Быть в контакте с самой собой трезвой и счастливой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlwaysHappy

Clean and sober
Не пьет 12 лет 8 месяцев 24 дня
Открываю свою тему. Созрела. Росла долго. На форуме с 2005 года. Уходила-приходила. Поняла, что мне нужно писать свои мысли, не держать в себе:) Их много и я хочу попытаться проанализировать и понять что со мной происходит. Цель? Быть трезвой. Всегда. Я свое уже выпила.
Буду писать эти свои мысли и историю по мере их появления в голове. Возможно, немного хаотично, но моя задача быть трезвой любыми путями.
Да, хочу упомянуть и поблагодарить вот этого человека http://notdrink.ru/index.php?showtopic=47246, его история вдохновила меня на то, чтобы создать тему и включить, наконец, счетчик.

а почему седой мужик в очках на аватарке?

Привет.
Действительно, довольно странная аватарка для женщины. 😄
Ну да ладно.
Анализируй, отписывайся.
Это пойдёт тебе на пользу.
А я с удовольствием тебя почитаю.
Мне ведь тоже надо многое понять про себя.
Возможно, твой самоанализ и мне в чём-то поможет.
Удачи!!

Привет, добро пожаловать! 😄
Правильно мыслишь
<
Ты пиши, пиши...

Да-да, это Стив Джобс. В некотором роде в данный момент он отражает мое стремление в том, какой быть. Ассоциируется у меня с мудростью, спокойствием, благополучием, пониманием, вИдением...... Да и просто он был очень достойным мужчиной. И красивый.
Итак, мне 37 лет. Я родилась и выросла в Америке. Когда мне было 6 лет с родителями приехали в Союз. Ощущения примерно такие - в Штатах моя жизнь - это диснеевский мультфильм красочный, с красивыми и интересными персонажами, все привлекает и волнует, мир прекрасен и удивителен; в Союзе - черно-белый фильм о войне, страшно, невозможно, безысходно и тоскливо. Я обожала Америку какое-то время, но потом суровая реальность заставила ее забыть. Ну а потом я стала ярым противником всего американского и так до 33 лет, я просто все забыла.
В Первый раз попробовала выпить в 11 лет, не понимаю зачем мне налили бокал шампанского на новый год родители подруги, после чего остаток ночи я провела с белым другом.
Завтра попишу еще, сейчас спать. Завтра рано вставать. Спасибо, ребят, за проявленный интерес и желание помочь!

Да-да, это Стив Джобс. В некотором роде в данный момент он отражает мое стремление в том, какой быть. Ассоциируется у меня с мудростью, спокойствием, благополучием, пониманием, вИдением...... Да и просто он был очень достойным мужчиной. И красивый.
Хм... А в этом определённо что-то есть...

привет
я тоже хочу оставаться трезвой всю свою жизнь дальнейшую

Да, еще забыла написать, что Стив Джобс у меня ассоциируется с ТРЕЗВОСТЬЮ 😄

Я часто читаю форум. Естественно, разные мысли появляются. И вот только что почитала тему одну и вдруг возникла хитрая мыслишка не писать больше о себе. Продолжать дальше читать, наблюдать. Но ведь я решила, я хочу многое понять, жить трезво и думаю то, что я пишу будет большой мне помощью.
Сейчас я понимаю, что тогда в 6 лет я нуждалась уже в серьезной психологической помощи, реальность казалась отвратительной, я не могла с ней справляться. Помощь я все же начала получать, начиная с 25 лет (с опозданием почти на 20 лет).... и по настоящий момент. Но это я забежала вперед. Если бы тогда кто-то у нас знал про психологическую помощь. Наверное и страна была бы у нас другой. Про это у меня отдельно много мыслей.
Дальше детский сад, школы, пионерские лагеря. Я была очень самостоятельным ребенком, очень взрослым и независимым. Постоянно врала родителям, прогуливала школу и занятия музыкой и спортом - каталась в метро и читала книги вместо этого. Похоже, уже тогда эти книги были своеобразным уже уходом от реальности. Я тонула в них, и не хотела возвращаться обратно. При этом я очень хорошо училась, была очень сообразительной. И везде была лидером, веселым компанейским, но будто у меня была еще параллельная жизнь с этими книгами. И был страх.
Когда мне было 13 лет надолго уехали родители, оставив меня вдвоем со старшей сестрой, которая сама еще недавно была подростком. Сначала мне было очень страшно, и перед их отъездом было страшно, но надо же было как то выживать и я очень быстро адаптировалась, стала совсем взрослой. Подружки все завидовали, что я живу без родителей. А моя жизнь именно с этого момента покатилась под откос. Даже сейчас мне сложно описать, что я тогда чувствовала. Страх, боль, обиду, злость..... только я этого не понимала, была будто замороженной, не давала себе возможности это чувствовать. И пыталась "быть взрослой" в компаниях. Начала курить, перестала учиться в школе, стала ее уже прогуливать не по причине "почитать книжки", а по причине того, что сильно стала отставать.

Наевшись вкусного ужина и залакировав его офигенским десертом, отбываю спать по причине накатившей усталости от обжорства
<

Я часто читаю форум. Естественно, разные мысли появляются. И вот только что почитала тему одну и вдруг возникла хитрая мыслишка не писать больше о себе. Продолжать дальше читать, наблюдать. Но ведь я решила, я хочу многое понять, жить трезво и думаю то, что я пишу будет большой мне помощью.
Сейчас я понимаю, что тогда в 6 лет я нуждалась уже в серьезной психологической помощи, реальность казалась отвратительной, я не могла с ней справляться. Помощь я все же начала получать, начиная с 25 лет (с опозданием почти на 20 лет).... и по настоящий момент. Но это я забежала вперед. Если бы тогда кто-то у нас знал про психологическую помощь. Наверное и страна была бы у нас другой. Про это у меня отдельно много мыслей.
Дальше детский сад, школы, пионерские лагеря. Я была очень самостоятельным ребенком, очень взрослым и независимым. Постоянно врала родителям, прогуливала школу и занятия музыкой и спортом - каталась в метро и читала книги вместо этого. Похоже, уже тогда эти книги были своеобразным уже уходом от реальности. Я тонула в них, и не хотела возвращаться обратно. При этом я очень хорошо училась, была очень сообразительной. И везде была лидером, веселым компанейским, но будто у меня была еще параллельная жизнь с этими книгами. И был страх.
Когда мне было 13 лет надолго уехали родители, оставив меня вдвоем со старшей сестрой, которая сама еще недавно была подростком. Сначала мне было очень страшно, и перед их отъездом было страшно, но надо же было как то выживать и я очень быстро адаптировалась, стала совсем взрослой. Подружки все завидовали, что я живу без родителей. А моя жизнь именно с этого момента покатилась под откос. Даже сейчас мне сложно описать, что я тогда чувствовала. Страх, боль, обиду, злость..... только я этого не понимала, была будто замороженной, не давала себе возможности это чувствовать. И пыталась "быть взрослой" в компаниях. Начала курить, перестала учиться в школе, стала ее уже прогуливать не по причине "почитать книжки", а по причине того, что сильно стала отставать.

писать надо, я это понял , когда протрезвел.
полистал , почитал свою тему что написал и стал трезветь дальше. это поддержка для тебя же, очень помогает, через время сравнишь свои записи и поймешь, насколько напрасное и бестолковое занятие было выпивка, вредное, губительное и т.д. особенно когда возникнуть сомнения - а не выпить ли мне 😄

Вспомнил, мне когда 14 лет было, родители летом уехали в Cочи, остался дома я и 2 младших сестры. Иногда приходила бабушка. Мне родители дали задание ездить на дачу. поливать огурцы, собирать их и есть 😄
И еще посолить, мама меня научила специально солить огурцы. говорит до нашего приезда возможно банки 4 засолишь. Ага... ну и получилось так, что родители не могли выехать обратно, задержались там в связи с отсутствием билетов. И как назло на огурцы случился урожай, я ездил на велосипеде на дачу через день и привозил с собой по 4 ведра продукта 😄 Сумка побольше на багажник и 2 сумки на руль.
В общем, к приезду родителей я закатал 28 трехлитровых банок. мать была в шоке 😁 😁 😁

писать надо, я это понял , когда протрезвел.
полистал , почитал свою тему что написал и стал трезветь дальше. это поддержка для тебя же, очень помогает, через время сравнишь свои записи и поймешь, насколько напрасное и бестолковое занятие было выпивка, вредное, губительное и т.д. особенно когда возникнуть сомнения - а не выпить ли мне 😄

Присоединяюсь. Не то, чтобы жалею, но писанина здесь к писанине моей в тетрадочке "чиста для себя" в первые месяцы счетчика уж точно бы как минимум не помешала. А с чего вдруг, почитав НД, ты решила, что писать тебе не нужно?

В общем, к приезду родителей я закатал 28 трехлитровых банок. мать была в шоке 😁 😁 😁
[/QUOTE]

Очень смешно!!!! 😁 Меня очень радуют все наши таланты, которые мы приобрели там, в Советском Союзе. Сейчас я живу в США, мой американский мужчина просто поражается моему огромному количеству талантов. Похоже, он думает, что я супер-женщина, я ему пытаюсь объяснить, что там вся страна такая, но он думает, что я преувеличиваю про других 😁 😁 😁 Ну пусть думает!

Присоединяюсь. Не то, чтобы жалею, но писанина здесь к писанине моей в тетрадочке "чиста для себя" в первые месяцы счетчика уж точно бы как минимум не помешала. А с чего вдруг, почитав НД, ты решила, что писать тебе не нужно?

Иволга, да конечно, я понимаю, что писать нужно, поэтому и пишу, а враг хочет меня с пути истинного сбить, поэтому иногда что-то кажется про форум 😁 Да и фиг с ним, что кажется, через это будем писать 😄
Чегой-то не пойму как здесь правильно копировать.

В итоге, сегодня поняла, что мне нужно начать с конца, т.е. с моего актуального состояния, в детстве буду разбираться потом. Для этого времени полно. Вернее буду писать то, что меня волнует в данный момент. Пошла разбирать гараж и пока подумаю.

Сейчас волнует вот что. Я постоянно в полудепрессивном состоянии. Не могу назвать это депрессией, но очень часто грусть, нежелание двигаться, что-то делать. Состояние вызвано не алкоголем. А большим количеством стрессов, основной - потеря бизнеса недавно. Пока не могу справиться с состоянием уныныя. Сорваться не даст эспераль, периодически принимаю таблетки. Но я понимаю, что если бы не лекарство, то я продолжала бы пить. Скажем, завтра пятница, и 6-й день непития, достаточно редко для меня. Мысли об алкоголе поястоянные. Это состояние уходит, когда я занята и очень активна. Вот чего не пойму, как себя с утра на это заводить. Т.е. иногда я просыпаюсь и не успеваю подумать, что все плохо и включаюсь в дела, а вот скажем, сегодня проснулась, никуда не пошла, не занималась йогой, провалялась в кровати до двух дня со своими страхами и мыслями как все плохо. Потом вроде собралась как то, выползла, но вот никак не пойму я что меня все же включает в жизнь..... не пойму.... должна понять.... должна понять 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу