Чего хотят женщины?!

• Автор темы Автор темы dIR
  • Дата начала Дата начала
Брак в первую очередь необходим ребенку
+1
Значит, за 4 года такой семьи, которая нужна малышу, не получилось. Надо ли было создавать семью? Зачем?
Дети крайне негативно относятся к папам-алкоголикам.
С рождением ребенка нынешние "проблемы и непонятки" возрастут в геометрической прогрессии.

Не стоит пугаться, здесь именно бросаются словом "развод". А на деле на этой ветке ещё никто не смог развестись)) Говорить-то проще..)
Я. Без малейшего сожаления. Разъезд по родимым норкам занял три часа - ровно столько, сколько потребовалось на сборы барахла. Решение созрело и упало за двое суток.
Впоследствии я боагополучно вышла замуж за трезвого алкоголика, он не пьет 10 лет. Я тоже трезвая алкоголичка, так что у нас полное взаимопонимание и единение.

"Если человек живет для себя, любит и уважает себя, идет по жизни с достоинством - его начинают любить остальные и тянуться к нему. Если же это "жертва", живущая ради детей, мужа, жены, кого угодно, То постепенно личность теряется, перестает заслуживать любви и уважения. Как можно уважать пустое место. И ни любимому, ни детям склонный к самопожертвованию индивидуум не нужен. "
- жизнь показывает что именно так и происходит

ДИР - не совсем понятно: если Вы понимаете что надо лечится для себя (возможно собираетесь лечится?), при чем здесь уход от жены именно из-за алкоголизма? Вас неудовлетворяют отношения со второй женой (как до этого с первой) по причине алкоголизма или по причине Вашей разочарованности в жене (она не оправдала Ваших ожиданий) и нешелания "работать" над отношениями?

Если человек живет для себя, любит и уважает себя, идет по жизни с достоинством - его начинают любить остальные и тянуться к нему. Если же это "жертва", живущая ради детей, мужа, жены, кого угодно, То постепенно личность теряется, перестает заслуживать любви и уважения. Как можно уважать пустое место. И ни любимому, ни детям склонный к самопожертвованию индивидуум не нужен.
Уважаемая Багира, Вы, конечно, психолог и, вероятно, лучше знаете, что к чему. Я же - простой смертный, долгое время живя лишь для себя, при этом любя себя и уважая (что, конечно же важно для любого человека), и идя по жизни с несомненным достоинством, к определенному возрасту неожиданно понял, что окончательно превратился в пустое место, ненужное и неинтересное никому и, что хуже всего, даже самому себе. И лишь когда в моей жизни появилась семья, и я окончательно осознал, что жена и дети это и есть то, ради чего я на самом деле и живу, что рядом есть кто-то, кто во мне нуждается и за кого я несу ответственность, тогда я по-настоящему почувствовал себя личностью, достойной любви и уважения. А вовсе не "жертвой".
По крайней мере на данном этапе.

Мне кажется, терпят запойных не буйных алков. Попил он себе спокойненько дней 10, потом работает пол года. Красота. А терпеть пьянство каждый день или как у меня, то все до копейки пропил, то разбил что-нибудь, все по нарастающей, сначала факс, потом ноутбук, потом перешел на машины.
Lili, именно так я прожила почти 10 лет - по нарастающей, все до копейки и еще в долг, с битыми машинами и т.д. А последние без малого 13 лет я живу достаточно спокойно. Надо или помогать мужу осознать проблему и поддерживать при попытках ее решения, или уходить, если ситуация абсолютно невыносима. Третий вариант - наплевать на себя и детей, тихо подыхать в роли жертвы - неконструктивен!
Мне кажется, в вашем нынешнем настроении вы ищете и находите на форуме то, что вас сейчас нужно - подтверждения, что все алки сво... Если вам отвечают, что не все (алк в ремиссии - все равно алк!) и не всегда, то вы отвечаете, что наши алки и не совсем алки, а вот ваш... Почти все мы приходим на этот форум именно в этом настроении. И я в своем первом посте изображала из себя гуру, аксакала и хрен знает кого еще, призывая молодых девочек бежать от таких мужей, ссылаясь на свой "богатый жизненный опыт". Может, вам стоит создать свою тему? Вылавливать ваши посты в разных ветках и пытаться складывать мозаику из отдельных фактов сложно. Если вы пришли на этот форум за помощью, так вам ее сложно будет получить.

Мэл - по-моему все дело в разном понимании определения "жить для себя" и "любить себя".
одно дело жить для себя - те наплевать на окружающих и делать то что нравится, не нуждаться ни в ком и другое дело жить в гармонии с собой, а не уступать во всем и приспосабливаться к другим, так же и любить себя - любить себя и на других плевать или любить себя, личность в себе и понимать что другой чел тоже личность и понимать его и любить.
а то мне не понятно - жить ради кого-то - как это? Вы живете ради семьи, но потому что Вам это нужно (в этом Вы себя реализуете), те получается что в этом Вы удовлетворяете свою потребность и поступаете так ради себя.
все - имхо

вообще это для меня больная тема ☹️ , тк муж последнее время только и говорит что я эгоистка и живу для себя (и его мама тоже), и у меня это уже становится навязчивой идеей - разобраться в чем заключается мой эгоизм... мля... :cry:

а мб это и есть эгоизм - спорить что я эгоиста и я настолько закоренелая эгоистка, что уже не осознаю насколько эгоистична 😜
йаду мне, йаду...

Lili M
а с алкоголиком?
Я всё озвучила. Все варианты. 😄
Если человек многопьющий, то он на 99,9% алкоголик. А если не пьет вообще, то какая разница - алкоголик или нет? Запьет - поступлю по пункту 1 😄

б) Мужчине брак удобен, но не необходим. Лично я сам могу готовить (и люблю), гладить, стирать пр. Брак в первую очередь необходим женщине, для реализации её материнского предназначения и защиты ребенка. Это даже не моё мнение.
Это самая большая мужская иллюзия вашего поколения. Иллюзия, которая мешает вам иметь то самое семейное счастье, взаимопонимание в семье, надежный тыл и прочая, и прочая, и прочая. Присущее российским мужчинам жлобское отношение к женщине (не всем, да, но - большинству) - результат многолетней нехватки мужского поголовья в результате войн, революций и проч. Слава Богу, ща не так, и у молодого поколения иное отношение и иной взгляд.

Это самая большая мужская иллюзия вашего поколения. Иллюзия, которая мешает вам иметь то самое семейное счастье, взаимопонимание в семье, надежный тыл и прочая, и прочая, и прочая. Присущее российским мужчинам жлобское отношение к женщине (не всем, да, но - большинству) - результат многолетней нехватки мужского поголовья в результате войн, революций и проч. Слава Богу, ща не так, и у молодого поколения иное отношение и иной взгляд.
Вот именно, что Слава Богу. А то избалованы тем, что их мало(не везде, но, например, в Питере), и к тому же стереотип, что она д.б. при мужчине(пусть даже лично ей от этого одни неудобства)- чтобы ВСЕ видели, что она НЕ ОДНА. Ха, посмотрели бы как в Германии многие, приехав, мужей побросали(а в СНГ об этом и не думали!), как лишний балласт, и живут в свое удовольствие.

Не согласна только с выражением жлобское, не хочу из-за кого-то других обижать!

Мэл - по-моему все дело в разном понимании определения "жить для себя" и "любить себя".
одно дело жить для себя - те наплевать на окружающих и делать то что нравится, не нуждаться ни в ком и другое дело жить в гармонии с собой, а не уступать во всем и приспосабливаться к другим, так же и любить себя - любить себя и на других плевать или любить себя, личность в себе и понимать что другой чел тоже личность и понимать его и любить.
а то мне не понятно - жить ради кого-то - как это? Вы живете ради семьи, но потому что Вам это нужно (в этом Вы себя реализуете), те получается что в этом Вы удовлетворяете свою потребность и поступаете так ради себя.
все - имхо
Я хотела развить мысль, чтобы было понятнее, что я имею в виду под слово "жертва", но уже все объяснено. Читайте цитату. Многие, увы, путают понятие любви к себе, чувство собственного достоинства с эгоцентризмом. Эгоцентрик действительно пустое место. Он тоже жертва - своего неумеренного себялюбия. Согласитесь - "себялюбие" и "самолюбие" - диаметрально противоположные понятия. Жить для себя - значит постоянно работать над своей духовной составляющей, совершенствовать себя так, чтобы окружающим людям было комфортно рядом с тобой. При этом условии не будет жертвы и не будет пустого места.

Ха, посмотрели бы как в Германии многие, приехав, мужей побросали(а в СНГ об этом и не думали!), как лишний балласт, и живут в свое удовольствие.
Навскидку, с налета, не задумываясь ни на секунду, вспомнила четырех (ЧЕТЫРЕХ) своих подруг, которые побывав замужем, категорически возражают против повторения опыта 😁

Навскидку, с налета, не задумываясь ни на секунду, вспомнила четырех (ЧЕТЫРЕХ) своих подруг, которые побывав замужем, категорически возражают против повторения опыта 😁

Ничуть не сомневаюсь, что в этом были виноваты исключительно их мужья, которым в детсве не объяснили, что женщина это такое существо, которой все должны по определению, на основании присутствия у неё первичных-вторичных половых признаков. 😁

Ничуть не сомневаюсь, что в этом были виноваты исключительно их мужья, которым в детсве не объяснили, что женщина это такое существо, которой все должны по определению, на основании присутствия у неё первичных-вторичных половых признаков. 😁
А вот и конкретная обида потихоньку вырисовывается...

Ой, девочки. Какие знакомые все слова... 😄
Отмечусь, что ли, в темке, хоть и давал себе зарок не писать, а только модерить.
Чем хорош брак, почему туда идут:
1. Выгода.
Брак - дело обоюдно выгодное, что бы вы не говорили. Причем выгода может быть не только банально- материальная (богатый муж, жилье и т. д.). Это и другое положение в обществе, например (супруг из другого круга, типа "из дворян" или "олигархов" в самом грубом варианте), это и другой социальный статус - для женщины хоть один раз сходить замуж - очень важно. Далее - легче. Но клеймо - "никто не берет" - тяготит. Хоть у тебя сто бойфрендов. Мужику в этом отношении - похрен.
2. Дети.
Морально - рожать вне брака до сих пор как то... ммм.. не приветствуется в обществе.
Умно и дальновидно - ребенок, рожденный в браке лучше защищен законом, да и ему самому знать, что есть законный папа - важно.
Просто умно - воспитывать ребенка должны оба родителя. Отсутствие полноценного отцовского воспитания - это проблемы у ребенка потом, причем от пола не зависит. Женщина, которой муж не нужен, но об этом не думающая - эгоистичная сволочь. Не побоюсь эпитета.
3. Защита имущества совместного. (Это по поводу "гражданских браков" и др. видов сожительств.
4. Любовь. Без комментариев. Потому, что их - нет, а любовь - есть. И даже бывает взаимная. Потом,проходит, но кто об этом думает. Но часто остается взаимоуважение да и привычка. И это - хорошо.
5. В молодости, чаще всего со стороны гиперсексуальных пацанов брак - абонемент на секс... Да. Да.
6. Взаимный уход. Да, да. Взаимный. ВАсегда можно нанять сантехника или кушать в столовой или готовить самому, как и самой "выкопать картошку", но все же....

Жизнь без брака - это череда сожительств и случайных связей... Если это для вас норма ... Ну ну. Это - ваше.

Да, если супруг(а) "пьет, бьет, сука, муда" и т. д. - с ТАКИМ (ТАКОЙ) жить нах - нах.

Но вообще отрицать брак... Да так и скажите - не берет никто.. А кто берет - самой не нужен. То же относится и к мужчинам. А отрицать сам институт брака - глупо.

Топик стартеру - в алкоголизме супруг виноват не больше, чем "родители, школа, начальник, правительство" и т. д.
Просто человек ТАК решает проблемы... Сам.

А женщины действительно не знают, что хотят. Потому что любят ярких, смелых, крутых, доминантных, но жить с ними не хотят.
А жить хотят с тихими, добрыми домашними, ласковыми, но вот любть их.. не могут. Противоречие женской души..

За сим откланиваюсь - Франс. Блин, час рабочего времени потратил...

Нет, это результат принципиальной позиции мужчины в браке: женщина должна отдавать мужчине ВСЁ, что ему взбредет в голову, только на том веском основании, что он когда-то снизошел на ней жениться.

Ничуть не сомневаюсь, что в этом были виноваты исключительно их мужья, которым в детстве не объяснили, что женщина это такое существо, которой все должны по определению, на основании присутствия у неё первичных-вторичных половых признаков. 😁
Принцип "незаменимости самки" . Психологами описан. И социально понятен. С точки зрения выживания популяции. 😄 Плюс мама небось папой командовала...

Здравствуй Лили.
Откуда знаешь, что они не врали?
Удачи.

Назад
Сверху Снизу