Быть трезвой, быть собой

• Автор темы Автор темы nakr
  • Дата начала Дата начала
Жизни проживешь ровно столько сколько тебе Сценарием отмеряно: ни секунду больше и ни секунду меньше.

Не парься: не ты управляешь своей жизнью..Ты всего лишь марионетка судьбы, как и мы все 😐 ..

Для чего тогда все тут?

Для того, чтобы управлять своей жизнью.

Нет?

Вот возьмет сейчас человек, назовем его Х, бахнет на неделю в запой, из которого он не выйдет.

Так кто управлял? Кто-то или товарищ Х, который выжрал, зная, что может произойти.

Был выбор.

Пока жив, выбор есть.

Добровольность алкоголизма - напоминает добровольность шизофрении. Да, спровоцирован самостоятельно, но и говорить о свободе выбора не вполне можно. Сугубо имхо

Мы о разном:
я о корректности конкретного примера, вы с Майчиком мне про аналогии.

Ну жестковато, да.

Но я как-то сразу и восприняла в сторону аналогий. Так вот увидела.

Понятно.

Для чего тогда все тут?

Для того, чтобы управлять своей жизнью.

Нет?

Вот возьмет сейчас человек, назовем его Х, бахнет на неделю в запой, из которого он не выйдет.

Так кто управлял? Кто-то или товарищ Х, который выжрал, зная, что может произойти.

Был выбор.

Пока жив, выбор есть.
Выход есть всегда. Даже на дверях в метро перестали писать: выхода нет. Хотя в метро не была давненько

Ну жестковато, да.

Но я как-то сразу и восприняла в сторону аналогий. Так вот увидела.

Понятно.
Просто все воспринимают жизнь по разному, это нормально.

Просто все воспринимают жизнь по разному, это нормально.
Дамы, давайте закончим дискуссию: это - не восприятие жизни, это - неуместные, не сопоставимые сравнения.
Всё. Точка.

Добровольность алкоголизма - напоминает добровольность шизофрении. Да, спровоцирован самостоятельно, но и говорить о свободе выбора не вполне можно. Сугубо имхо

Свобода выбора в том, что ты выбираешь "не пить", хотя есть и другой вариант, и третий ...

Может, я не исчерпывающе сформулировала, но у тебя неплохой счетчик вот. Ты же как-то этот выбор для себя делал?

По всей вероятности, добровльно, ибо из-под палки результат известен.

Людей в срыве, строго говоря, никто не бил и не принуждал. Большая часть даже не знает, почему. То есть тоже добровольно. Пошел, купил, принял.

Не какой-то высший разум во всем виноват, нет. Это я и в отношении себя так считаю.

Это неправильно жил, значит, до того еще. А это результат. И это тоже ко мне относится.

А могло быть по-другому.

Выбор как бы есть - он сродни выбору кошелек или жизнь)))
И, конечно, не пить - не смертельно, а даже наоборот, но трезвая оценка ситуации - на то и трезвая; c поломанным мозгом ее не проведешь.

Выбор как бы есть - он сродни выбору кошелек или жизнь)))
И, конечно, не пить - не смертельно, а даже наоборот, но трезвая оценка ситуации - на то и трезвая; c поломанным мозгом ее не проведешь.

Если ты о том, что до определенного момонта выбор есть, то да.

Ну и степень поломки у каждого своя. По аналогии с авто.

Если люди на форуме, читают, ищут, и так далее, то не приговор еще.

Да, это не новый автомобиль (мозг), но он будет ездить (жить). Это называется ремиссией.

И какая разница, как это назвать, лишь бы жить.

Смотря какого качества жизнь

Веня, и я, и ты, на эту тему можем рассуждать лишь в теории.

А многие люди, которые никогда уже, в силу увечий, инвалидностей, и прочего, никогда уже не станут жить полноценной жизнью, отчаянно хотят жить.

Это в природе человека заложено.

Есть те, кто считает иначе, но это уже психическое расстройство.

Я не про внешние ограничения возможностей

Вень, ну понятие "качества жизни" тоже ведь очень индивидуально.
У кого-то супчик жидкий, у кого-то жемчуг мелкий.

Даже скорее всего они будут отличаться...хотя бы в мелочах

Назад
Сверху Снизу