Бытовое пьянство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина6613

Новичок
Здравствуйте,очень необходима помощь специалиста.Я молодая девушка 30 лет.С подросткового возраста заимела пристрастие к выпивке.В 13 лет было круто купить банку коктейля,самогона купить у бабушки с ребятами.Как-то так сложилось,что основной досуг и отдых непременно в моем окружении с алкоголем.Потом сама начинала ждать пятницы,чтобы гульнуть.
Пить не умею,нет меры,пью один бокал за другим,пока не свалюсь.Познакомилась с мужем в 22 года(до него тоже гуляла с алкоголем,но значительно реже),с мужем познакомилась в общей компании за выпивкой.Стали жить,придя впервые к его родителям,была в шоке-на обеденном столе стояла водка,у меня дома родители не пьют или очень мало(по праздникам),а у мужа в порядке вещей за ужином пропустить 0,5 с отцом.К этой привычке выпивать почти каждый день за ужином они приобщили и меня.Вначале неудобно отказать,потом стала сама хотеть с ними «махнуть».машУ восьмой год,в последнее время напиваюсь сильно,провалы в памяти,несу ахинею,за которую с утра невыносимо стыдно и да,мне страшно от таких деформаций.Мозг отключается и обо всем забывает вечером,оставляя на утро разбитость и стыд.Вопрос у меня в следующем-какие шаги следует предпринять вначале?С психологом уже начала работать (прорабатываю последствия психологических травм).

Последнее редактирование:
Что не пить-я понимаю.Спасибо вам за участие .Мне хотелось бы услышать специалиста.Понимаю,что без него справиться сложно.

Молодец,что пришла.
Понимать одно - не пить другое.
Пожалуйста.
Книги не специалисты пишут?
Правильная мысль, но лучше почитать 1 книгу по ссылке, специалистов мало, а алкашей много.
Раз ты тут, то ты алкоголик.
Книга Стеценко О. В. Как не пить? и следующие ответит на вопросы - что с тобою происходит.
Написана специально для тебя,просто поверь:obnim1:и почитай.

Последнее редактирование:
Написана специально для тебя,просто поверь:obnim1:и почитай.
[/QUOTE]
Спасибо за совет и участие ❤️

Я не увидел в тексте главного - вы намерены бросать пить навсегда?
Это решение, которое поделит жизнь на два этапа ДО и ПОСЛЕ. Я люблю такое решение сравнивать с тем, как человек жениться. Не важно, что было раньше, не имеет никакого значения. Я не буду задумываться о том, что будет потом. Я уверен, что другого пути нет. И я понимаю, что мне нужно стать другим человеком, чтобы все получилось.
С чего люди начинают, когда идут под венец? С консультации психолога? Нет. С того, что идут и женятся.
Так же и у нас.
Если вы намерены все изменить в вашей жизни, вы должны признать, что это болезнь - то, что происходит помимо вашей воли, вы не можете этим ни управлять, ни регулировать ни прекратить по своему желанию. Вы отказываетесь от попыток "все понять" и "докопаться" до детских травм, потому, что ваша болезнь будет это использовать для построения оправданий и не более того. Вы даже не пытаетесь "взять себя в руки" или еще как-то "набраться сил" для борьбы.
Вы больше не боретесь с этим паровозом, признаете бессилие и отходите с рельс.
Ваше отношение к опьянению становится уважительным но индифферентным. Да, вы понимаете, насколько сильна эта болезнь, но делаете все, чтобы вы были не там, куда она наступает. Это позволяет жить трезво.
Речь, фактически идет о том, что нужно сменить все. Приоритеты, смысл жизни, ценности, принципы. Все, на чем строилась личность, придется пересмотреть и построить заново. Это долгий и кропотливый путь, на котором останавливаться нельзя. Даже если человек не пил больше 10 лет, он не излечился. Если он почил на лаврах и перестает перестраивать себя, он может сорваться.
Практиковать такое умение нужно вместе с теми, кто его приобрел. Вам нужны другие трезвые алкоголики. Их можно найти на этом форуме, на группе АА (если ваш психолог до сих пор не посоветовал вам туда ходить, значит он не специалист), есть другие формы, в конце концов, вы можете сами что-то сделать новое. Но весь смысл терапии заключается в том, что вы начинаете кому-то помогать, чтобы самой оставаться трезвой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу