вопрос про последствия. С 2008 г. на форуме, так ничего и не понял?
Ты, часом, уже не того, а? 😉
Единственное объяснение истерии по несуществующей для тебя проблеме. Тогда все на своем месте.

Если честно , был-бы я на месте ТС , и если-бы не разу не пробовал алкогольные напитки . Я бы только радовался . Ведь как хорошо , нет зависимости , нет в мозгах ощущения дискомфорта , нет навязчивой идеи - а дай я выпью для души . Так как ощущения от алкоголя не знаешь , и соответственно тяги нет .

У меня вот тоже знакомый один , с 15 до 23(24) лет , мы с ним постоянно квасили в деревне . Когда встречались там с весны до осени . Так сказать (уже бывшие) друзья детства . Сейчас он в свои 33 уже не пьёт , не курит , имеет гражданскую жену и дочь . На вопрос ,а чего ты решил не пить ? Он ответил , а оно мне надо ? Да отношений с ним уже не каких дружеских нет . Так как он ушёл в свою жизнь , семью , дочь . И больше ему некто не нужен . Ну и не пьёт , и не курит . Может покажется ,что это одиноко ? Да нет , ему хватает любимой жены и своей семьи ,остальные по боку . То есть его трезвость , осознана , и в ней он создаёт свою жизнь .

Обычно выпивать начинают те , у кого мало фантазии . Если стали возникать такие мысли значит сама жизнь даёт сигнал что надо что то кардинально менять . Алкоголь это уход от реальности .

Обычно выпивать начинают те , у кого мало фантазии . Если стали возникать такие мысли значит сама жизнь даёт сигнал что надо что то кардинально менять . Алкоголь это уход от реальности .
Не скажи. Мы забыли про одно свойство человеческой натуры - любопытство.

Любопытство порой может довести , что можно чужими граблями в лоб получить .

да какое же тут любопытство? Тут человек с помощью алкоголя хочет вписаться в коллектив. С 2008 года тут тусит, явно перемерил на себя ситуаций чужих. Любопытство глупое- по молодости. Здесь сквозит каким то мазохизмом иль действительно много недосказано.

Чё-то хрень какая-то.. Ты не все договаривашь, кажись.
На работу зачем ходишь? Деньги зарабатывать, карьеру делать или чтоб "коллегам" понравиться? Они что, родственники, друзья близкие?
Рост есть, начальство ценит, оклад растет. Зачем позволять манипулировать собой? Требуют, епт..
Смущает твой упорный вопрос про последствия. С 2008 г. на форуме, так ничего и не понял?
Ты, часом, уже не того, а? 😉
Единственное объяснение истерии по несуществующей для тебя проблеме. Тогда все на своем месте.
Согласна с выводами на все 100%. Только здесь врать и выдумывать незачем, мы не за этим сюда пришли...

Кто ответит каким должен быть человек , так сказать эталон . Нормальный , это какой ?

да какое же тут любопытство? Тут человек с помощью алкоголя хочет вписаться в коллектив. С 2008 года тут тусит, явно перемерил на себя ситуаций чужих. Любопытство глупое- по молодости. Здесь сквозит каким то мазохизмом иль действительно много недосказано.
Мало ли, какой саморазвод он себе придумал?
Мне в 14 лет интересно стало, ему в 22.

Назад
Сверху Снизу